nisaahani: blogger yang suka sharing review: 2024

Senin, 01 Juli 2024

Review Toner PRSY Parisya: Skincare Dengan Bahan Utama Air Zamzam dan Buah Tin [Ada Info Umroh Gratis!]

parisya skincare

Saat ini brand skincare banyak banget, tapi sebagai seorang muslim, selain melihat dari status BPOM dan bahan utamanya, saya juga melihat kehalalan serta faktor boikot atau tidaknya. Makanya itu, saya tertarik dengan skincare lokal PRSY Parisya. Kali ini saya coba tonernya.

Minggu, 30 Juni 2024

Honest Review ANESSA Day Serum SPF50+ PA++++: Kulit Jadi Lebih Sehat, Lembab, Cerah!

ANESSA Sunscreen

Setelah ke klinik dan berkonsultasi dengan dokter kecantikan, saya jadi tahu bahwa sebenarnya noda di wajah saya tuh bukan hanya karena bekas jerawat, tapi juga efek terpapar sinar matahari yang berlebih. Iya sih, saya baru paham pentingnya rutin menggunakan sunscreen atau sunblock beberapa tahun terakhir. Padahal sebelumnya banyak aktifitas saya yang terpapar matahari. Terus, semenjak pandemi yang bisa bikin kerja dari rumah, saya jadi kadang lupa pakai tabir surya. Karena mikirnya kan cuma keluar sebentar. Padahal sebaiknya tetap menggunakan sunscreen. Oleh karena itu, saya jadi tertarik dengan ANESSA Day Serum. Sebab, ini tuh serum sekaligus sunscreen, terdapat SPF50+ dan PA++++ untuk melindungi wajah dari paparan sinar UV.

Jumat, 28 Juni 2024

Review Buku Conscious Diet by dr.Yovi: Kenali Tubuhmu Sebelum Menemukan Diet yang Cocok

Buku Conscious Diet by dr.Yovi

Kali ini saya ingin share buku yang baru-baru ini saya baca, Conscious Diet. Karena bukunya mengingatkan saya untuk menjalani hidup lebih sehat dan menjaga berat badan seimbang. Kali aja yang baca blog saya juga terinspirasi untuk menjalani diet.

Kamis, 27 Juni 2024

Review Lymphatic Massage di YClinic, Bintaro, Tangerang Selatan

YClinic


Rabu, 26 Juni 2024, saya mencoba Lymphatic Massage di YClinic. Selain saya suka pijat, saya penasaran aja gitu apa bedanya dengan pijet yang lain. Karena baru tahu saya dengan jenis pijat ini.

Rabu, 26 Juni 2024

Trik Memilih Nama Domain yang Menarik dan Mudah Diingat

Reseller Domain Murah


Memilih nama domain yang tepat sangat penting untuk branding dan SEO. Nama domain yang keren bisa memberikan kesan pertama yang baik dan mudah diingat. Dalam artikel ini, kita akan membahas tips memilih nama domain yang efektif.

Senin, 24 Juni 2024

Ekosistem Halal Didukung Bank Syariah Indonesia (BSI): Ibadah Lancar, Transaksi Aman

ekosistem halal

Mungkin ada yang seperti saya dulu, sebagai umat muslim yang berusaha taat, sempat khawatir terkait bank, alhamdulillahnya Bank Syariah hadir dengan sistem bagi hasil atau tidak ada bunga. Dan, ada dewan pengawas, supaya selalu on track. Jadi, klaimnya tidak ada riba, lebih transparan dalam pembagian keuntungan, dan penyaluran dana masyarakatnya dipastikan untuk kegiatan yang halal nan legal sehingga bebas dari unsur spekulatif, yang tentunya lebih menenangkan terutama untuk saya sendiri. Karena sebagai manusia modern, saya akan terbantu sekali dengan bank atau alat transaksi yang memudahkan dalam kehidupan saya sehari-hari.

