nisaahani: nisaahani
Tampilkan postingan dengan label nisaahani. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label nisaahani. Tampilkan semua postingan

Rabu, 17 Juli 2019

Prodia Nutrigenomics, Cara Baru untuk Mengetahui Diet yang Tepat

(Lokasi: Hard Rock Cafe Jakarta)

Hai, tanggal 12 Juli 2019 kemarin saya ke acara Grand Launching Prodia Nutrigenomics, yaitu sebuah pemeriksaan berbasis genetik dari rangkaian Prodia Genomic. Makin cagih banget kan sekarang? Tinggal cek gen, maka akan mengetahui kebutuhan nutrisi dan jenis olahraga yang tepat bagi tubuhSehingga mempermudah pengaturan pola makan dan gaya hidup yang tepat sesuai profil genetik untuk mencegah munculnya risiko penyakit, terutama penyakit degeneratif seperti obesitas dan diabetes.

Karena seperti yang kita tau, setiap orang mempunyai karakter gen yang berbeda, bahkan anak kembar sekalipun. Gen akan mempengaruhi sifat, fisik, kesehatan, dan respon tubuh terhadap nutrisi, jenis olahraga, dan risiko penyakit yang ditimbulkan.

Walaupun, saya tipe yang berprinsip, semua bisa jika berusaha. Tapi saya mesti mengakui, makanan sehat sekalipun akan memberikan reaksi yang berbeda untuk setiap orang, apalagi yang memiliki sakit tertentu.

Jadinya, saya pun harus mengakui bahwa penting banget mengetahui makanan dan jenis olahraga sesuai gen tubuh. Apalagi yang berencana untuk diet atau mengatur pola makan/pola olahraga. Biar dietnya tepat sasaran kituh dan biar tak ada lagi kalimat, lu mah makan banyak kaga gemuk-gemuk. Gw udah kaga makan seharian, masih aja gendats. Hehe.



Prodia Nutrigenomics

Untuk pengetesan gen ini, kalian bisa banget mempercayakan Prodia. Karena saat ini, Prodia satu-satunya laboratorium klinik di Indonesia yang mengerjakan pemeriksaan sendiri.


Selain itu, Prodia merupakan satu-satunya laboratorium dan klinik di Indonesia dengan akreditasi College of American Pathologists (CAP). Sehingga hasil tesnya sejajar dengan internasional.


Ceknya pun hanya sekali seumur hidup. Nantinya, Prodia Nutrigenomics akan memeriksakan lebih dari 50 jenis gen dan 75 variasi genetik (SNP) yang dikelompokkan menjadi nutrisi dan olahraga.


Nutrisi terdiri dari presepsi rasa, respon terhadap makanan, metabolisme nutrisi serta pengelolaan berat badan dan komposisi tubuh. Sedangkan olahraga, terdiri dari manfaat olahraga, kekuatan, dan daya tubuh.

Lalu, setelah beberapa hari kalian akan mendapat buku seperti di bawah ini, untuk mengetahui hasilnya. Dari situ, kalian bisa mendapat panduan dalam memilih makanan pada program penurunan berat badan dan panduan gaya hidup untuk tetap sehat dan preventif terhadap penyakit.



(Product Manager Prodia: Trilis Yulianti, Marketing Communications Manager Prodia: Reskia Dwi Lestari, Assistant Vice President Business Marketing - Clinical Laboratory Prodia: Indri Marya Wulandari, Dokter Spesialis Gizi Klinik Prodia Health Care Kemang: dr. Arti Indira, M.Gizi, Sp.Gk)

(Acara ini dihadirkan pula oleh Ayu Dewi)

Sekilas tentang PT Prodia Widyahusada Tbk.
Laboratorium Klinik Prodia didirikan di Solo pada tanggal 7 Mei 1973 oleh beberapa orang idealis berlatar belakang pendidikan farmasi. Kemudian berkembang menjadi 289 outlet di 34 provinsi dan 124 kota di Indonesia.

Untuk saat ini layanan yang ada di Prodia:
Prodia Health Care (PHC): layanan wellness klinik yang berbasis personalized medicine, Prodia Children's Health Center (PCHC), Prodia Women's Health Center (PWHC), daProdia Senior Health Center (PSHC)

Kekuatan Prodia adalah Agility to Create Value. Agar mengukuhkan posisinya sebagai Next Generation Healthcare Provider dengan jaringan layanan terbesar di Indonesia


***
Gimana nih, jadi tertarik tidak? Ini cara cepat loh, daripada diet trial error. Mendingan Prodia Nutrigenomics. Sekali cek, langsung bisa tau risiko penyakit, makanan yang cocok bagi tubuh, dan olahraga yang tepat. Cusss dicoba diet sehat dan alaminya...

