nisaahani: Review BARDI Smart Wake Up Light dan Tips Mengatasi Insomnia

Kamis, 01 April 2021

Review BARDI Smart Wake Up Light dan Tips Mengatasi Insomnia

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Buat kalian yang struggle untuk tidur, sini mari merapat baca review BARDI Smart Wake Up Light dan beberapa tips biar optimal nan berkualitas tidurnya. Karena dengan tidur yang berkualitas, bisa meningkatkan produktifitas serta kualitas hidup.

Waktu Tidur yang (Katanya) Baik


Gaes, tidur malam itu penting! Tapi memang tidak semua waktu di malam hari buat tidur. Katanya, bagusnya tuh tidur setelah sholat isya dan bangun lebih awal. Dan, kalau mau tidur lagi sebentar setelah tahajud hingga beberapa jam sebelum subuh, gak masalah.

Jadi, kagak usah dah tuh ngobrol atau melakukan aktifitas lain yang tidak bermanfaat setelah sholat isya, mending tidur aja. Kecuali bekerja, menjamu tamu, quality time dengan pasangan halal atau kegiatan lain yang mendatangkan pahala.

Tips Mengatasi Insomnia


Kalau insomnia atau susah buat tidur, dan berakhir dengan sulit bangun pagi, kalian bisa beberapa tips sebelum tidur ini:

  • Baca doa sebelum tidur. Apapun kegiatan positif yang didahulukan dengan berdoa bukannya akan selalu baik ya?
  • Tidur setelah sholat isya. Biar cepat tidur, cepat bangun pagi.
  • Wudhu sebelum tidur. Biar malaikat mendoakan kita saat bergerak dalam tidur.
  • Matikan lampu. Katanya ini bagus untuk kesehatan.
  • Tidur miring ke arah kanan. Katanya ini posisi tidur yang baik.
  • Jangan tidur tengkurap. Berbahaya untuk tubuh.
  • Jangan telanjang bulat saat tidur. Malu ih sama malaikat dan (katanya) menghindari ditaksir jin.
  • Sebrakin/bersihkan alas tidur/sprei sebelum tidur. Biar kaga kotor.
  • Jika niat tidur, jauhkan dari hal yang mengganggu, misalnya hp.

Masih belum bisa tidur juga? Cobain tidur sambil dengerin ceramah atau konten mengandung ilmu, biasanya cepet ngantuk. Haha. Tapi, pastikan youtube-nya diaktifkan mode Remind Me to Take A Break. Biar bisa berhenti sendiri.

Atau kalian coba BARDI Smart Wake Up Light. Produk dari BARDI yang baru launching tahun ini. Dengan teknologi pintar yang bikin menyenangkan sebelum tidur dan bangun pagi.


BARDI Smart Wake Up Light


BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Buat kalian yang penyuka ke-aesthetic-an, kayaknya mah mesti pakai ini. Karena bentuk fisiknya menarik parah dan berkualitas! Cocok buat rumah atau kamar kekinian. Terus, fiturnya juga oke punya dan bisa diatur pakai aplikasi di hp. Canggih!

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Yang kalian dapat jika membeli BARDI Smart Wake Up Light:

  • 1 Lampu BARDI Smart Wake UP Light
  • Adaptor beserta kabelnya
  • 4 kaki penyangga lampu
  • Buku panduan

Spesifikasi BARDI Smart Wake Up Light:

Bahan: ABS + PC + Silikon tahan cahaya
Suhu operasional: 0-40 derajat Celcius (32-104 derajat Fahrenheit)
Jenis Baterai: Sel tombol CR2032
Tegangan input: 100-240 V
Output USB: 5 V/2 A
Harga: Rp 495.000,-
Bisa dibeli: di aneka e-commerce, seperti Bukalapak, Shopee, Lazada, Blibli, JD.ID, dan Tokopedia. (Beli di official store-nya ya)

Fitur BARDI Smart Wake Up Light:
  • Ada menu Sleep Aid. Jadi, ada bunyi menangkan yang bisa membantu kita untuk terlelap.
  • Bisa diatur alarmnya. Bisa diatur bunyinya dari pelan ke kencang dan bisa diatur cahayanya dari gelap ke terang. Berasa matahari terbit. Natural dan silaunya tidak bikin kaget. Hehe.
  • Ada radionya. Bahkan, bunyi alarmnya bisa radio. Wew.
  • Ada pilihan ganti warna dan intensitas cahayanya.