Pelepasan Ekspor Tatalogam (PT. Tata Metal Lestari) ke Tiga Negara (Australia, Kanada, dan Puerto Rico)

Tatalogam

Kabar baik! Tatalogam (PT. Tata Metal Lestari) melakukan ekspor Nexalume, Nexium dan Nexcolor ke luar negeri, yaitu ke Australia, Kanada, dan Puerto Rico. Senangnya lagi, saya menjadi salah satu saksi pelepasan ekspor tersebut. 😄

Selasa, 11 Juni 2024

Keseruan Acara Brunch Date With dr.Yovi di YClinic, Tangerang Selatan


Baru-baru ini saya anter paket ke ekspedisi, terus iseng nimbang di timbangan barang yang ada di sana. Eh, ibu yang jaga kayak agak kaget gitu sama berat badan saya. Haha. Tidak tahu saja beliau, walaupun saya kadang terlihat kecil, tapi makin ke sini saya berusaha menjaga berat badan saya ideal, lifestyle dan makan/minum yang sehat, serta berusaha mencari ilmu perdietan/kesehatan supaya sehat selalu. Seperti di hari Minggu, 9 Juni 2024, saya ikutan ngariung bareng dr.Yovi di YClinic, bersama rekan blogger lain dari Female Digest.

Rabu, 05 Juni 2024

Ke Kawasan Wisata Kuliner Pacenongan, Jangan Lupa Mampir ke HokBen! [Ada Info Promo]


Buat kalian yang tinggal atau berkunjung ke Kawasan Wisata Kuliner Populer Pacenongan, jangan lupa mampir ke HokBen! Karena kini HokBen buka cabang ke 388 nya di Pacenongan, Jakarta Pusat.

Senin, 20 Mei 2024

Personal Development: Terapkan Etiket Bisnis Berikut Ini Supaya Semakin Profesional dan Sukses

Walaupun terkesan sering diem-diem aja, ketika dites, saya termasuk orang dengan kepribadian extrovert lebih dari 95%. Saya tidak takut untuk berinteraksi dengan orang lain, apalagi jika saya termotivasi sesuatu. Tapi semakin dewasa, saya rasa saya butuh lebih banyak belajar dalam berkomunikasi dan etika. Supaya semakin luwes, profesional, dan tentunya menunjang untuk salah satu pekerjaan saya, yaitu blogger.

komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur)

Sabtu, 18 Mei 2024

6 Perlengkapan Yang Dipakai Pemadam Kebakaran Saat Bertugas

Para pemadam kebakaran memainkan peran yang sangat penting dalam masyarakat, menghadapi risiko dan bahaya yang tak terduga demi melindungi nyawa dan harta benda. Setiap tugas mereka membawa risiko yang signifikan, mulai dari terpapar api dan panas yang mematikan hingga bahaya asap beracun dan kejatuhan bangunan. Meskipun demikian, keberanian dan ketegasan mereka memungkinkan mereka untuk mengatasi tantangan tersebut dengan keandalan dan profesionalisme yang luar biasa.

Jumat, 17 Mei 2024

7 Tips Nyaman Jadikan Rumah Sebagai Kantor

Dalam beberapa tahun terakhir, kerja remote atau bekerja dari rumah telah menjadi semakin populer di kalangan banyak pekerja di berbagai sektor dan industri. Fenomena ini didorong oleh perkembangan teknologi yang memungkinkan akses yang mudah ke internet cepat dan alat-alat kolaborasi online, serta pergeseran dalam budaya kerja yang lebih terbuka terhadap fleksibilitas waktu dan lokasi. Seiring dengan itu, semakin banyak perusahaan yang mulai menyadari manfaat dari kerja remote, termasuk penghematan biaya operasional dan peningkatan produktivitas karyawan.

Kamis, 16 Mei 2024

Potensi dan Tantangan Bisnis Asuransi di Indonesia

Indonesia, sebagai negara dengan populasi terbesar di Asia Tenggara, memiliki tantangan unik dalam mengelola risiko yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, seperti kesehatan, kecelakaan, dan bencana alam. Dalam konteks ini, asuransi memegang peranan penting dalam memberikan perlindungan finansial bagi individu, keluarga, dan bisnis dari dampak yang tidak terduga dan merugikan.

