nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review: Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Senin, 15 Agustus 2022

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Buat kalian, terutama para remaja jompo atau orang-orang yang jadwalnya padat butuh rileksasi, kali ini saya mau ngenalin skincare yang mungkin bisa jadi bestie baru kalian, yaitu Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin.

Coba deh perhatikan aplikatornya. Ada roller massaging-nya say. Gemes banget kan? Dan, pastinya enak banget saat dipakai. Sungguh relaksasi sekali.

Review Adeena Skin

Karena roller massaging applicator-nya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Membantu menyejukan
  • Membantu melancarkan peredaran darah di kulit wajah
  • Meredakan ketegangan otot wajah
  • Membantu membuat kulit wajah anda lebih sehat
  • Meningkatkan sirkulasi wajah yang membuat kita terlihat dan merasa lebih baik

Ini unik sih. Baru pertama kali kayaknya lihat moisturizer yang aplikatornya begini.

Apalagi ketika saya cek kesehatan kulit wajah terakhir kali baru-baru ini, saya disarankan menggunakan lebih banyak pelembab dibanding biasanya.  Makanya saya tertarik coba dan mulai pakai rutin produk Adeena Skin ini.

Oke deh, saya review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin secara detail dan jujur ya, berdasarkan versi saya. Karena Adeena Skin cocok untuk semua kulit, kali aja kan kalian mau coba juga. Cekidots!

Baca juga: Rekomendasi Footcare Supaya Kaki Mulus Anti Pecah-Pecah


Kandungan Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin


Adeena Skin

Nggak cuma aplikatornya yang menarik, produknya pun menggunakan kandungan utama yang oke, seperti berikut ini:

Tumeric/Kunyit


Diperkaya dengan anti oksidan dan anti inflamasi untuk menutrisi serta menjaga kelembabkan kulit wajah kita. Bisa untuk calming juga.

Hyaluronic Acid


Ini salah satu kandungan yang saya suka. Karena bisa mencerahkan wajah dan juga melembabkan kulit.

Niacinamide


Membantu meminimalisir hyperpigmentation dan tampilan pori-pori juga disamarkan.

Ceramide 3


Bermanfaat untuk mengunci kelembaban, sehingga kulit jadi lebih halus dan plump. Kenyal-kenyal gemoi.

Lactococcus Ferment Lysate


Menjaga microbiome kulit supaya bisa healthy balance.

Selain itu, pelembab ber-packaging gemaz ini juga klaimnya, diformulasikan tanpa kandungan berikut ini:
  • Parabens (Kandungan yang banyak dianggap bisa mengakibatkan kulit jadi lebih sensitif apabila digunakan terus-menerus)
  • Mineral Oil (Walaupun ada efek baiknya, tapi mineral oil dianggap bisa menyumbat pori-pori)
  • Phthalates (Bahan yang bisa membantu produk lebih cepat menempel pada kulit, tapi kandungan ini dianggap sangat berbahaya bagi anak dan bisa menyebabkan cacat lahir)
  • Sulfates (Bahan skincare yang dianggap bisa membuat kulit kering atau iritasi)

Adeena Skin cocok untuk semua kulit

Detail Ingredients Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin:

Aqua, Squalane, Glycerin, Glyceryl Stearate, Niacinamide, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Dimethicone, Propylheptyl Caprylate, Saccharide Isomerate, Curcuma Longa Root Extract, Propylene Glycol, Tromethamine, Sodium PCA, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Lactococcus Ferment Lysate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Citric Acid, Deoxyphyttantriyl Palmitamide MEA, Sodium Citrade, Hydrogenated Lecithin, Ceramide 3, Sodium Benzoate, Cholesterol, Potassium Sorbate, Sodium Chloride, Lactic Acid.

Baca juga: Rekomendasi Sabun Muka yang Gentle


Packaging dan Ukuran Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin


Adeena Skin

Seperti dilihat difoto dan penjelasan sebelumnya, packaging Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin unggul banget.

Ditambah lagi berwarna oren muda campur putih berukuran 70 ml dengan tulisan keterangan yang nyaman dilihat mata. Bikin tambah eye catching!

Tapi, perhatikan cara pakainya ya. Ada on-off-nya yang diputar, jangan salah putar atau malah ditarik paksa. Karena bisa rusak.

Tekstur, Aroma, dan Warna Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin


Bertekstur gel ringan yang berwarna putih, tanpa aroma khusus. Klaimnya, Adeena Skin cocok untuk semua kulit. Emang sih, biasanya kalau teksturnya gel bisa akur di berbagai tipe kulit.

