nisaahani: Honest Review TIA'M Skincare for Oily Skin

Kamis, 14 Oktober 2021

Honest Review TIA'M Skincare for Oily Skin

TIA'M-Skincare

Hai, kali ini saya mau bahas satu rangkaian TIA'M Skincare yang berasal dari Korea Selatan. Hmmm... ini sebenernya bukan satu series sih kayaknya.

Namun, alhamdulillah saya punya satu rangkaian mulai dari sabun muka hingga creamnya. (Paham kan ya maksudnya? Haha)

Saya kayaknya selalu suka produk skincare korea deh, karena biasanya cocok aja gitu di wajah saya. Ringan dan hasilnya terlihat.

Oia, saat saya menggunakan skincare TIAM ini, kulit wajah saya sedang cenderung berminyak, bukan hanya kombinasi.

Ini dikarenakan sebelumnya saya suka pakai moisturizer yang beneran bikin kulit jadi tanpa kilap minyak. Tapi lama kelamaan saya rasa jadi malah bikin makin berminyak jika tidak dipakai. Huhu. Padahal saya suka banget.

Yap, tanpa berlama-lama lagi, ini review jujur acuuu buat TIAM Skincare. Cekidot!


TIAM Snail and Azulene Low pH Cleanser


TIAM-Snail-and-Azulene-Low-pH-Cleanser

Pembersih wajah yang tidak hanya menghilangkan debu dan kotoran, tapi juga menjaga pH kulit wajah tetap seimbang dan terhidrasi. Tidak bikin kering.

Packaging dan ukuran: tube plastik berwarna ungu muda kalem dengan tutup flip berwarna putih, berukuran 200 ml.

Tekstur, aroma, dan warna: gel berwarna agak keungu-unguan dengan wangi yang segar.

Cara penggunaan:
  1. Basahkan wajah.
  2. Tuang gel ke tangan.
  3. Gosok hingga berbusa.
  4. Setelah itu, gunakan pada wajah dengan dipijat.
  5. Bilas dengan air anget-anget kuku. (Tbh, saya hanya menggunakan air kamar mandi biasa. Hehe)

Review:
Alhamdulillah semua sesuai klaimnya. Bahkan, bisa mengangkat minyak di wajah saya tanpa bikin efek ketarik. Padahal ini termasuk sabun muka yang gentle.

Dari semua produk TIAM yang sudah saya coba, cleanser ini yang paling saya suka. Karena senyaman itu dipakainya. Meski saat saya tidak double cleansing.

TIAM Vita B5 Toner


tiam-toner

Boosting toner Hydra B5 yang menggunakan formula Pro-Vitamin B5. Untuk membuat wajah lembab, level pH kulit seimbang, dan mengatasi kulit kusam.

Packaging dan ukuran: aklirik putih yang elegan dengan tutup putar. Berukuran 180 ml.

Tekstur, aroma, dan warna: cairan bening seperti air yang saya rasa wanginya hampir tidak ada.

Cara penggunaan: bisa langsung digunakan menggunakan tangan maupun kapas. Tepuk dengan perlahan hingga semua terserap.

Review:
Sebenernya sesuai dengan klaimnya yang menghidrasi kulit. Namun, di kondisi kulit wajah saya yang sudah disebutkan tadi, efeknya masih sedikit greasy.

Meski jika menggunakan kapas, efek greasy-nya tidak terlalu terasa. Tapi saya optimis sih, toner ini bisa membantu memperbaiki kulit wajah saya.

Karena kan klaimnya bisa bikin pH balance. Semoga nanti kalau sudah dipakai lebih lama atau bahkan sampai habis, kulit saya bisa kondisi normal. Aamiin.


TIAM Serum Vita B3 Source


tiam-vita-b3

Cairan serum yang mengandung 10% Niacinamide (Vitamin B3) dan 2% Arbutin. Yang mana, tentunya bisa mencerahkan dan menghilangkan noda hitam.

Packaging dan ukuran: botol kaca berukuran 40 ml dengan tutup pipet.

Tekstur, aroma, dan warna: cairan bening agak sedikit thick dengan aroma tidak terlalu mencolok.

Cara penggunaan: gunakan setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner.

