nisaahani: blogger yang suka sharing review

Minggu, 12 April 2020

Shinjumi Vita C White Essence dan Nacific Triple Cica Natural Mucin Review

skincare korea

Hai, kali ini saya pengen share tentang skincare yang lagi saya pakai akhir-akhir ini, yaitu foam cleanser, toner, dan serum dari Nacific Triple Cica Natural Mucin serta Shinjumi Vita C White Essence. Semua produk ini dari Korea Selatan.

Saya tertarik pakai semua skincare ini karena bahannya unik, yakni strawberry dan wild yam alias ubi liar. Belum pernah saya coba skincare dari bahan tersebut. Selain itu, saya memang suka produk dari korea, karena biasanya cocok dan hasilnya bagus di kulit saya yang kombinasi dengan beberapa bekas jerawat.


Oke deh, saya share satu-satu ya.



Nacific Triple Cica Natural Mucin


Nacific Triple Cica Natural Mucin

Emang sih, saya belum tau sih Nacific Triple Cica Natural Mucin ini seriesnya ada apa aja, tapi saya punya Nacific Triple Cica Natural Mucin Kit yang berisi foam cleanser, toner, dan serum. Serta serum plus toner Nacific Triple Cica Natural Mucin versi ukuran normal.


Semua sudah dicoba dan alhamdulillah tidak bermasalah, cocok-cocok saja hampir sesuai dengan klaimnya, pink glow energy from vegetable mucin yang bisa bikin kulit balancing, brightening, relaxing, dan soothing.


Untuk packaging semua dari plastik, simpel gak aneh-aneh. Dan tidak beraroma khusus. Karena memang klaimnya bebas dari warna dan pewangi buatan. Sedangkan ingredient utamanya terbuat dari wild yam dan triple cica extracts.



Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin



Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin

Sekilas Foam Cleanser Nacific Triple Cica Natural Mucin ini seperti sabun muka lainnya yang bertugas membersihkan wajah. Namun setelah beberapa kali pemakaian, saya baru sadar, kulit wajah saya jadi licin tiap habis pakai ini. Bukan licin yang aneh gimana gitu ya, tapi licin halus. Berasa tekstur kulit wajahnya diperbaiki.


Dan saya rasa sebelum menggunakan sabun muka ini, harus dikocok dulu. Biar menyatu dengan maksimal. Cmiiw. Karena warna dan kekentalan teksturnya saat awal pemakaian dengan beberapa kali pemakaian agak berbeda. Dan hasilnya lebih oke saat sudah beberapa kali pemakaian.


Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin Kit:

Ukuran 20 ml
Bahan utama: wild yam 170.000 ppm dan triple cica extracts 20.000 ppm


Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin


Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin

Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin juga mengandung wild yam yang tumbuh di tanah pedalaman penggunungan yang terjaga kemurniannya, sehingga bisa memberi kelembaban pada kulit kering dan kasar.

Sssttt... btw, protein wild yam 3.6x lebih baik dari ubi jalar biasa. Dan ini termasuk bahan yang limited loh.

Terus, Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin juga mengandung Fructan yang dipatenkan khusus dan bermanfaat meningkatkan elastisitas kulit, mengandung hyaluronic acid yang mampu melembabkan kulit kering, pantenol yang membantu menghidrasi kulit, meningkatkan elastisitas, menghaluskan, dan memperbaiki tekstur, serta ada triple cica yang aktif menutrisi kulit dan merawat kulit yang rusak.

Triple Cica yang terkandung, bagus untuk menyembuhkan kondisi seperti eksim dan jaringan parut. Oke untuk penyembuhan, shooting, dan antibakteri.



Tekstur Toner Nacific Triple Cica Natural Mucin

Jadi, bisa dibilang, Tonernya ini punya fungsi ganda, yaitu untuk whitening dan memperbaiki kerut. Nyaman-nyaman aja pakai ini. Cepat menyerap dan gak bikin lengket juga kok. Buat yang kulitnya sensitif pun bisa coba juga.


Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin:

Ukuran: 100 ml (untuk ukuran normal) dan 30 ml (untuk yang kit)
Bahan utama: wild yam 500.000 ppm dan triple cica extracts 300.000 ppm


Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin


Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin

Biar melengkapi toner dan foam cleanser, pakai serumnya juga ya. Masih sama dengan tonernya, serum juga bisa membantu mencerahkan tanpa kusam, membantu memberi kelembaban kulit kering serta memperbaiki elastisitas kulit wajah.