Salam,



Hani, yang berharap semoga dipertemukan dengan gen baik untuk anak-anaknya kelak. Haha.

Sabtu, 13 Juli 2019

Kelas Internasional Universitas Esa Unggul, Bisa Dapat 2 Ijazah dalam Waktu 4 Tahun


Hai dedek-dedek gemes, bagaimana hasil ujian masuk universitasnya? Lolos tidak ke kampus negeri atau kampus incaran kalian? Tenang, jika belum masuk universitas favorit, masih ada Kelas Internasional Universitas Esa Unggul. Perkuat di fluent bahasa asing dan double ijazah saja, kalau tidak lolos universitas negeri. Hehe.

Karena pada dasarnya kesuksesan tidak seratus persen berasal dari lulusan mana. Ada banyak unsur lain. Saya memang belum sampai tahap dinobatkan sebagai 10 Anak Muda Terkaya di Indonesia atau 10 Anak Muda Berpengaruh di Dunia. Tapi izinkan saya yang sudah mengalami masa kuliah dan bekerja untuk sharing pengalaman dan pengetahuan saya, plus sharing dari acara Temu Blogger-Esa Unggul International Campus pada tanggal 10 Juli 2019 lalu.




***

Mungkin bagi mayoritas kantor, almamater itu penting. Tapi itu semacam ketok pintu saja  untuk dibuka lebih cepat, menurut saya. Karena jika sudah didalam, almamater bukan lagi satu-satunya yang penting. Pas wawancara akan dilihat bagaimana cara berbicaranya dan pola pikirnya. Syukur-syukur jika bisa mengusai bahasa asing lebih dari satu. Karena sekarang banyak yang mewawancarai pakai Bahasa Inggris, bahkan bahasa lainnya, seperti Mandarin dan Bahasa Jepang. Ya, mau tidak mau jika kantornya basic-nya asing, ya kita siap-siap ditanya-tanya bahasa selain Bahasa Indonesia. Makanya, penting banget membiasakan sejak dini penggunaan bahasa asing selain Bahasa Indonesia dan Bahasa Daerah.

Nah, kalau kalian mengikuti Kelas Internasional, nantinya sebagian besar perkuliahan dilakukan dalam bahasa Inggris. Selain itu, jika kalian kuliah di Kelas Internasional Universitas Esa Unggul, akan diadakan connecting Class dimana dosen atau professor dari universitas di luar negeri memberikan perkuliahan secara teleconference. Dan ada juga program pertukaran mahasiswa dan program magang di Negara yang sudah bekerjasama.

Bisa dibilang, ikut Kelas Internasional biar terbiasa lah gitu sama bahasa asing. Supaya dapat merasakan sendiri bagaimana menyesuaikan diri dan berbaur dengan rekan-rekan yang berasal dari mancanegara.

Untuk Kelas Internasional Universitas Esa Unggul yang dibuka adalah program joint degree dimana mahasiswa dapat mengikuti perkuliahan selama 2 tahun di Indonesia dan 2 tahun di Universitas Mitra Esa Unggul di Tiongkok.

Dengan megikuti perkuliahan di dua tempat, nantinya mahasiswa mendapatkan gelar sarjana baik dari universitas Esa Unggul maupun Universitas mitra Esa Unggul di Tiongkok. Mayan banget kan, waktu kuliah sama-sama 4 tahun, seperti mahasiswa sarjana lainnya, tapi dapat dua ijazah, pengalaman lebih, dan terbiasa menggunakan bahasa asing.

Biaya Kelas Internasional Universitas Esa Unggul?

Setelah tau manfaatnya, kalian pasti bertanya-tanya, berapa biayanya? Karena kampus bagus mah banyak, tapi affordable atau tidak mempengaruhi juga. Kalau kalian pintar, berprestasi, dan berattitude baik, santai saja, karena tersedia banyak beasiswa.

Kalaupun mesti bayar, sekarang Kelas Internasional Universitas Esa Unggul sedang ada promo. Total biaya kuliah selama 4 tahun di Kelas Internasional tidak sampai 100 juta. Murmer kan, beb?



Siapa saja yang bisa ikut Kelas Internasional Universitas Esa Unggul?

Tentunya mahasiswa yang berprestasi ya. Karena untuk kuliah di luar negeri secara murah ada batasan nilai minimal, yaitu IP 3.5.

Persiapan untuk kuliah di Kelas Internasional Universitas Esa Unggul?