TIAM-Serum-Vita-B3-Source

Review:
Selama pemakaian agak greasy di kulit saya yang sedang berminyak dan belum terlalu terlihat hasilnya. Mungkin jika dipakai lebih lama lagi, noda hitam di wajah saya bisa hilang.

TIAM My Signature C Source


tiam-my-signature-c-source

Ini adalah 20% Vitamin C asli yang klaimnya bisa membantu mengembalikan elastisitas kulit dan warna kulit yang tidak rata.

Packaging dan ukuran: saat pertama kali datang, botol kaca dengan tutup pipet yang dipisah. Berukuran 30 ml.

Cara penggunaan:
  • Gunakan setelah pakai toner.
  • Pakai 2-3 tetes untuk seluruh wajah.
  • Tetap pakai sunscreen jika pagi hari.
  • Bisa dicampur toner.
  • Setelah menyerap, gunakan cream atau moisturizer.

Cara penyimpanan: taruh di kulkas sebelum dan setelah dibuka. Karena Vit C sensitif dengan suhu dan cahaya.

serum-vitamin-c

Review:
Setelah dibuka dari kardus, tapi tutup segelnya belum dibuka, ada keluar cairan kental. Saya kira, saya minum madu terus netes, tapi ternyata isi TIAM vitamin C.

Baru deh, saya taruh di kulkas. Padahal saya termasuk jarang taruh skincare di kulkas. Paling sheetmask. Karena ngeri lupa dipakai. Tapi kayaknya ini mesti ditaruh di kulkas.


TIAM My Signature A+ Cream


tiam-my-signature-a-cream

TIAM My Signature A+ Cream adalah pelembab asal Korea Selatan yang bisa mencerahkan kulit kusam dan melembabkan kulit kering. 

Packaging dan ukuran: jar kaca mewah berukuran 50 ml.

Tekstur, aroma, dan warna: cream berwarna putih dengan wangi jeruk.

Cara penggunaan:
  • Biar lebih optimal, gunakan setelah TIAM My Signature C Source.
  • Bisa digunakan pagi dan malam.
  • Segera habiskan setelah dibuka. Perkiraan kadaluarsanya 12 bulan setelah dibuka.

skincare-korea

Review:
Skincare kedua dari TIAM yang saya suka setelah cleansernya. Sebab setelah dipakai, paginya saya ngerasa wajah saya alhadmulillah cerah bangeeettt!

Bangun-bangun, saya merasa saya makin cantik berkali-kali lipat. Haha. Karena emang hasilnya alhamdulillah sebagus itu di saya.

Cerah, segar, tekstur juga berasa rata, plump, pokoknya alhamdulillah suka banget sama hasilnya. Wanginya juga enak.

Segar! Jeruknya terasa. Jadi nambah kesan baik selama dipakai. Meski menurut saya, saya lebih baik menggunakan cream ini pada malam hari, untuk menghindari greasy yang mengganggu.

Kan kalau dibawa tidur, yaudah sih kurang berasa. Paginya tinggal cuci muka deh biar normal lagi. Hehe.

Video review TIAM Skincare pakai bahasa inggris:

***

Yak, kurang lebih itu review-nya. Mungkin bakal saya update setelah menemukan info lainnya atau untuk menambahkan Bahasa Inggris.

Agar lebih banyak yang baca dan tau tentang skincare TIAM yang menurut saya recommended. Bahkan di kulit saya yang lagi berminyak.

Kalian yang kulit normal to dry mungkin bakal lebih cocok. Karena bisa melembabkan dan memperbaiki kondisi kulit. 

Selama pemakaian juga alhamdulillah tidak menambah jerawat atau efek buruk. Paling greasy aja. Sebab, kondisi kulit saya yang sedang oily.

Yang mau beli, jangan ragu ya. Karena alhamdulillah paket semua aman. Bubble wrap banyak, tebal, produknya juga ada plastik dan seal tambahan, kecuali cream dan vita B3.

Where to shop:

Oke deh, sekian dulu review kali ini. Semoga bermanfaat. ^^

Salam,


Hani, yang semoga bisa menginfluence (in positive way) di seluruh dunia. Aamiin. Haha.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)