Ini salah satu solusi dari alam untuk kulit yang lelah terpapar kondisi luar. Fructannya bisa jadi anti jerawat dan antiinflamasi. Hyaluronic acidnya bisa mempercepat menghilangkan bekas jerawat, menghidrasi kulit wajah dari kekeringan biar fresh. Serta, Vita 12 yang kaya akan vitamin bisa membantu menyelesaikan masalah-masalah kulit wajah lainnya.

Keterangan Foam Cleanser di Nacific Triple Cica Natural Mucin:
Ukuran: 30 ml (untuk ukuran normal) dan 10 ml (untuk yang kit)
Bahan utama: wild yam 500.000 ppm dan triple cica extracts 300.000 ppm


Tekstur Serum Nacific Triple Cica Natural Mucin

Untuk pemakaian, semua digunakan pagi dan malam ya. Tapi kalau saya sih, abis kena air, dipakai lagi. Karena pas pakai ini kebanyakan lagi di rumah, bisa bareface. Jadi, kalau kena air, dipakai ulang. Koreksi ya kalau cara saya ini salah.

Buat tipe kulit sensitif atau kering, bahkan keduanya, tetap bisa coba ini ya. Nyaman semua kok bahannya. Yang concern dark spots, pigmentation, mau mengatasi kemerahan atau iritasi kulit, mau memperbaiki tekstur dan meratakan warna kulit, atau menghilangkan acne scars juga bisa coba ini. Karena bekas jerawat saya alhamdulillah cepet hilang.


Shinjumi Vita C White Essence



Shinjumi Vita C White Essence


Vita C Essence SHINJUMI ini satu kardusnya berisi 5 sachet berisi 10 ml/sachet. Dengan ekstrak stroberi bisa membantu kulit lebih bersinar nan berseri. Ihiy. Hehe. Dan ada ekstrak botani yang menenangkan kulit iritasi, melembabkan serta mencerahkan.

Packaging-nya simpel banget, tapi kuat gitu plastiknya, jadi enak dibawa saat travelling. Sedangkan untuk aroma, tidak ada wangi khas yang kecium. Cocok untuk semua jenis kulit, terutama kulit kering, sensitif, dan acne prone. Apalagi yang punya concern whiten, kelembaban, heals acne scars, dan dark spots, coba deh, karena ini salah satu skincare fav saya saat ini.

Tekstur Shinjumi Vita C White Essence

Teksturnya lumayan ringan, mudah menyerap, dan gak bikin greasy atau hal gak nyaman lainnya. Makanya, saya suka pakainya. Dan, walaupun keliatannya kecil, tapi alhamdulillah awet euy. Padahal, saya pakainya lumayan sering dan tiap pakai ukurannya bar-bar. Hehe. Terus, untuk urutan pemakaiannya, dipakai setelah toner ya, baru kemudian pakai moisturizer.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Beli skincare korea dimana?


Aniwei, semua ini bisa kalian beli di https://shopee.co.id/kbeautylx.id ya. Paketnya langsung dari Korea, tapi kalau gak salah ada juga yang dari Jakarta. Lumayan lengkap kalau mau nyari skincare korea dan harganya terjangkau di sana.

Kirimnya pun rapi, tidak terlalu lama, ada keterangannya pula. Jadi, kalian sebelum beli bisa baca-baca dulu skincare mana yang cocok buat dibeli. Karena hampir semua keterangan di packaging produknya pakai bahasa korea, jadi sefruit keterangan sangat membantu. Hehe.

beli skincare korea

Belum tau sih packaging skincare korea lainnya ada keterangan bahasa Indonesia-nya atau nggak. Tapi ya wajar sih kalau banyakan pakai bahasa korea, kan dari sana sih. :D

packaging skincare korea

Produk lain belum lihat detail sih packaging-nya, tapi Skincare Nacific Triple Cica Natural Mucin dan Shinjumi Vita C White Essence ini kayanya super duper aman deh, sok atuh lihat packaging-nya sebelum saya buka. Rapet-rapet amat. Nanti deh insyaallah saya bahas di youtube, biar kelihatan detail.

packaging skincare korea aman

beli skincare korea dimana

Itu aja dulu sih yang bisa saya review, semoga bermanfaat!


(tonton videonya juga ya)

Salam,


Hani, yang alhamdulillah makin glowing. Hehe.