Kamis, 09 Mei 2024

Al Hadi Daycare Cabang Warakas, Jakarta Utara: Tempat Penitipan Anak Bernafaskan Islam

Al Hadi Daycare Cabang Warakas, Jakarta Utara
Al Hadi Daycare Cabang Warakas, Jakarta Utara

Buat yang kantor atau rumahnya dekat Warakas, Jakarta Utara, dan sedang mencari daycare bernuansa Islam, mungkin bisa coba Al Hadi Daycare. Karena ini adalah cabang ke-5. Empat cabang sebelumnya ada di Jakarta Barat.

Kalau cabangnya saja sudah banyak dan sudah berpengalaman 10 tahun, berarti kemungkinan besar memang sebagus itu bukan? Jadi, bisa lah dikepoin. Kali aja cocok. 😉

Minggu, 05 Mei 2024

Tantang Umurmu, Kembalikan Kilau Kulit Mudamu dengan Skincare Age Revival Theraskin

Kembali Muda Tanpa Ditunda

Sepertinya saya akan membiasakan untuk membalas dengan sebutan "Bu" atau "Pak" ke orang lain jika mereka memanggil saya dengan sebutan "Bu". Meskipun mereka jauh lebih muda dari saya. Mirroring! Hahaha.

Karena, ternyata kurang nyaman juga ya dipanggil "Bu" oleh orang random, kecuali di lingkup dunia kerja. Kalian merasa begitu juga kan? 😄

Jumat, 03 Mei 2024

Panduan Singkat Memilih Hosting Terbaik untuk Startup dan Fungsinya

 hosting murah

Memilih perlengkapan yang sesuai untuk kebutuhan perusahaan adalah kunci penting dalam memastikan kelancaran dan pertumbuhan bisnis. Sebagai seorang profesional yang bertanggung jawab atas infrastruktur perusahaan, seperti kebutuhan akan website, pemahaman akan hosting murah dan domain juga termasuk di dalamnya.

Senin, 01 April 2024

Ramen HokBen: Menu Rekomendasi Ramen Halal yang Enak!

HokBen

Nyari tempat bukber yang enak dan nyaman emang ada aja pertimbangannya. Tapi kali ini saya mau rekomendasikan bukber di HokBen. Karena sudah pasti pelayanan dan rasanya ulala~

Ditambah lagi, salah satu restoran favorit saya ini mengeluarkan menu ramen baru. Jadi, makin senang deh ke HokBen. Apalagi ini ramen halal!

Kamis, 28 Maret 2024

I am Aries Body Lotion by Satellite of Glow: Menggabungkan Perbedaan AHA, BHA, dan PHA!

Perbedaan AHA, BHA, dan PHA untuk kulit
Sumber: Shopee Satellite of Glow

Mungkin sudah ada yang tahu kalau salah satu habit yang sedang saya biasakan adalah jalan kaki jika memungkinkan, saat ke suatu tempat yang jaraknya masih relatif dekat. Biar ada tambahan waktu olahraga aja gitu.

Dari aktifitas tersebut, saya pun jadi semakin perhatian terhadap kulit dan body care yang saya gunakan. Supaya kulit tetap ternutrisi dengan baik dan tetap sehat, meski diajak jalan kaki yang memungkinkan terkena polusi dan sinar matahari.

Nah, salah satu body care yang menarik perhatian saya adalah Satellite of Glow varian I am Aries Body Lotion. Karena klaimnya menyatukan perbedaan AHA, BHA, dan PHA (https://www.satelliteofglow.com/). Wew!

Minggu, 17 Maret 2024

Rekomendasi Laptop Gaming ASUS: ROG Zephyrus G14, ROG Zephyrus G16, ROG STRIX Series, TUF GAMING A15, dan TUF GAMING F16

Laptop Gaming

Diingatan saya, laptop gaming identik dengan bobotnya yang beratnya ampun-ampunan, tapi memang speknya secanggih itu. Namun, ketika datang ke acara ASUS ROG Media Launch Event di Hotel Sutasoma, pada hari Kamis, tanggal 14 Maret 2024, saya melihat laptop gaming pada tipis-tipis banget. Canggih euy inovasi teknologi sekarang!

