nisaahani: blogger yang suka sharing review

Selasa, 15 Desember 2020

Filasafat Aristoteles: Etika Filantropi

donasi wahana visi

Aristoteles (384-322 SM) adalah seorang filsuf Yunani yang memberikan kontribusi penting di dalam etika. Di kontribusi etika filantropi, Aristoteles menunjukkan kegembiraan yang kita alami ketika kita memberi untuk kepentingan orang lain.

Dia menunjuk bahwa keunggulan dan kegembiraan bukan demi kekayaan. Tetapi, kekayaan ada untuk kesempurnaan dan kegembiraan. Oleh sebab itu, dia mendorong untuk memberi agar menerima kegembiraan.

Senin, 14 Desember 2020

Waspada Investasi Ilegal dalam Industri Direct Selling

Saat ini, semakin banyak yang tertarik dengan investasi. Sayangnya, masih banyak yang belum paham dengan investasi itu sendiri, sehingga rawan terjebak dalam investasi ilegal.

Oleh karena itu, saya mau bantu menjelaskan info yang saya dapat di APLI Talk Show bersama Dr. U. Mulyaharja, SH., MH., SE., MKn., CLA. (Head Legal Consultant APLI), AKBP Juliarman EP. Pasaribu, S.Sos., SIK. (NCB Interpol Indonesia Divhubinter POLRI), Roys Tanani (Dewan Komisioner APLI), dan Ina Rachman, SH., MM. (Sekjen APLI). Biar kita sama-sama waspada dan terhindar dari investasi ilegal.

APLI Talk Show

Minggu, 13 Desember 2020

Review Produk Smart Home Bardi: Smart Light Bulb 9W RGBWW dan IR Remote

Sudah lihat story instagram saya di akun nisaahani yang pamer cieee pakai smart light bulb Bardi kan? Nah, kali ini saya mau share lebih lengkap tentang produk Bardi yang saya pakai. Karena, kemungkinan besar akan bermanfaat buat kalian yang mau dekor kamar/rumah jadi lebih smart dan aesthetic. Hoho.

Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW


Bardi Smart Light Bulb 9w RGBWW

Jumat, 11 Desember 2020

Pentingnya Produk yang Halal dan Sertifikasi Syariah dalam Direct Selling

Bisa punya usaha sendiri, jadi reseller, ikutan MLM (Multi Level Marketing) atau bisnis lain yang sukses, memang membanggakan, tapi pernah kepikiran gak, apa produknya halal dan sistemnya sesuai syariah? Kan kalau halal dan produknya bermanfaat bisa nambah berkah.

Nah, oleh karena itu, kali ini saya bakal bahas pentingnya produk yang halal dan sertifikasi syariah khususnya dalam bisnis direct selling berdasarkan pengetahuan yang saya dapat dari APLI Talk Show hari ke-2 bersama dua narasumber, yaitu: Dra. Rita Endang, Apt., M.Kes (Deputi 3 Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM - RI) dan Dr. Moch Buchori Muslim (Ketua Bidang Industri Bisnis dan Ekonomi - Syariah DSN-MUI)

APLI Talk Show

Kamis, 10 Desember 2020

Cara Promosi Biar Jual Makanan Makin Laris

Semenjak pademi makin banyak yang jual makanan dan jualan lainnya. Ya gak masalah juga, bagus malahan, berarti mereka masih ada daya juang, tidak menyerah, langsung action, tanpa banyak alasan atau mengeluh.

Saya pun berusaha membantu semampunya. Kalau butuh atau pengen, ya dibeli, kalau gak, yaudah. Karena saya menghindari mubazir dan menerapkan sustainable lifestyle, jadi memang segala sesuatu seperlunya aja. Pokoknya mah yang penting menghindari bangetlah yang namanya nyinyir.