#kbeautyLXID
#TripleCicaNaturalMucin
#Shinjumi
#ShinjumiVitaCWhiteEssence
#MeLuxury2020

Jumat, 10 April 2020

Tidak Takut Musim Penghujan dan DBD yang menyertainya dengan Langkah Berikut

Umumnya langkah pencegahan agar penyakit DBD tidak kembali terjadi ialah dengan memberikan vaksin Dengvaxia pada penderita. Pemberian vaksin ini disarankan pada pasien umur 9–45 tahun, dengan dosis tiga kali dalam setahun, dan direkomendasi untuk masyarakat yang tinggal di wilayah tropis dan subtropis. 

Namun, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan bahwa vaksin bukan langkah pencegahan yang efektif untuk DBD yang berada di wilayah tropis dan subtropis. Menurut WHO, langkah pencegahan terbaik justru melalui pengontrolan populasi nyamuk di lingkungan tempat tinggal.

Oleh karena itu, kali ini saya mau sharing langkah mencegah populasi nyamuk serta menghindari gigitannya, sehingga tidak menimbulkan ciri demam berdarah (https://www.klikdokter.com/penyakit/demam-berdarah-dengue):

1. Sediakan pendingin ruangan

Nyamuk demam berdarah pada umumnya aktif dari terbitnya matahari hingga matahari terbenam. Oleh sebab itu, penggunaan pendingin ruangan saat kondisi cuaca yang panas mampu mengurangi risiko adanya penyebaran nyamuk. Karena serangga ini tidak menyukai udara dingin.

Baca tulisan saya lainnya: https://www.nisaahani.com/2018/12/ac-lg-dual-cool-dengan-watt-control.html

2. Menggunakan pakaian tertutup

Langkah pencegahan lain yang dapat dilakukan adalah dengan mengenakan baju atau celana panjang, beserta kaos kaki dan sepatu. Hal ini tentunya penting dilakukan terutama untuk orang-orang yang tinggal di wilayah tropis maupun sub tropis.

3. Menggunakan obat nyamuk

Saat ini sudah ada banyak jenis obat nyamuk di pasaran, bisa menggunakan obat nyamuk semprot, bakar, atau yang berbentuk lotion. Tinggal semprotkan obat nyamuk atau oleskan lotion nyamuk sebelum tidur, diharapkan bisa mencegah digigit nyamuk. Pada musim hujan pun diharapkan mengoles lotion nyamuk dengan sering. Atau kalian bisa menggunakan Larvitrap, yaitu obat nyamuk yang bisa dibuat sendiri.


Baca atau tonton ini untuk tau cara membuatnya: https://www.nisaahani.com/2019/02/cegahdbd-dengan-larvitrap-alat.html

4. Jangan lupa untuk membrantas habitat nyamuk

Nyamuk biasanya berkembang biak pada genangan air yang ada di lingkungan rumah, seperti got atau pot tanaman. Oleh karena itu, jangan lupa kuras kolam ataupun penampung air lainnya setidaknya seminggu sekali.

5. Jangan lupa memberi penerangan

Nyamuk pada umumnya amat menyukai tempat yang lembap nan juga gelap. Untuk itu, buat rumah terang dengan cahaya lampu maupun akses sinar matahari yang menyinari seluruh sudut ruangan sebagai pencegahan DBD.

6. Memasang kelambu

Upaya pencegahan lainnya adalah memasang kasa pada setiap lubang ventilasi dan jendela. Kasa nyamuk yang dapat digunakan ada berbagai macam, ada yang terbuat dari kawat atau jaring-jaring rapat yang tipis tapi kuat menghalau masuknya nyamuk dari luar. Pasang kelambu mengelilingi sisi atau menutupi ranjang.


Waktu kecil terkadang saya tidur pakai kelambu seperti ini jika pengen tidur dalam kondisi gelap

Selain mengetahui cara mencegah, Badan Kesehatan Dunia menyebutkan, penting untuk mengetahui gejala DBD sebagai warning sign. Sehingga, ciri demam berdarah (https://www.klikdokter.com/penyakit/demam-berdarah-dengue) dapat dikenali secara cepat sebelum pasien sakit parah yang bisa menyebabkan gangguan organ seperti gangguan fungsi hati, kondisi pendarahan secara tiba-tiba (seperti mimisan), serta penurunan kadar trombosit yang terjadi cukup sangat cepat. Yuk, kita sama-sama menjaga kesehatan!

