nisaahani: Review Produk Smart Home Bardi: Smart Light Bulb 9W RGBWW dan IR Remote

Minggu, 13 Desember 2020

Review Produk Smart Home Bardi: Smart Light Bulb 9W RGBWW dan IR Remote

Sudah lihat story instagram saya di akun nisaahani yang pamer cieee pakai smart light bulb Bardi kan? Nah, kali ini saya mau share lebih lengkap tentang produk Bardi yang saya pakai. Karena, kemungkinan besar akan bermanfaat buat kalian yang mau dekor kamar/rumah jadi lebih smart dan aesthetic. Hoho.

Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW


Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW

Yang pertama, saya punya Bardi Smart Light 9W RGBWW. Sekilas seperti bohlam biasa pada umumnya yang sangat mudah di pasang, tinggal di putar. Tapi, sebenernya bohlam Bardi ini sangat pintar.

Sebab, lampu bohlam ini bisa di mati nyalakan, atur kecerahan, dan ubah warna hanya melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot. Lampu ini pun memiliki kombinasi warna RGB hingga 16 juta warna dan gradasi putih dari 2700k (warm white) hingga 6500k (cool white). Wew.

Spesifikasi:
Model: 9W RGBWW
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 GHz
Voltase: AC 200-230 Volt
Sistem support: IOS dan Android OS
Mounting: e27 Edison Screw
Masa pakai: 50.000 jam
Maksimal power: 9W
Maksimal Lumen: 900
Temperatur putih: 2700-6500 K
Harga: Rp 115.000,-

Cara menggunakan Bardi smart light bulb 9W RGBWW:
1. Pasang bohlam seperti lampu biasa. Dengan ini kalian bisa langsung pakai seperti lampu biasa yang dinyala matikan lewat saklar.

2. Install aplikasi Smart Life Bardi di handphone. Lalu, register.


3. Tambah perangkat. Pilih smart bulb 9w RGBWW.


4. Pasang perangkat dengan konek wifi. Saat lampu menyala, nyala matikan lampu selama sekitar 10 detik sebanyak 5x hingga lampu berkedip cepat.

Cara pasang Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW

5. Setelah konek, tinggal atur lampu sesuai selera. Bisa dinyala matikan, bisa sambil dengar musik, bisa disesuaikan dengan kegiatan, bisa diganti warna, bahkan bisa diatur waktunya.

Cara pasang Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW

Warna-warni lampu Bardi Smart Light Bulb

Bardi IR Remote


Bardi IR Remote

Buat kalian yang suka lupa naruh remote tv, AC atau remote apapun, fix kalian butuh Bardi IR Remote. Karena, remot Bardi bisa menggantikan semua remot infrared yang sudah didaftarkan dan bila tidak ada di aplikasi, bisa pula duplikat signal infrared dari remot lama ke remot Bardi.

Jadi, semua benda bisa dikendalikan hanya dengan satu Bardi Smart IR Remote aka si pemancar infrared pintar yang bisa di kendalikan melalui aplikasi, selama ada wifi/hotspot dan sudut pemancaran di 360 derajat dan jarak hingga 10m.

Tapi emang sih, Remot Bardi hanya dapat mengendalikan banyak perangkat dalam garis pandang. Karena signal infrared tidak dapat tembus halangan.

Adaptor Bardi IR Remote

Remot ini sangat mudah di pasang, hanya dengan menghubungkan ke listrik seperti sedang ngecharge. Kepala adaptornya juga sudah termasuk dalam dus IR Remote Bardi.

Spesifikasi Smart Remote - Universal IR:
Model: 10M - BLK
Warna: Hitam
Wifi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 gHz
Voltase: DC 5V 1A w/220V Adaptor
Sistem support: IOS dan Android OS
Frekuensi infrared: 38-56 KHz
Sudut Infrared: 360 derajat
Jarak Infrared: 10 m
Harga Rp 160.000,-

Kesimpulan


Produk Smart Home Bardi

Apa ini worth it?
Sebagai penikmat kemudahan hidup, ini sangat worth it. Buat kalian yang kaum rebahan ini recommended sih. Apalagi yang sedang work from home. Karena selain memudahkan, bisa membantu kestabilan mood. Hehe.

Kelebihan:
  • Lampunya bisa diganti-ganti warnanya, kamar jadi aesthetic. Enak juga buat dengar lagu. Berasa terobati kangen suasana nonton konser. Haha.
  • Bardi smart light bulb bisa diatur pencahayaannya. Cukup terang untuk kerja, jadi semakin semangat. Dan, redupnya pas jika sedang santai.
  • Bisa menyala matikan lampu dari jarak jauh
  • Satu produk bisa untuk semua
  • Efisien waktu dan tenaga. Mood juga lebih santai. Karena kagak perlu rempong nyari remote satu-satu. Haha.

Sedangkan kekurangannya belum kerasa sih. Palingan mesti siapin memori buat install aplikasinya dan harus ada wifi yang koneksinya mantab untuk memudahkan. Udah sih itu doang kayaknya. Mungkin nanti saya update lagi di twitter atau instastory kalau ada kekurangannya. Hehe.

Apa yang dilakukan jika lampu Bardi tidak bisa konek?
  • Cek wifi
  • Cek lampu sudah kondisi nyala atau belum
  • Cek apakah sudah sesuai pengaturan dan urutan pemasangan belum
  • Kalau belum bisa juga, remove perangkatnya dan add ulang.

Apa tetap bisa dinyala matikan dengan saklar?
Tetap bisa.

Beli dimana produk Bardi?
Produk Bardi sudah ada di aneka e-commerce, seperti Bukalapak, Shopee, Lazada, Blibli, JD.ID, dan Tokopedia.

-----------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
----------------------------------------------------------------

Tertarik buat dekor kamar/rumah lebih aesthetic dan pintar? Cus, langung aja ganti lampu dan remote kalian. :D

Tonton video ini juga ya:

Salam,


Hani, yang sangat suka kemudahan hidup.

2 komentar:

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)