Nilai yang baik dan siap mental itu modal dasarnya. Untuk pembekalan bahasa, akan ada kelas khusus.

Kampus di Luar Negeri yang bekerjasama dengan Universitas Esa Unggul?
Untuk saat ini, semuanya masih kampus di China ya. Karena China dianggap salah satu negara pusat perekonomian, selain itu masih terjangkau dengan ilmu yang cukup banyak. Tapi kedepannya akan ada dengan negara selain China.
Nah, kampus yang sudah bekerjasama adalah Jiangsu Second Normal University (JSNU), Tiongkok untuk jurusan Communication and Visual Design, Nanjing XiaoZhuang University (NXU), untuk jurusan Informatics Engineering dan North China Electric Power University (NCEPU) untuk jurusan Industrial Engineering. Bahkan, salah satu Universitas mitra yaitu Nanjing XiaoZhuang University (NXU) telah membuka kantor perwakilan di kampus Esa Unggul.
***
Bersyukurlah yang bisa berkuliah, manfaatkan dengan baik, pilih dengan bijak. Tapi jika tidak berkuliah sekarang dengan alasan yang super urgent, tak masalah. Asal tetap mau belajar, mau mengasah pola pikir dan banyak skill lainnya. Karena dengan mengenyam dunia kampus yang diharapkan adanya kemajuan dan keterbukaan pola pikir, bukan sekedar menghasilkan ijazah dan transkip nilai.

Kurang lebih itu sih yang bisa saya share. Semoga Kelas Internasional Universitas Esa Unggul bisa membuka pikiran kalian tentang kampus pilihan. Biar tidak lagi bingung mau kuliah dimana.


Bagi yang tertarik mendaftarkan diri, dapat datang langsung ke kampus Esa Unggul International Program di kawasan serpong atau mendaftar secara online di website https://international.esaunggul.ac.id/ ya.

Salam,


Hani, yang mencari beasiswa kejenjang pendidikan selanjutnya.

Jumat, 12 Juli 2019

Laptop Gaming ROG dengan Prosesor 9th Gen Intel Core, Idaman Para Gamers. Be Unstoppable!



Bagaimana konsep laptop gaming masa depan kalian? Kalian kebayangnya seperti apa? Saya sih ngebayanginnya semua device gaming saya warna pink (ternyata kemarin ASUS ngeluarin juga series warna pink limited edition. Duh, kaga ada yang mau kadoin apa ini? Kan kepengen. Haha), layarnya banyak dan lebar. Terus antara ngegame sama kerja tidak saling mengganggu, bisa jalan bareng gitu secara bersamaan. Jadi, ketika saya menunggu rendering video, saya bisa mabar pubg. Waduh, bisa kaga tuh? Tapi sepertinya sih sekarang bisa.


(Kerjasama ASUS dengan Intel)

Karena beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 11 Juli 2019, saya mengikuti acara Grand Launching ASUS ROG. Di sana, ASUS meluncurkan jajaran laptop gaming terbaru with prosesor 9th Gen Intel Core. Laptop yang diluncurkan kali ini menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan e-Sport gamer. Sebab laptop-laptop kali ini bagian dari keluarga produk Republic of Gamers (ROG).

Tapi sebeneranya tidak hanya untuk para gamers, laptop ini juga bisa banget digunakan untuk para profesional yang memerlukan laptop ultra powerful tetapi bentuknya tetap ringkas. Sehingga bisa digunakan untuk pekerjaan yang membutuhkan mobile. Saya ulas satu-satu ya, biar lebih menyesuaikan kalian butuh dan mau yang mana. Cekidots...

ROG Zephyrus, Laptop Gaming Tertipis



ROG Zephyrus menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core, sehingga selain lebih powerful sekaligus bisa hemat daya. Ditambah lagi, prosesor yang digunakan adalah Intel Core i7 9th Gen hingga Intel Core i9 9th Gen. Belum selesai sampai di situ, Laptop Gaming ASUS kali ini, khususnya ROG Zephyrus bisa dibilang sangat tipis. Chipnya pun, grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik

Untuk lebih memanjakan para gamers, laptop ROG Zephyrus memiliki layar bersertifikasi Pantone Validated. Yang artinya, layar ROG Zephyrus terbaru bisa menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga sangat membantu kalangan profesional. Tidak cukup sampai di situ, layar ROG Zephyrus juga mempunyai refresh rate hingga 120 Hz dan response time 3 ms.

Canggihnya, dengan semua fitur super menarik itu, bodi ROG Zephyrus ketebalannya di bawah 20mm.  Form-factornya ultra-ringkas. Mantoel abes!

