nisaahani: blogger yang suka sharing review

Rabu, 28 Desember 2016

Nisaahani on Wattpad!

Hulalalahula…

Gaes, Hani punya akun wattpad nih.

Searching saja:

nisaahani



nisaahaniwattpad

Wattpad adalah website buat baca atau menulis cerita. Ada aplikasinya juga yang bisa di download di Play Store.

Udah nggak usah menunggu lama lagi, di baca ya gaes. Terima kasih. Semoga saya konsisten untuk menulis dan menjadi penulis terkenal nan kaya. Aamiin. Hehe.

Salam,



Hani, writer ala-ala

Jumat, 02 Desember 2016

Review Website: Cek review produk di www.hometesterclub.com/id

Kalian kalau mau belanja, googling dulu nggak sih?

Kalo Hani saat ini demi tabungan yang lebih banyak, sangat diusahakan banget cari-cari review dulu, pilih produk terbaik dari yang baik dan cocok sama kebutuhan. Lagi pula kan sayang aja gitu, kalau udah beli mahal-mahal malah nggak cocok. Makanya itu penting banget komentar atau review dari orang lain sebelum beli produk.

Nah!

Salah satu website yang Hani cekendricek sebelum belanja, khususnya belanja bulanan adalah website:

https://hometesterclub.com/id/id

Kalau mau liat-liat review-nya sih nggak usah pakai login. 

Tapi yakin nggak pengen login?

Banyak penawaran menarik loh. Penawaran apa? Ayo coba sendiri. (sok misterius gitu. Hehe)

wwwhometesterclubcomreviewbynisaahaniblogwordpresscomwwwhometesterclubcomreviewbynisaahaniblogwordpresscom1

wwwhometesterclubcomreviewbynisaahaniblogwordpresscom2

Produknya banyak yang nggak pasaran menurut Hani, jadi pengen beli produk yang udah di review di website ini. hehe.

wwwhometesterclubcomreviewbynisaahaniblogwordpresscom10


Dan, kalau beruntung akan dapat produk tester dari hometester loh. Enak banget kan main ke web hometester. Hani aja ketagihan. Biasanya dua hari sekali Hani buka-buka web ini sambil cari produk apa yang baru. hehe.

Jadi, masih nggak tertarik buka web bermanfaat ini?

Salam,


Hani, tukang review ala-ala

Sabtu, 22 Oktober 2016

Soal Telekomunikasi: Transmisi Data

Hulalalahula…

Lanjut...

Manakah yang termasuk dibawah ini pengertian transmisi data.....
A. Kumpulan aturan yang mendefinisikan suatu bahasa
B. Transmisi data merupakan proses untuk melakukan pengiriman data dari salah satu sumber data ke penerima data menggunakan komputer/media elektronik. Untuk mengetahui lebih jauh tentang transmisi data beserta proses dan langkah kerjanya
C. Suatu fungsi yang mengakses data dalam suatu program dan mengembalikan suatu nilai
D. Transmisi data tidak memiliki arti atau isi dalam suatu program bahasa
E. Media yang bukan digunakan

Sebenarnya banyak bertebaran soal telekomunikasi di internet. Jadi nggak usah khawatir kalau mau tes tulis. Kalian pasti bisa. Karena kalian luar biasa... (nada band peterpan)

Salam,

Hani, telekomunikasi ekspert wannabe

Acuan jawaban: disini

Jumat, 21 Oktober 2016

Soal Telekomunikasi: Satuan Kecepatan Transfer Data

Hulalalahula…

Soal selanjutnya ya, gaes.

Satuan yang menyatakan kecepatan transfer data dalam sebuah jaringan komputer
adalah...
A. Bit per second (bps)
B. Mega pixel (Mpx)
C. Frame per second ( fps)
D. Mega Byte (MB)
E. Giga Hertz (Ghz)

Untuk penjelasannya nanti ya. Hani pengen selesaikan dulu ngejawabnya baru dijelaskan lebih lanjut.

Salam,

Hani, telekomunikasi ekspert wannabe.

Acuan jawaban: disini

Rabu, 19 Oktober 2016

Soal Telekomunikasi: FTTH

Hulalalahula…

Mari kita kembali bahas soal telekomunikasi.

Singkatan dari apa FTTH?
A. Fiber to the home
B. Fiber Technology to home
C. Fiber Transfer to home
D. Fiber to the house
E. Fiber Technical to home

FTTH merupakan suatu format penghantaran syarat optik dari pusat penyedia (provider) ke kawasan pengguna dengan menggunakan serat optik sebagai medium penghantaran.

Penjelasan lebih lanjutnya, ditunggu ya.

Salam,

Hani, telekomunikasi ekspert wannabe.

Acuan jawaban: disini

Selasa, 18 Oktober 2016

Kenapa rel kereta banyak kerikil?