Salam,


Hani, yang semoga sehat selalu. Aamiin.

Jumat, 03 April 2020

Cara Menyetrika Baju Selain Menggunakan Mesin Setrika Otomatis Tapi Hasilnya Mirip Seperti Laundry

mesin setrika otomatis
Mesin setrika otomatis
(sumber foto: https://barisandepan.com/lifestyle/pertama-di-indonesia-mesin-setrika-dan-lipat-pakaian-otomatis/)

Bagi sebagian orang, menyetrika adalah kegiatan yang tetap wajib dilakukan meskipun melelahkan, sehingga berharap ada mesin setrika otomatis yang murah. Karena di zaman modern ini memang sudah ada mesin setrika otomatis, tapi harganya dirasa belum terjangkau untuk semua kalangan.

Dengan adanya mesin yang bentuknya mirip dengan mesin fotokopi ini memang dapat melicinkan pakaian yang kusut dengan cepat tanpa perlu banyak tenaga. Namun, sayangnya, hasil mesin setrika otomatis dianggap belum memuaskan seperti hasil petugas laundry.

Tentu buat pecinta kerapian yang sempurna, ini cukup mengganggu. Rasanya semacam, udah beli mahal-mahal tapi kok kurang rapi. Dan ujung-ujungnya tetap setrika sendiri secara manual. Hehe.

Btw, saya mau ngasih beberapa bocoran agar menyetrika lebih cepat licin, berikut caranya:


1. Menggunakan Aluminium Foil


Hanya dengan meletakkan selembar aluminium foil di atas papan setrika atau di tempat datar sebagai alas untuk menyetrika pakaian, lalu setrika pakaian tepat di atasnya. Nantinya, ketika menyetrika bagian depan baju, maka bagian belakangnya pun akan turut licin.

Jadi tak perlu repot membolak-balik pakaian untuk menyetrika sisi depan dan belakang, cukup gosokkan setrika pada satu sisi pakaian saja. Itu karena, aluminium foil dapat memantulkan suhu panas yang diterimanya sehingga tembus ke sisi lain pakaian.


2. Menyetrika dari dalam


Bagi saya menyetrika dari dalam berlaku untuk baju-baju baru atau bahan yang kurang bisa disetrika langsung dari luar, contohnya: kaos yang ada stikernya. Jadi meminimalisir kerusakan baju.

Tapi ternyata bagi beberapa orang, menyetrika dari dalam bikin proses menyetrika jadi lebih cepat rapi. Emang sih, biasanya kalau udah setrika dari dalam, luarnya jarang saya setrika lagi, karena sudah tidak kusut. Hehe.


3. Menggunakan Setrika Uap


Jika dibandingkan mesin setrika otomatis yang jutaan, harga setrika uap jauh lebih murah. Hanya beberapa ratus ribu rupiah saja, tapi uap panasnya yang dihasilkan oleh setrika akan mempercepat proses melicinkan pakaian, tidak mudah merusak baju, dan lebih menghemat listrik.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------


Selain cara di atas, dalam menyetrika selalu pastikan tau mana saja pakaian yang boleh disetrika atau tidak. Kondisi piringan setrika juga harus bersih, sebab jika ada kotoran yang menempel bisa menghambat panas setrika. Kemudian, perhatikan juga temperaturnya, karena tiap bahan punya syarat temperatur sendiri.

Dan mulai biasakan menyetrika pakaian yang bahannya butuh temperatur rendah, seperti: nilon, beaded, dan asetat. Lalu ke kain yang butuh temperatur sedang, seperti: wol, sutra, polyester, rayon, dan satin. Baru menyetrika pakaian yang butuh temperatur tinggi, seperti: katun berat, corduroy, dan linen.

Bisa untuk dipraktekkan di rumah kan ini tipsnya? Cus coba. Nanti komen ya hasilnya. Apa bisa se-oke kalau di laundry? Hehe.

Namun, buat kalian yang tetap ingin beli mesin setrika otomatis, ya silahkan jika itu dirasa banyak manfaatnya. Saya hanya ingin memberi sedikit tips buat kalian yang sudah menggunakan mesin setrika otomatis, yaitu setrika bagian depan jahitan.

Selalu pastikan memasukkan bagian depan jahitan dalam mesin. Karena katanya itu mempercepat pakaian yang dimasukkan ke mesin setrika otomatis jadi cepat licin.