Dan kalaupun ada orang yang jajan atau belanja mulu, saya pun biasa aja, selama mereka beli pakai duit sendiri, tidak merepotkan saya sekeluarga. Gak ada tuh pemikiran, "dih, foya-foya mulu". Karena gaes dengan adanya orang-orang tukang jajan inilah para penjual ada rezekinya. Hehe. Jadi kaga usah dibawelin orang-orang yang royal dan gampang ngeluarin duit. :D

jual makanan

Btw, saya jadi mau share bagaimana sih cara jualan laris berdasarkan pengalaman saya jualan online. Dulu jualan online saya alhamdulillah banget, sampai seminggu beberapa kali ke tempat jasa pengiriman buat kirim barang. Tapi saya stop karena mau fokus skripsi.

Selasa, 08 Desember 2020

Hindari Money Game, Cek Terlebih Dahulu di APLI

Pernah gak kalian ditawarin bisnis atau kegiatan yang iming-imingnya cepat dan mudah dapat uang? Kalau pernah, apa kalian langsung terima? Saran saya, sebelum diterima penawaran tersebut, kalian mesti cek terlebih dahulu bisnis atau kegiatannya di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) ya.

Sebab, APLI adalah organisasi yang mewadahi para perusahaan penjualan langsung (Direct Selling/DS), termasuk perusahaan yang menjalankan penjualan dengan sistem berjenjang (Multi Level Marketing/MLM) di Indonesia. Jadi, kalian bisa tau, apa bisnis yang ditawarkan beneran bisnis atau hanya money game.

Walaupun sebenernya mah sudah gampang ketebak money game atau bukan. Ya kan gak mungkin ongkang-ongkang kaki bisa dapat duit, pasti step awal ada yang harus dilakukan terlebih dahulu.

Ciri-Ciri Money Game


APLI Talk Show

Oke, karena masih ada aja orang yang terjebak dalam money game, saya mau bantu menjelaskan ciri-ciri bisnis yang legal atau bukan berdasarkan info yang saya dapat di APLI Talk Show bersama Ir. Djoko H. Komara (Dewan Komisioner APLI), Tongam L.Tobing (Ketua Satgas Waspada Investasi), Bridgen. Pol. Helmy Santika, SH. SIK., MSi. (Direktor Tindak Pidana Eksus Bareskrim POLRI), dan Ina Rachman (Moderator).

Senin, 07 Desember 2020

Dayamaya: Berdaya dan Berkarya Bersama Kembangkan Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Sudah tau belum, apa yang sudah dilakukan negara untuk daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal)? Kalau belum, saya kenalin dengan Dayamaya, yaitu program inisiatif untuk membantu pertumbuhan komunitas, start up, UMKM digital, dan kelompok masyarakat dari daerah 3T atau luar daerah 3T untuk diterapkan pada lokasi 3T.

Mempunyai visi misi mendukung pengembangan ekosistem ekonomi digital Indonesia, khususnya di daerah 3T (terluar, tertinggal, terdepan) dengan semangat gotong royong bersama para stakeholder strategis bagi kesejahteraan masyarakat.

Melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI), Kementerian Komunikasi dan Informatika mengajak para pelaku startup ecommerce, komunitas, kelompok masyarakat dan UMKM digital bersinergi mengembangkan potensi serta membuat solusi tepat guna bagi masyarakat di daerah 3T.

BAKTI Kominfo, melalui Dayamaya telah memfasilitasi start up, kelompok masyarakat, komunitas, dan UMKM digital yang membuat solusi tepat guna bagi masyarakat dengan memberikan fasilitas, seperti:
  • Sosialisasi dan pemasaran

  • 

Pengembangan SDM
  • Eksekusi survey pasar
  • 
Infrastruktur teknologi

Saat ini, sudah ada lima inisiatif yang mulai berproses di masyarakat. Untuk tiga dari 18 inisiatif terpilih pada tahun 2019 bahkan telah berkesempatan memberikan kontribusi kepada masyarakat yaitu Atourin, Cakap, dan Jahitin.

Cakap


Cakap Dayamaya