Jumat, 15 Maret 2024

Review Scar Laser Treatment by Picosure di ERHA Clinic untuk Meratakan/Menghaluskan Tekstur Kulit Wajah dan Menghilangkan Bekas Jerawat

ERHA Clinic
ERHA Clinic

Selama ini saya mengira bahwa suntik jerawat lah penyebab bopeng. Tapi ternyata salah! Karena, meski suntik jerawat menyebabkan bopeng, tapi itu hanya sementara. Hanya sekitar 3-4 bulan kalau tidak salah. Selebihnya kulit akan balik/naik kembali. Yang menyebabkan bopeng lebih lama sembuh adalah inflamasi. Saya baru tahu ini ketika beberapa minggu lalu konsultasi untuk Scar Laser Treatment by Picosure di ERHA Derma Center Kemanggisan, Jakarta dengan dokter Felly.

Minggu, 10 Maret 2024

ROG Phone 8, Lebih dari Smartphone Gaming! Cocok Juga untuk Content Creator dan Silahturahmi

ROG Phone 8

Ramadan sebentar lagi tiba. Salah satu momen tahunan yang saya tunggu, meski menghindari acara ngumpul-ngumpulnya. Hehe.

Eh tapi, kayaknya tahun ini saya akan b aja deh sama kegiatan ngumpul-ngumpul bareng. Karena saya jadi berpikir, kenapa gak dibawa asik aja sih ngumpul-ngumpulnya? Gimana kalau kegiatannya main game bareng aja? Biar gak terlalu banyak ditanya-tanya. 😄

Sabtu, 09 Maret 2024

Keseruan ASUS Zenbook DUO Launch Event: Laptop Dual-Screen OLED Terbaik di Dunia Saat Ini

Laptop ASUS

Saya suka sekali dengan kemajuan teknologi. Melihat dan merasakan hal-hal baru yang canggih biasanya bikin mata saya berbinar-binar. 😍 Makanya itu, seneng banget bisa ikutan ASUS Zenbook DUO Launch Event di Raffles Hotel Jakarta, pada tanggal 7 Maret 2024.

Jumat, 08 Maret 2024

Review Foodcraft Multigrain untuk Diet dan Sumber Inulin

Review Foodcraft Multigrain

Salah satu tugas orang dewasa menurut saya adalah menentukan apa yang dikonsumsinya. Karena apa yang kita makan akan ngaruh ke kita sendiri. Makanya itu, sebagai orang yang berusaha hidup sehat dan menjaga berat badan normal, saya mencoba Foodcraft Multigrain yang katanya bagus untuk diet dan sumber inulin.

Selasa, 05 Maret 2024

Bahas Wedding Impossible Kdrama dan Versi Webtoonnya [Mengandung Spoiler]

Sebenarnya saya agak maju mundur bahas drakor Wedding Impossible. Karena ada yang kurang sreg gitu. Tapi, gara-gara meme "Yang bener aja, rugi dong", saya jadi pengen lebih rajin lagi sharing banyak hal yang saya lakukan atau saya rasakan. Kan rugi ya kalau sudah menghabiskan waktu buat nonton dan baca webtoonnya, tapi lewat begitu saja.

Apalagi, akhir-akhir ini saya kepoin blog-nya public figure korea. Dan, itu blog-nya kayak blog-blog zaman dulu, yang bahasannya seputar kegiatan sehari-hari. Bebas gak terlalu terpatok SEO atau hal lainnya. Bener-bener curhat random plus foto ala kadarnya. Gak terlalu detail. Terus, saya pikir, seru juga bikin postingan seperti itu.