So, mau menyetrika menggunakan cara apa? Apapun caranya semoga itu yang terbaik dan tepat ya. Kalaupun sudah menyerah dengan kegiatan menyetrika ya gak masalah juga sih. Tapi kalau saya sih mengusahakan tetap menyetrika, karena tersugesti kuman-kumannya akan mati kalau kena panas. Hehe.

Salam,


Hani, yang suka dengan wangi baju setelah disetrika.

Senin, 16 Maret 2020

6 Langkah Cuci Tangan Agar Terhindar Penyakit Disentri

6 Langkah Cuci Tangan
(Pic from Pinterest)

Dengan adanya wabah saat ini, kalian sudah mulai membiasakan cuci tangan 6 langkah kan? Atau memang sudah membiasakan dari lama, agar terhindar berbagai penyakit, termasuk penyakit disentri?

Kalau sudah membiasakan dari lama, alhamdulillah, tapi kalau belum, yuk mulai dibiasakan. Dan sangat dianjurkan mencuci tangannya dengan 6 langkah berikut:

1. Basuh tangan dengan air bersih yang mengalir, gunakan sabun cuci tangan ke telapak tangan secukupnya, lalu rekatkan antara tangan kanan dan tangan kiri.

2. Setelah itu, posisikan telapak tangan kanan di atas punggung tangan kiri dan sebaliknya. Lalu, bersihkan.

3. Telapak dengan telapak dan sela-sela jari juga harus dibersihkan dengan sabun. Usapkan sabun pada seluruh sela-sela jari hingga berbusa.

4. Kemudian, letakkan punggung jari pada telapak satunya dengan jari saling mengunci, agar lebih merata ke seluruh bagian tangan.

5. Gosok jempol kanan secara memutar oleh telapak kiri dan sebaliknya.

6. Jari kiri menguncup, gosok memutar ke kanan dan ke kiri pada telapak tangan dan sebaliknya.

Usahakan semua dilakukan dan dibiasakan ya 6 langkah mencuci tangan tersebut. Agar tidak menjadi tempat bersarangnya kotoran dan bakteri usai beraktivitas. Insyaallah kalau kita rajin bebersih diri dan lingkungan serta menjalankan hidup sehat akan meminimalisir kekhawatiran terkena penyakit.

Tidak hanya penyakit corona, tapi mencuci tangan dengan benar akan menghindari penyakit seperti: iritasi mata, infeksi, trakoma, diare, cacingan, disentri, dan gangguan sistem pernapasan.

Selain itu, biasakan juga untuk selalu menjaga kebersihan peralatan makan, makan dan minum yang higienis, membersihkan kamar mandi secara teratur, menjaga kebersihan diri, dan untuk sementara waktu, untuk amannya hindari orang yang sedang sakit, apalagi jika badan terasa sedang tidak fit.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Tadinya, saya mau bahas penyakit yang lagi mewabah dimana-mana sih, tapi masih dipikir-pikir lagi. So, kali ini bahas disentri aja dulu ya. Karena ini penyakit yang sama-sama bisa dihindari dengan cara rajin bebersih diri dan lingkungan. Cmiiw. Btw, kalian udah tau disentri kan ya?

Penyakit disentri memang sering disangka diare, karena gejalanya hampir mirip. Padahal ini dua jenis penyakit yang berbeda. Penyakit disentri disebabkan oleh bakteri Shigella dan amoeba. Sehingga, kotoran mengandung bercak darah dan lendir diikuti dengan rasa nyeri atau kram perut. Karena usus dan organ pencernaan lainnya mulai terinfeksi bakteri. Umumnya, gejala akan berlangsung antara satu sampai tiga hari, kemudian membaik dalam jangka waktu satu minggu.

Dan, dari banyak kasus, masyarakat di negara berkembang dan negara tropis lebih rentan terjangkit penyakit ini. Bahkan bisa memicu timbulnya komplikasi, terutama pada pengidap yang terlambat memperoleh penanganan intensif.

Selain itu, bisa memicu dehidrasi, abses hati, dan menginfeksi organ lain yang letaknya berdekatan dengan usus. Dalam jangka panjang, jika tidak segera ditangani atau mengonsumsi obat disentri, mungkin akan menyebabkan masalah kesehatan yang lebih mengkhawatirkan.

