nisaahani: blogger yang suka sharing review: Bikin Makanan Tengah Malam Ala Restoran yang Praktis dan Lezat dengan Fiesta Seafood

Sabtu, 04 Maret 2023

Bikin Makanan Tengah Malam Ala Restoran yang Praktis dan Lezat dengan Fiesta Seafood


Seperti biasa, ketika waktu menunjukan pukul sekitar jam 12 malam, saya membuka sesaji, kulkas, dan juga tempat lain yang biasa untuk menyimpan makanan. Berharap ada makanan yang bisa saya makan langsung atau olah terlebih dahulu.

Karena biasanya saat saya tidur cepat, bukan saya yang merapikan makanan. Kemungkinan yang tidur paling terakhir.

Dan, memang prinsip di rumah saya, kalau sebelum tidur itu usahain jangan ada makanan sisa atau ada makanan yang basi. Demi menghindari sesuatu yang mubazir. Jadi mending dihabiskan saja semua yang tidak bisa dimakan besok atau kalau yang masih aman dimakan besok, disimpan dengan baik.

Btw, tidur cepat dan bangun tengah malam adalah salah satu efek dari pandemi yang masih berlanjut sampai saat ini, meski sebelumnya juga udah sering tidur cepat. Tapi ini beneran cepet banget semenjak pandemi.

Karena (kayaknya) semenjak pandemi, abis isya juga udah tidur. Nanti tengah malem, kalau tidurnya udah kerasa cukup, biasanya bangun dan mulai beraktifitas, layaknya aktifitas kalau sudah pagi, seperti makan, ngerjain kerjaan, bebenah atau me time.

Seneng sih, karena biasanya lebih produktif sebelum pagi hari. Tapi makannya itu lohhh... mesti nyetok makanan supaya gak ribet pesen makanan tengah malem. Karena memang saya kerasa laper, apalagi kalau sempet nonton konten atau drama korea yang ada adegan makan tengah malam. Pengen akutu. πŸ˜„


Fiesta Seafood



Menglanglang buana dengan makanan atau snack tengah malam, saya jadi pengen ngerekomendasiin Fiesta Seafood. Karena, selain terbuat dari seafood asli pilihan, Fiesta Seafood juga cocok untuk dimasak menjadi berbagai menu praktis, lezat, dan tentu bisa jadi menu seafood ala restoran di drakor.

Produknya ada banyak, setahu saya ada:
  • Fiesta Seafood Ebi Fry
  • Fiesta Seafood Dory Stick
  • Fiesta Seafood Shrimp Shumai
  • Fiesta Seafood Shrimp Roll
  • Fiesta Seafood Tofu Udang
  • Fiesta Seafood Siomay Jamur
  • Fiesta Seafood Makarel Saus Cabai
  • Fiesta Seafood Sarden Saus Cabai

Namun, untuk kali ini saya bakal share 3 produknya terlebih dahulu, yaitu:
  • Fiesta Seafood Ebi Fry
  • Fiesta Seafood Dory Stick
  • Fiesta Seafood Shrimp Shumai

Kreasi Menu dengan Fiesta Seafood



Kalian mungkin setuju, kalau ngeliat 3 produk Fiesta Seafood saya kali ini ngingetin sama menu-menu di suatu restoran dengan menu ala jepang yang sudah terkenal. Makanya itu, menu-menu yang saya agak ala-ala restoran jepang.

Resep Fiesta Seafood Ebi Fry ala Restoran Jepang



Ini menu yang praktis dan pasti enak, salah satu kesukaan saya. Apalagi tambah nasi anget. Wih, makin nikmat! πŸ˜„


Bahan:
  • Beberapa Fiesta Seafood Eby Fry
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kol
  • Wortel
  • Mayones
  • Saos
  • Cuka
  • Gula
  • Air

Cara memasak:
1. Siapkan dulu acarnya
  • Potong dan cuci kol + wortel secukupnya
  • Tuang cuka, gula, dan air ke dalam panci dengan api sedang hingga gula larut
  • Masukkan wortel dan lobak putih kedalam larutan acar
  • Kalau sudah tidak panas, masukkan kedalam kulkas semalaman

2. Goreng beberapa Fiesta Seafood Eby Fry
3. Siapkan mayones dan saos
3. Fiesta Seafood Eby Fry pun siap disantap dengan acar, mayones, dan saos.

Resep Fiesta Seafood Dory Stick Kari



Perpaduan enak ikan dory dan kari tuh enak bembiii... Karena dory Fiesta Seafood lembut, tapi kriuk terus ditambah kuah kari, beuh... maknyus!


Bahan:
  • Beberapa Fiesta Seafood Dory Stick
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kari blok instan

Cara memasak:
  • Goreng beberapa Fiesta Seafood Dory Stick
  • Lelehkan kari instan dengan air
  • Sajikan Fiesta Seafood Dory Stick dengan saos kari


Resep Fiesta Seafood Shrimp Shumai Cocol Sambel Kacang



Sebenernya, Fiesta Seafood Shrimp Shumai tuh dikukus atau digoreng aja udah enak. Sama seperti produk Fiesta Seafood lainnya. Tapi saya jadi pengen pakai sambal kacang.


Bahan:
  • Beberapa Fiesta Seafood Shrimp Shumai
  • Minyak goreng secukupnya
  • Olahan bumbu kacang

Cara memasak:
  • Goreng beberapa Fiesta Seafood Shrimp Shumai
  • Berikan air panas ke bumbu kacang secukupnya. Bisa juga tambahankan gula dan garam supaya lebih menyesuaikan selera.
  • Fiesta Seafood Shrimp Shumai pun siap disantap dengan sambal kacang.


Butuh Rekomendasi Menu Lain?


Gimana, menarik bukan resep versi saya? Dan, tentunya praktis, meski dimasak tengah malam. πŸ˜†Tapi kalau kalian butuh info lebih detail produknya atau resep lainnya, kalian bisa kunjungi website dan social media Fiesta Seafood untuk informasi lebih lanjut.

  • Facebook: Ayo Makan Seafood
  • Instagram: @ayomakanseafood | @fiestaseafood
  • TikTok: @ayomakanseafood
  • Website: www.makanseafood.com

Tempat Beli Produk Fiesta Seafood


Fiesta Seafood bisa didapatkan secara langsung/offline di:
  • GS Supermarket
  • NagaSwalayan
  • Prima Fresh Mart
  • Superindo
  • AEON
  • Hari-Hari Swalayan
  • Toko-toko frozen food terdekat

Atau di ecommerce:
  • Tokopedia: https://www.tokopedia.com/cpprimaseafood
  • Shopee: https://shopee.co.id/cpprimaseafood

Penutup


Yak, gitu kurang lebih sharing kali ini. Semoga bermanfaat dan tidak bingung lagi kalau kalian punya kebiasaan yang sama seperti saya, yaitu butuh makanan tengah malam. Karena dengan Fiesta Seafood bisa makan lezat dan praktis ala restoran. πŸ˜†

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)