Cara Pemakaian Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin


Adeena Skin cocok untuk semua kulit

  1. Lepas penutup.
  2. Putar ke arah on.
  3. Tekan, oles gelnya, serta pijat ke wajah serta leher.
  4. Jika sudah cukup rileks dan nyaman, putar ke arah off.
  5. Bersihkan aplikatornya.
  6. Produk ini bisa digunakan pagi dan malam.


Kesimpulan Review Adeena Skin Turmeric Gel Moisturizer


Review Adeena Skin

Overall, review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin oke sih. Sesuai dengan motonya, Relax - Moisturize - Massage.

Ada kesenangan tersendiri saat memakaianya, apalagi saat malam hari sebelum tidur. Bawaanya tuh rileks aja gitu. Berasa dipijat.

Sampai pas awal-awal kelebihan pakai moisturizernya, jadi berasa ngedempul, gara-gara asik nge-massage wajah. Hehe.

Untungnya itu pas pemakaian malam hari, jadi walaupun ketebelan juga, alhamdulillah gak ganggu aktifitas. Bangun-bangun, lapisan moisturizernya masih berasa dan terasa melembabkan. Jadi percaya bisa mengunci kelembaban.

Meskipun enak saat pemakaian dan hasilnya juga alhamdulillah melembabkan banget. Sesuai dengan kebutuhan kulit saya saat ini, tapi memang jadi mesti rajin double cleansing.

Karena to be honest, kalau tidak rajin double cleansing, di saya tuh bawaannya tuh kayak tebel aja gitu, kayak ada yang numpuk. Pakai sabun muka aja belum cukup.

Mungkin itu sisa pelembab yang kecampur dengan sebum-sebum atau kotoran. Dan itu kalau tidak di-double cleansing, selain bikin gak nyaman, bisa memicu timbulnya jerawat.

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Untuk hasilnya before after-nya kalian bisa lihat di foto ya. Saya kalau ngaca sih sebenernya belum terlalu merasa lebih cerah, tapi ternyata pas cek hasil foto, ngerasa mayan cepet juga progres mencerahkannya. Hehe. Alhamdulillah.

Karena memang yang lebih dominan hasilnya di saya tuh melembabkan dan relaksasinya. Itu pun sebenarnya cukup. Toh, saya sedang mencari yang seperti itu, tapi kalau ada tambahan hasil baik lainnya, kan jadi seneng ya. Huwaaa... :D

Adeena Skin

Itu sih kurang lebih review Adeena Skin versi saya. Tentu beda orang bisa beda pendapat maupun hasil. Emang mesti dicoba sendiri. Makanya, cus kalian coba juga!

Btw, teetap semangat ya menjaga, merawat diri, dan selalu meng-upgrade diri. Karena dengan peduli ke diri sendiri, itu bisa dibilang cara kita mencintai diri sendiri. Pastiin selalu love your skin ya, beb.

Salam,


Hani, yang suka dipijat.


20 komentar:

  1. Wah ini enak juga aku dah nyoba ringan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, samaan! Iya, mba alhamdulillah di kulit cenderung oily juga ringan.

      Hapus
  2. Tertarik sama rollernya keknya bikin cream cepat meresap ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba! Selain itu, juga berasa dipijit. Hehe.

      Hapus
  3. Formulanya lengkap banget untuk bright up dan moist skin

    BalasHapus
  4. Aplikatirnya unik banget, jadi penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus, dicoba mba! Recommended kok ini. :D

      Hapus
  5. wah baru ya? jadi penasaran ingin coba juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dibilang baru banget sih kayaknya nggak ya mba. Karena aku udah pernah lihat beberapa bulan lalu. Hehe. Cmiiw. Cus mbaa coba jugaa!

      Hapus
  6. Balasan
    1. Bener bangettt! Itu salah satu poin menariknya! :D

      Hapus
  7. Karena bahannya dari kunyit, agak staining gitu nggak, Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ngga kaa. Warnanya putih aja gitu kayak di foto. Dan, setelah dipakai alhamdulillah tidak meninggalkan bekas warna apapun kok.

      Hapus
  8. Wah..keliatan banget nih hasilnya memuaskan apalagi produk ini sangat berkualitas banget... So gak usah ragu lagi jadi pengen coba juga

    BalasHapus
  9. First time nih aku lihat moisturizer model aplikator begini jadi lebih simple dan praktis ya say 🤩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun! Makanya itu, menarik banget kaan! >_<

      Hapus
  10. Aplikatornya menarik! Terima kasih rekomendasinya.

    BalasHapus

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)