Serem ya? Tapi masih bisa dihindari kok. Karena mayoritas kasus disentri bermula dari faktor sanitasi yang buruk atau tidak menjaga kebersihan. Oleh sebab itu, kita mesti menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Bisa juga menggunakan Lifebuoy. Karena variannya sudah lumayan lengkap. Ada sabun cair, sabun batang, sabun cuci tangan, hingga hand sanitizer. Yang mana, semua ada kandungan Active Silver+ formula, sehingga Lifebuoy Total 10 mampu membasmi kuman penyebab penyakit dengan lebih efektif. Dengan begitu, risiko bakteri penyebab disentri atau penyakit lainnya masuk ke dalam tubuh pun dapat dikurangi.

Yuk, berusaha sehat dan menjaga kebersihan diri serta lingkungan!

Salam,


Hani, yang selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Selasa, 10 Maret 2020

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Tanpa Takut Ketiak Menghitam

Tubuh saya belum sempurna banget sih, tapi izinkan saya share cara menghilangkan bulu ketiak. Walaupun menurut saya, ya kalau mau mudah sih, laser aja kali ya biar tidak muncul-muncul lagi bulu ketiaknya. Hehe.

Namun, tidak semua orang berani, mau ataupun mampu laser untuk menghilangkan bulu ketiak. Jadi, di posting kali ini, saya mau kasih tau cara hilangkan bulu ketiak secara manual yang bisa dilakukan sendiri di rumah.

Tapi sebelum sharing, mau nanya dong. Kalian biasa menghilangkan bulu ketiak dengan cara apa dan setiap berapa waktu sekali? Atau jangan-jangan, kalian tipe yang suka dipiara? Bebas sih ya pilihan masing-masing. Tapi kalau kelebatan bisa mengganggu penampilan gak sih?

Saya emang percaya sih segala sesuatu diciptakan itu ada fungsi baiknya, termasuk bulu ketiak. Jadi, saya tidak yang anti banget, tapi bukan berarti dipiara juga. Agak gelian akutu anaknya, jadi berusaha rutin dihilangkan.


Kalau kalian belum terbiasa, coba aja dulu rutin dihilangkan bulu ketiaknya setiap 40 hari sekali. Kenapa 40 hari sekali? Lupa sih pernah tau darimana, tapi katanya, bulu-bulu di badan kita, kecuali alis, bulu mata, tangan, kaki atau yang tidak mengganggu, minimal 40 hari sekali harus dibersihkan dan dihilangkan. Walaupun, kalau mau rutin setiap hari gak masalah sih.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Lagian menurut saya, bebas bulu ketiak itu bisa meningkatkan rasa percaya diri, setuju kan? Bahkan untuk pria, yang bersih dari bulu ketiak lebih menarik gak sih? Haha. Ini selera sih. Karena mungkin beberapa masih menganggap bulu simbol maskulinitas.

Terus, katanya ketiak itu salah satu bagian tubuh yang cukup banyak memproduksi keringat. Dan dengan keberadaan bulu di ketiak bisa meningkatkan produksi minyak di area tersebut.

Walaupun, saya tipe orang yang yakin, orang bisa tidak berbau badan asal makan dan pola hidupnya bersih nan sehat. Karena memang ada orang-orang yang seperti itu. Hanya cukup rutin mandi, tapi badannya punya wangi khas sendiri yang tetap bikin nyaman orang lain.

Lalu, dengan rutin menghilangkan bulu ketiak katanya bisa mencegah rasa gatal muncul karena bulu ketiak bergesekan dengan pakaian yang sedang digunakan. Apalagi untuk pria yang biasanya aktifitas lebih padat.

Jangan takut ketiak menghitam kalau mau menghilangkan bulu ketiak. Karena asal tau caranya, bisa bebas ketiak hitam. Berikut ini cara menghilangkan bulu ketiak dengan mencukur tanpa takut ketiak menghitam:

1. Gunakan pisau cukur yang tajam

Karena ketiak menghitam biasanya muncul karena reaksi iritasi. Dan pisau cukur yang tumpul bisa menimbulkan luka atau iritasi di kulit sekitar ketiak.

2. Gunakan gel cukur

Kalau kalian menghilangkan bulu ketiak dengan cara dicukur, setelah dibasakan dengan air, usahakan pakai gel ya. Karena, selain berfungsi memperlancar kinerja pisau cukur, gel bisa melindungi kulit dari gesekan tajam yang dihasilkan.