So, stay tuned gaes! Karena, mungkin saya bakal lebih sering update blog dengan isi yang banyak curcolnya atau bahas yang suka-suka saya, seperti kali ini. 😄 

Wedding Impossible kdrama
Dari kiri ke kanan: Lee Do-Han, Lee Ji-Han, Na A-Jeong

Senin, 04 Maret 2024

Acara Komunitas Blogger Indonesia (BloggerDay 2024 Bersama Bloggercrony Community): Terus Bertumbuh, Bukan Blogger Sekadarnya

Komunitas Blogger Indonesia

25 Februari lalu saya mengikuti acara BloggerDay 2024 bersama rekan-rekan blogger lainnya. Bisa mengikuti acara salah satu Komunitas Blogger Indonesia, tetap ngeblog untuk kesenangan dan memberi pengaruh berupa review atau pendapat, serta mendapat pundi-pundi uang dari blog bikin saya merasa bukan blogger sekedarnya (tergantung standar masing-masing ya).

Senin, 26 Februari 2024

[Webinar Edukasi Sinotif] Belajar Online Jadi Ada Waktu untuk Menjadi Entrepreneur dan Go International

Mungkin gara-gara pandemi jadi banyak yang menyadari bahwa belajar atau kerja online bisa menghemat waktu perjalanan. Selama bisa komitmen dan fokus, malah melakukan kerja atau belajar online terasa lebih efisien.

Kamis, 22 Februari 2024

Berinvestasi Ilmu Di Manajemen Keuangan Universitas Prasetiya Mulya

penerimaan mahasiswa baru untuk tahun 2024

Memilih jurusan yang tepat adalah langkah penting dalam merancang masa depan karier yang sukses. Salah satu jurusan yang menjanjikan dan sangat relevan dengan kebutuhan bisnis saat ini adalah Manajemen Keuangan. Artikel ini akan menjelaskan mengapa Jurusan Manajemen Keuangan, terutama di Universitas Prasetiya Mulya yang membuka penerimaan mahasiswa baru untuk tahun 2024, menawarkan karir yang menjanjikan dan peluang pembelajaran yang luar biasa.

Selasa, 13 Februari 2024

Review Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice: Si Gemoy yang Praktis Dibawa Kemana-Mana

Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice

Saya suka sekali pakai tas kecil atau minim bawaan. Biar ringkes aja gitu. Makanya itu, saya suka dengan produk-produk yang tidak terlalu besar untuk dibawa kemana-mana, seperti Implora Cheek & Liptint Shades Juicy Juice. Karena selain produknya tidak terlalu besar, bisa digunakan untuk mempercantik bibir, bisa juga mempercantik pipi menjadi blush on. Praktis, two in one!

Senin, 05 Februari 2024

Review Treatment Bleaching Gigi (Memutihkan Gigi) di Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang

Review Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang

Beberapa hari lalu saya melakukan Treatment Bleaching Gigi atau Memutihkan Gigi di Klinik Teman Dental, Citra Raya, Tangerang. Ini pengalaman perdana, jadi saya tidak sabar menceritakannya di blog. So, cekidot!

Jumat, 02 Februari 2024

The Best Activewear Styles for Women in 2024

As 2024 gets closer, women's sportswear has developed, offering a pleasant blend of fashion, coziness, and practicality. Once you choose a right outfit it will help you in working out, running, or just living a more active lifestyle. We'll look at the newest and most stylish women's athletic looks in this guide, with a particular focus on how Cosmolle's creative ideas and products are making the journey easier.

The Best Activewear Styles for Women in 2024
Product link: https://www.cosmolle.com/collections/bodysuits/products/move-free-yoga-shorts-jumpsuit

Selasa, 30 Januari 2024

Cara Realistis Masuk Sekolah Favorit dari Webinar Bersama Sinotif

Kalau diingat-ingat, saat sekolah tuh saya termasuk tipe anak yang rutin belajar, rajin memperhatikan guru dan mengikuti kegiatan yang ada, alhamdulillah selalu rangking. Bukan tipe yang bandel atau malas belajar. Alhamdulillah nggak neko-neko dan baik-baik saja. Jadi saya yakin anak saya pun bakal begitu, tapi versi lebih matang persiapannya. Dengan harapan masa depannya lebih cemerlang dibanding saya.

