nisaahani: Yeay, Akhirnya Skincare Fruitlab Beauty Launching Juga! Sudah Coba?

Senin, 09 Agustus 2021

Yeay, Akhirnya Skincare Fruitlab Beauty Launching Juga! Sudah Coba?

Skincare-Fruitlab-Beauty

Meski bukan pembuat atau pemiliknya, saya ikut senang saat Fruitlab akhirnya launching. Hehe. Karena menurut saya, idenya oke juga loh.

Kan daripada ngulek, meres atau ngeblender buah-buahan di rumah buat dijadiin skincare, mending diserahkan ke ahlinya. Iya gak?

Buahnya lebih baik dimakan aja, biar dapat asupan nutrisi yang menyehatkan dari dalam. Sedangkan skincare-nya kalau mau pakai yang ada kandungan buah bisa pakai Fruitlab yang sudah BPOM.

Yang artinya, tidak usah khawatir untuk menggunakan Fruitlab. Sebab, sudah teruji aman dan pastinya sudah diformulasikan dengan baik.

Buah memang baik, tapi kalau pengelolaannya tidak tepat mungkin bisa gak cocok di kulit. Kan pH-nya beda. Makanya itu, saya sudah tidak terlalu gampang tergiur resep-resep yang beredar. Karena itu cocok-cocok an.


Varian Skincare Fruitlab


Produk Fruitlab setau saya sudah banyak, ada toner, serum, dan cream. Namun, untuk toner hanya ada satu varian, yaitu Fruit Toner Green Apple.

Sedangkan, Fruit Infused Serum ada 4 varian, yaitu:
  • avocado for acne
  • lemon for brightening and dark spot
  • mango for hydrating
  • pomegranate for anti aging

Untuk Cream-nya ada...
  • Fruit Wake Up Cream Peach: krim pagi yang mengandung spf
  • Fruit Good Night Cream Blue Berry: krim malam yang mengandung retinol

Dan, yang sudah saya punya saat ini Fruit Toner Green Apple serta Fruit Infused Serum varian Avocado. Okeh, saya bahas lebih detail ya.

Fruit Toner Green Apple


Review-Toner-Fruitlab-Beauty

Toner yang terbuat dari ekstrak apel hijau ini klaimnya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Menyeimbangkan tingkat pH pada kulit wajah
  • Mengurangi produksi sebum wajah
  • Mencegah timbulnya komedo
  • Mengangkat kotoran pada wajah
  • Membuat kulit bersih dan terhidrasi


Packaging dan ukuran: terbuat dari botol plastik tebal nuansa hijau putih berukuran 100 ml

Tekstur, aroma, dan warna: bertekstur cair dengan warna agak hijau muda dan wanginya segar

Fruit-Toner-Green-Apple-Fruitlab

Cara pemakaian:
  1. Gunakan setelah membersihkan wajah
  2. Pengaplikasiannya bisa menggunakan kapas atau tepuk-tepuk langsung ke wajah
  3. Gunakan pagi dan malam

Avocado Fruit Infused Serum


Avocado-Fruit-Infused-Serum-Fruitlab

Di serum alpukat Fruitlab ini ada kandungan Hydrolyzed Algin, Vitamin C, dan Vitamin E. Yang mempunyai banyak fungsi sebagai berikut:
  • Menutrisi sehingga terlihat lebih sehat
  • Mempertahankan kelembaban
  • Mengurangi peradangan jerawat
  • Melindungi kulit wajah dari serangan radikal bebas
  • Mengurangi produksi sebum

Packaging dan ukuran: botol pipet kaca ukuran 20 ml

Tekstur, aroma, dan warna: cair tapi lebih kental dibanding tonernya. Berwarna hijau muda, dengan aroma yang segar.

Serum-Avocado-Fruitlab

Cara pemakaian:
  1. Pakai serum setelah membersihkan wajah
  2. Tuang 3-5 tetes
  3. Pakai dengan merata
  4. Tepuk-tepuk wajah secara perlahan hingga menyerap sempurna


Review Fruitlab:
Dari 2 produk Fruitlab yang sudah saya coba, saya paling suka wanginya yang segar dan packaging-nya yang menarik. Karena menambah kesan baik saat dipakai. ><

Terus, sejauh ini selama pemakaian sesuai klaimnya. Dijaga juga biar terhindar dari jerawat. Belum ada keluhan lah kitu. Alhamdulillah akur-akur aja.

Jerawat bulanan yang kadang muncul juga alhamdulillah cepat kempes dan hilang. Minyak di wajah juga stabil, gak kering banget atau berminyak.

Kalian coba sendiri aja deh. Karena kan tiap produk cocok-cocok an. Di saya alhamdulillah sih produk Fruitlab gak ada yang bermasalah.

Malah jadi tertarik nyoba varian lainnya, apalagi krimnya. Kelihatannya teksturnya menarik dan ada spatulanya yang beneran bisa dipakai.

Oia, kalau kalian mau coba skincare Fruitlab, sesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah kalian ya. Apa untuk mengatasi kulit berjerawat, kusam atau lainnya?

Sebab, dengan pakai skincare yang tepat bisa jadi investasi jangka panjang yang baik untuk kulit wajah kalian. Agar semakin sehat, terhidrasi, dan terawat.

Info lebih lanjut, sila cek:
Instagram: @fruitlab.beauty

Salam,


Hani, yang jadi tertarik punya produk skincare sendiri. Hehe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)