3. Cukur ke arah yang berlawanan

Untuk memperoleh hasil terbaik, disarankan mulai mencukur dari atas ke bawah, lalu dari kiri dan kanan. Biar lebih cepat dan hasilnya lebih rapi.

***

Cukup mudah kan? Apalagi kalau kalian tipe yang bulunya halus, saran saya sih, cabut aja setelah mandi. Karena itu lebih mudah dan tidak menimbulkan reaksi apa-apa. Cmiiw.

Okeh, bulu ketiak udah bersih, nah, selanjutnya gimana caranya biar tidak menghitam. Pertama, jaga kelembaban kulit setelah bercukur dengan menggunakan pelembab di area ketiak. (jika kalian menggunakan metode mencukur). Sebab, kulit ketiak yang dibiarkan kering dan teriritasi akan lebih mudah berubah warna menjadi kehitaman.

Kedua, hindari gesekan dengan pakaian. Selama beberapa menit setelah dicukur dengan pisau yang tajam, berikan ruang bagi ketiak untuk ‘bernafas’. Agar risiko ketiak menghitam akibat bercukur bisa semakin dihindari.

Jika diperlukan, pakai deodoran yang dapat mencerahkan ketiak. Biar ringkes jadi satu gitu, jadi deodorannya tidak hanya menjaga ketiak dari keringat berlebih, tapi juga bisa mencerahkan dan melembabkan. Haha. Mau semua manfaat jadi satu.


Cara Menghilangkan Bulu Ketiak

Dan kalau kalian pria, kalian bisa pakai Rexona Men Activ-White. Karena deodoran ini sudah dirancang mampu meningkatkan kecerahan di kulit ketiak hingga 5x lebih efektif dan mampu mencegah iritasi, sehingga bisa digunakan setelah bercukur.

Meski begitu, sebaiknya jangan langsung menggunakan deodoran setelah bercukur. Beri waktu setidaknya 1-2 jam bagi kulit ketiak untuk memulihkan kondisi setelah dicukur.

Kemudian, yang paling penting biar ketiak tidak menghitam adalah rajin dibersihkan. Coba kalian mulai rutin bersihkan ketiak dengan kapas yang sudah diberi baby oil atau menggunakan pembersih apa gitu yang kalian punya, lalu rasakan bedanya. Serta rajin di lulur juga. Karena seperti halnya bagian tubuh lain, ketiak bisa ada daki, jadi mesti rutin dibersihkan juga.

Gimana-gimana saran saya? Bisa dipraktikkan ya? Jadi, kayanya, siapapun kalian, baik wanita ataupun pria, gak ada lagi nih alasan tidak merawat diri. Sebab, menjaga kebersihan dan kesehatan itu wajib buat siapapun, oke?

Salam,


Hani, yang berusaha menjaga kebersihan dan kesehatan lahir batin.

Minggu, 08 Maret 2020

Jadi Pahlawan Senyum Berbagi Berkah bareng Pepsodent Siwak Pasta Gigi

pepsodent siwak pasta gigi

Udah tau belum, sekarang ada Pepsodent Siwak? Pernah kepikiran gak apa bedanya dengan pasta gigi lainnya? Kalau belum tau, kali ini saya mau bahas pasta gigi ini. So, let's check this out!

Sebagai milenial yang mau serba ringkes jadi satu, saya jadi membiasakan satu untuk semua, seperti dalam halnya memilih pasta gigi. Maunya semua fungsi udah ada jadi satu. Tapi, Pepsodent nggak cuma fungsi doang yang jadi satu, ternyata, kita pun bisa berdonasi dengan pembelian produk Pepsodent Siwak. Wew. Keren uga.

Saya juga baru tau saat acara Pepsodent bareng adik-adik Panti Asuhan Andalusia di Pepsodent Dental Expert Center di lantai UG, Gandaria City Mall. Yang di depan musholla itu loh. Hehe.

narasumber acara pepsodent

Di sana, kita dijelaskan lebih detail tentang manfaat Pepsodent Siwak oleh dokter gigi drg. Ratu Mirah Afifah GCClindent, MDSc. (Head of Sustainable Business Beauty Personal Care and Home Care) serta membahas tentang pola kebiasaan menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan bahan alami.

Penting banget yang namanya membersihkan gigi dari bakteri jahat. Karena, penyebab penyebab sakit mulut dan gusi adalah bakteri. Makanya itu, mesti rutin membersihkan gigi.

