nisaahani: Writing Challenge Hari Ke-2: Hal-Hal yang Membuat Senang

Rabu, 21 Oktober 2020

Writing Challenge Hari Ke-2: Hal-Hal yang Membuat Senang

Hai, I'm back! Kali ini bahasan writing challenge-nya "Things that make you happy" aka hal-hal yang membuat saya bahagia. Hmmm... banyak sih. Tapi selama kenyang dan tidur cukup, hidup aman tentran nyaman, fasilitas memadai, uang ada, dikelingin orang dan suasana positive vibe, ya happy happy aja sih. Simple. Hehe. Makin ke sini, makin gak ribet sih. Banyak bersyukur aja.

Buat kalian yang lagi nyari cara buat senang atau bangkitin mood, ini ada beberapa tips dari saya:

  • Makan kenyang secukupnya nan sehat dan perbanyak makan buah serta sayur. Tidak lupa sarapan.
  • Tidur yang cukup. Bodo amat dah dibilang bocah karena abis isya udah tidur. Hehe.
  • Buat/pindah ke lingkungan yang aman, nyaman, bersih, dan wangi. Ganti sprei, handuk, baju dll secara rutin. Kalau wangi kan mood bakalan naik.
  • Buat keadaan diri bersih dan wangi juga
  • Berbuat baik dan share positive vibe
  • Bangun pagi
  • Olahraga atau berkegiatan yang seru
  • Senyum atau ngajak ngobrol orang (tapi tetap dalam konteks berkata yang baik ya)
  • Do something new or go somewhere new
  • Membuat jadwal atau rencana, dan berusaha semua berjalan dengan lancar.
  • Membuat achievement dan/atau mendapat uang/harta/fasilitas. Haha.
  • Melakukan hobi atau pekerjaan tanpa khawatir banyak hal, tapi tetap bertanggung jawab.

Itu sih yang lagi kepikiran. Kalau nonton atau lihat kekoreaan, akhir-akhir ini saya lagi kurang-kurangin. Tetep seru kok mereka, tapi ya udah, berusaha menahan diri dan ganti dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat.

Saat makan saja, yang biasanya sambil nonton, sekarang usahain fokus makan tanpa nonton atau aktifitas lain. Doakan supaya konsisten. Haha. (Baca di sini untuk tau salah satu alasannya: https://www.nisaahani.com/2020/10/acne-journey-bersama-dr-hsieh.html)

-----------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
-----------------------------------------------------------------

Kalau kalian gimana cara meningkatkan mood-nya atau hal apa yang bikin senang? Share dong. 

Btw, sowrih baru lanjut tulisan challenge lagi. Karena, ada hal lain yang lebih prioritas. Hehe.

Salam,


Hani, yang suka hidup nyaman, aman, tentram, senang, tenang, dan banyak uang, fasilitas hidup serta privilege.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)