Hulalalahula…

Bahasan blog Hani masih tentang jawaban rasa penasaran Hani ya. Nah, selanjutnya...

Pertanyaan yang muncul ketika Hani naik kereta.

Kenapa di rel kereta api banyak kerikil?

Jawabannya:
  1. Kerikil berfungsi sebagai bantalan pemberat. Dengan adanya lapisan batu kerikil ini rel dapat tetap berdiri dengan stabil. Sehingga kereta api yang berjalan di atasnya pun dapat berjalan dengan baik.

  2. Batu kerikil ini juga berfungsi untuk menyerap getaran (shock absorber) yang terjadi ketika kereta api tengah lewat. Sehingga goncangan yang terjadi ketika kereta api melintas dapat dikurangi. Dan rel kereta api pun tidak cepat rusak dan dapat digunakan untuk waktu yang lama.

  3. Berfungsi juga untuk menahan dan memperlancar aliran air di saat hujan. Fungsi ini berperan untuk mencegah terjadinya pengikisan tanah atau erosi pada tanah di sekitar rel kereta api. Dimana bila hal ini terjadi maka dapat menyebabkan kecelakaan serius bagi kereta yang melintas seperti kereta anjlok dan yang lainnya.

  4. Selain itu, dapat menghambat tumbuhnya rerumputan di sekitar rel. Tumbuhnya rerumputan di sekitar rel dapat dapat secara langsung maupun tidak langsung menyebabkan penggemburan tanah di bawahnya. Hal ini tentunya dapat membahayakan karena jika tanah di bawah rel tidak stabil maka akan dapat membahayakan perjalanan kereta api.

Eh, tapi kalau rel kereta api di jalan raya atau di jembatan kok gak ada batu kerikilnya? Tau kenapa?

Itu dikarenakan semua fungsi batu kerikil sudah dialih fungsikan oleh mekanisme lain. Misalkan, di jalan raya beraspal. Itu karena aspal sudah mengganti peranan batu kerikil. Di jembatan juga begitu. Jadi tidak perlu lagi kerikil.

Sumber:http://www.beritaunik.net/unik-aneh/alasan-kenapa-pada-rel-kereta-api-terdapat-banyak-kerikil.html

Pesan Hani jangan pernah takut, malu, atau memendam rasa penasaran, kita mesti cari tau kebenarannya. Tapi, kita mesti bijak sampai mana kita merasa puas.

Salam,

Hani, yang selalu ingin tahu.

Senin, 17 Oktober 2016

Promo: Dapetin cashback di Shopback!

Hulalalahula…

Sekarang tuh nggak asing lagi sama kata-kata cashback. Emang itu sejenis apaan sih?
Cashback adalah bentuk potongan harga jual untuk konsumen dan pemberlakuannya di belakang, biasanya dalam bentuk sejumlah rupiah. (sumber: http://www.adis.web.id/2013/10/dalam-teknik-marketing-dikenal-berbagai.html)
Intinya sih, kalau kita belanja bisa dikembalikan uangnya, tergantung promo-nya yang berlaku dikembalikan berapa persen. Kan lumayan banget tuh. Sekarang mah, nyari yang gratis atau lebih murah, kudu banget.

Langsung, praktek saja kali ya, biar jelas. Cekidot:

1. Untuk mendapatkan cashback ketika belanja online, kita harus belanja lewat situs penyedia cashback. Salah satu situsnya adalah shopback (langsung klik aja tulisan shopbacknya buat langsung ke website-nya).

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback

2. Tinggal pilih dah, mau belanja dari situs jual beli yang mana. Misalnya, pilih zalora. Klik dah, tulisan zaloranya. Untuk mendapatkan cashback sampai dengan 10%.

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback2

3. Selanjutnya akan tampil syarat dan ketentuan untuk dapat cashback-nya. Kalau sudah, klik Belanja Sekarang.
          www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback1

4. Habis kita klik, muncullah tampilan seperti ini, cashback akan ditambah ke akun Hani dalam waktu 2 hari.
          www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback3

Selanjutnya, kita tinggal belanja online seperti biasa.

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback4

Dan, untuk tahu berapa jumlah cashback kita, bisa cek disini.

www-nisaahaniblog-wordpress-comshopback5

Cashback yang bisa di-klaim beserta dengan bonus di akun Shopback akan ditransfer ke akun bank yang sudah terdaftar dalam waktu 7-14 hari kerja. Contohnya, jika mempunyai cashback yang bisa di-klaim sebesar Rp 40.000 dan bonus sebesar Rp 10.000, maka kita akan menerima total Rp 50.000.

Masih bingung? Mendingan langsung dipraktekkan disini dah. Selamat mencoba.

Salam,

Hani, techno blogger ala-ala