Jika kalian menggunakan siwak pasta gigi, berarti kalian pakai pasta giginya sepanjang sikat. Dan untuk anak-anak seukuran biji jagung. Terus, pastikan sikat giginya sesuai dengan kebutuhan masing-masing ya.

------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Btw, membahas tentang siwak, saya jadi penasaran, apa manfaat siwak di pasta gigi Pepsodent ini? Apalagi katanya ada kandungan mint juga. Karena kan siwak sendiri itu bagus ya dalam agama saya, bahkan sudah ada dan direkomendasikan sejak ribuan tahun yang lalu.

Nah, setelah dengar penjelasannya, saya jadi tau, ternyata Siwak bisa jadi anti bakterial alami, mencegah gigi berlubang serta merawat kekuatan gigi dan kandungan mintnya bisa menyegarkan nafas. Jadi, bisa bersih luar dalam dengan bahan-bahan alami.

Dan ternyata, Pepsodent Siwak sudah jadi merk pasta gigi yang telah menerima Halal Award 2019 dari LPPOM MUI pada katagori Halal Top Brand. Tepuk tangan dong, gengs. Hehe.

Zammia

Terus, seperti yang saya bilang tadi, setiap pembelian produk Pepsodent Siwak, kita jadi bisa berbagi. Karena setiap kemasan Pepsodent Siwak yang terjual, 2.5% dari labanya akan didonasikan untuk program kesehatan gigi dan mulut anak yatim piatu di beberapa panti asuhan yang tersebar di seluruh Indonesia. 

Berkejasama dengan BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) dan Yayasan Unilever Indonesia, donasinya akan disalurkan dalam bentuk: edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut, periksa gigi gratis, paket Pepsodent serta perbaikan fasilitas sikat gigi. Menarik kan? Jadinya, selain beli pasta gigi, kita bisa juga jadi Pahlawan Senyum mereka. :D

Eh, jangan salah loh, masalah gigi dan mulut terkadang bisa mengganggu aktifitas. Makanya itu, selain kita yang membiasakan menjaga kesehatan gigi dan mulut, kita juga sebisa mungkin membantu orang lain untuk menjaga hal yang sama.

Kan, kita ikut senang toh, kalau adik-adik kita di Panti Asuhan bisa lebih percaya diri dalam menggapai cita-citanya? Seperti Zammia, salah satu adik Panti Asuhan Andalusia yang bercita-cita menjadi seorang chef. Tentu saya ikut senang dan bangga jika Zammia bisa mencapai cita-citanya dengan baik.

Periksa Gigi Gratis di Pepsodent Dental Expert Center (PDEC)


periksa gigi gratis
Diperiksa oleh drg. Gema

Aniwei, kapan kalian terakhir kali periksa gigi? Usahakan rutin 6 bulan sekali ya periksa gigi. Hayo, dimanfaatkan fasilitas kesehatan kantornya untuk perawatan gigi. Hehe.

Kalau mau periksa gigi gratis bisa juga ke Pepsodent Dental Expert Center, yaitu Pusat Kesehatan Gigi dan Mulut Pertama dan Terbesar di Indonesia, yang memberikan edukasi dan konsultasi tentang perawatan gigi dan mulut. Nanti akan diperiksa langsung oleh dokter gigi yang sedang berjaga.

Walaupun hanya bisa periksa gigi tanpa bisa tindakan, tapi ini lumayan loh. Peralatan ceknya juga udah canggih, ada monitornya. Jadi, selain ngemall, kita bisa mampir cek gigi dan konsultasi sekalian. Hehe.

Datangnya di siang hari menuju sore ya. Karena katanya, kalau pagi, tempatnya biasa dipakai untuk acara. Jadi, amannya jangan pagi-pagi amat. Lagian, mall-nya juga belum buka kali, beb. :D

Nanti, langsung aja registrasi di resepsionis, terus kita akan disuruh sikat gigi terlebih dahulu, baru deh diperiksa giginya plus bisa konsultasi aneka macam tentang kesehatan gigi dan mulut. Terserah dah tuh mau nanya apa.

Yuk ah, kalian coba periksa dan ikutan jadi Pahlawan Senyum Pepsodent Siwak Pasta Gigi juga!

Salam,


Hani, yang insyaallah menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan baik serta berusaha senyum berbagi berkah.