Mungkin terlihat simple, tapi sebenernya BARDI Smart Wake Up Light bisa membantu kenyamanan dan memberi rasa menyenangkan saat bangun tidur atau sebelum tidur. Cocok buat yang insomnia atau sulit bangun pagi.


Cara Menggunakan BARDI Smart Wake Up Light


BARDI-Smart-Wake-Up-Light
Kabelnya jangan dipotong, itu antena

  1. Pasang kaki penyangga BARDI Smart Wake Up Light.
  2. Colok ke listrik, seperti meng-charge.
  3. Install aplikasi BARDI, jika belum ada. Karena saya setting melalui aplikasi. Bisa juga sih manual, tapi bagi saya lebih mudah pakai aplikasi.
  4. Add produk -> konek wifi

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Setelah sudah terpasang aplikasi BARDI Smart Wake Up Light di smartphone, berikut ini urutan saya mengatur buat aktifitas sehari-hari:

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light
  • Atur jam. Saya lebih suka versi 24 jam.
  • Atur pencahayaan. Saya terkadang suka kondisi mati cahayanya.
  • Atur alarm. Semua alarm saya pakai.
  • Atur snooze.
  • Atur Sleep Aid.

BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Kelebihan dan Kekurangan BARDI Smart Wake Up Light


BARDI-Smart-Wake-Up-Light
Pilihan warna lampu BARDI Smart Wake Up Light

Kelebihan BARDI Smart Wake Up Light:

  • Modelnya instagramable banget dan kualitasnya gak main-main. Berasa banget produk premium. Bagus buat dipajang di ruangan/kamar.
  • Ada lampunya, jadi kalau kalian belum terbiasa gelap total, bisa dinyalakan. Dan, warna lampunya bisa ganti-ganti. Seru abis sih!
  • Satu produk bisa buat banyak fungsi: alarm, radio, dan lampu tidur.
  • Lebih enak buat dengar radio.
  • Intensitas cahayanya tuh berproses, bangun tidur jadi nyaman.
  • Bunyi alarmnya nenangin semua.
  • Sound buat tidurnya juga nenangin. Bawaannya tuh jadi rileks and good mood.
  • Pokoknya mah, ini alarm yang kaga bikin bad mood. Hehe.

Cara-setting-BARDI-Smart-Wake-Up-Light

Kekurangan BARDI Smart Wake Up Light:

  • Mesti colok listrik. Untuk biaya listriknya belum tau.
  • Kalau dicabut mati. Jadi pastikan letakkan dekat sumber listrik. Dan, jika tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama, saya sarankan cabut dari sumber listrik.
  • Jika dicabutnya agak lama, mesti setting jamnya lagi.
  • Alarmnya cuma 4. Bagi saya yang biasa pakai alarm hampir 10, ini agak kurang. Haha.


***

Sepertinya itu dulu ya review kali ini, semoga bermanfaat. Oh iya, semua tulisan saya ini berdasarkan pengalaman dan pengetahuan saya saja ya. Kalau ada info tambahan, monggo dikomen, cek buku panduan atau nanya langsung ke pihak BARDI.

Semoga BARDI Smart Wake Up Light bisa membantu kalian produktif, hidup lebih berkualitas, serta lebih bahagia ya. :)

Salam,


Hani, yang insyaallah semakin barakah hidupnya. Aamiin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)