Anakmu, Tanggung Jawabmu

Jumat, 26 Januari 2024

Rekomendasi Produk Happy White Official Shop: Produk Lokal yang Bisa Dicheck Out di Tanggal Kembar

Waktu payday atau tanggal kembar memang mesti dimanfaatkan dengan baik dengan membeli kebutuhan dan produk idaman dengan harga yang katanya lebih terjangkau. Saya pun semenjak pandemi begitu. Mayan tinggal bayar, duduk manis di rumah, barang datang sendiri.😄

Jumat, 19 Januari 2024

Mengungkap Peran Kantor Pusat: Melihat Lebih Dekat Pusat Pengendalian Operasional Korporat

Head office artinya
Sumber gambar: https://unsplash.com/photos/people-sitting-on-chair-in-front-of-table-while-holding-pens-during-daytime-KdeqA3aTnBY

Dalam kerangka korporat, Kantor Pusat bukan sekadar kumpulan karyawan di satu lokasi, melainkan pusat kendali strategis yang memegang peranan penting dalam pengelolaan dan pengendalian operasional perusahaan secara keseluruhan. Head office artinya dalam Bahasa Inggris merujuk pada kantor pusat yang menjadi panggung pengambilan keputusan dan pengelolaan strategis suatu perusahaan.

Minggu, 14 Januari 2024

Berikut Ini adalah Ciri-Ciri Alpha Female, Kamu Kah Itu?

Alpha female adalah

Alpha female adalah sebutan untuk perempuan yang mempunyai aura pemimpin yang tinggi, mendominasi, bisa mengendalikan orang sekitar, dan untuk beberapa orang akan timbul rasa terintimidasi atau malah kagum. Biasanya alpha female mempunyai visi misi yang baik dan jelas, percaya diri, mandiri, berkompeten, berwibawa, tegas, tidak menunjukan rasa takutnya. Itu menurut saya, kalau menurut kamu bagaimana?

Sabtu, 13 Januari 2024

Ciri Pemimpin Bangsa Menurut Merry Riana

Ciri Pemimpin Bangsa
Sumber gambar: https://arsjadrasjid.com/merry-riana-beberkan-ciri-pemimpin-bangsa/

Wajar jika setiap orang punya pendapat masing-masing tentang ciri pemimpin bangsa yang ideal. Latar belakang kehidupan yang tak sama bisa membentuk pola pikir yang berbeda. Maklum jika punya standar sendiri karakter mana yang dirasa harus ada atau bisa dimaklumi dalam seorang pemimpin.

Jumat, 12 Januari 2024

INSTO DRY EYES: Bantu Mengatasi Gejala Mata Kering pada Orang yang Sulit Lepas Gadget

INSTO DRY EYES
INSTO DRY EYES

Buat kalian-kalian yang sulit lepas gadget, entah karena tuntutan pekerjaan atau memang suka aja berkegiatan di gadget, bahkan sampai bikin timbul gejala mata kering, berarti pas nih kalau saya rekomendasiin tetes mata INSTO DRY EYES. Karena mengandung bahan aktif yang bekerja memberikan efek pelumas seperti air mata untuk mengatasi mata kering dan dapat meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata.

Marathon Nonton/Binge Watching


Apabila mata kering tidak diatasi
Sumber foto: Instagram @_andy_er , @inayommi , dan cuplikan di Exchange 2

Siapa yang suka maraton nonton series atau menghabiskan waktu dengan nonton terus menerus dalam jangka waktu tertentu? Nah, itu yang saya lakukan libur akhir tahun kemarin. 😄 Saya nonton film korea Honest Candidate 2 dan maraton nonton Exchange Session 2 atau dikenal juga dengan judul Transit Love 2.

Fyi, Exchange/Transit Love adalah reality show beberapa pasang mantan kekasih yang dipertemukan kembali dan dikumpulkan dalam satu rumah dalam beberapa minggu, lalu endingnya mereka harus memilih balikan atau dengan pasangan baru. Acara ini cukup populer di Korea sana. Mungkin karena drama yang ditampilkan lebih riil kali ya.