Spesifikasi lengkap:

Harga ROG Zephyrus S GX502 mulai dari Rp 35.999.000
ROG Zephyrus S GX502
- Intel® Core™ i7-9750H Processor
- Windows 10
- GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 / RTX 2060 6GB GDD6
- 15,6” FHD (1920x1080) IPS Display up to 240Hz, 3ms
- Memory 32GB / 16GB DDR4 2666MHz
- Storage M.2 NVMe PCIE 3.0 512GB
- Super Narrow bezel Display
- AAS with Self-Cleaning Cooling System
ROG Armoury Crate
- 2 Years Global Warranty

ROG Strix, Laptop Pendukung Juara Para Gamers e-Sport



Ternyata ya, para gamers e-Sport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamers lainnya. Makanya itu, ASUS spesial meluncurkan ROG Strix terbaru. Dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240 Hz dan response time hingga 3ms. Sehingga memungkinkan gamers e-Sport merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.


Dan yang spesial juga dari ROG Strix kali ini adalah desainnya terinspirasi dari ROG Face Off dan dalam pembuatannya kali ini tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Sehingga jika diperhatikan akan ada nuansa mobil sport, lengkap dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port pada bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga mempunyai fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Fungsi Keystone sendiri bisa untuk menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang. Cakep!

Spek lengkapnya:
Main Spec: ASUS ROG Strix SCAR III G531 / G731
CPU: 9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
        9th Gen Intel Core i9-9980H Processor Octa Core (16M Cache, up to 5.0GHz)
Operating System: Windows 10
Memory: 16GB DDR4 2666MHz SDRAM
              32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage: 256GB M.2 NVMe PCIe SSD + 1TB SSHD
             512GB M.2 NVMe PCIe SSD
             1TB M.2 NVMe PCIe SSD
Display: 17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
             15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz / 240Hz 3ms, 100% sRGB
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
               NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
               NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output: 3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera: Optional 
Connectivity: Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio: 2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery: 66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension: 399(W) x 293 (D) x 26.2(H) mm (17-inch model)
                 360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm (15-inch model)
Weight: 2,85Kg (17-inch model)
            2,57Kg (15-inch model)
Colors: Metal Black Price Start from Rp30.999.000

Foto-foto resolusi tinggi ROG Strix SCAR III dapat di-download dari URL berikut: https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=285b8dbc4a6d40028c542ec67402c01c 


Main Spec: ASUS ROG Strix Hero III G531

CPU: 9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System: Windows 10
Memory: 8GB DDR4 2666MHz SDRAM
              16GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage: 1TB SSHD 256GB / 512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display: 15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
Input/Output: 3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera: Optional
Connectivity: Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio: 2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery: 66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension:  360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm
Weight: 2,57Kg
Colors: Metal Black
Price: Start from Rp25.999.000

Foto-foto resolusi tinggi ROG Strix Hero III dapat di-download dari URL berikut: https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=74c90fe4de904cfdad07fd3f0d52573b 


Main Spec: ASUS ROG Strix G G531 / G731

CPU: 9th Gen Intel Core i5-9300H Processor: Quad Core (8M Cache, up to 4.1GHz)
        9th Gen Intel Core i7-9750H Processor Hexa Core (12M Cache, up to 4.5GHz)
Operating System: Windows 10
Memory: 8GB DDR4 2666MHz SDRAM
              16GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage: 256GB M.2 NVMe PCIe SSD + 1TB SSHD
             512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display: 15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz / 120Hz, 100% sRGB
             17,3” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 60Hz
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1050 4GB GDDR5 VRAM
               NVIDIA GeForce GTX 1650 4GB GDDR6 VRAM
               NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6 VRAM
               NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB GDDR6 VRAM
               NVIDIA GeForce RTX 2070 8GB GDDR6 VRAM
Input/Output: 3 x USB 3.1 Type-A (Gen1), 1 x USB 3.1 Type-C (Gen2), 1 x Combo Audio Jack, 1 x HDMI
Camera: Optional
Connectivity: Wi-Fi 5(802.11ac) 2*2 + Bluetooth 5.0
Audio: 2 x 4W speakers with Smart AMP technology, Array Microphone
Battery: 48WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion 66WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Dimension: 399(W) x 293 (D) x 26.2(H) mm (17-inch model) 360 (W) x 275 (D) x 24.9 (H) mm (15-inch model)
Weight: 2,85Kg (17-inch model) 2,57Kg (15-inch model)
Colors: Black 
Price: Start from Rp14.299.000

Foto-foto resolusi tinggi ROG Strix G dapat di-download dari URL berikut: https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=0e64d9e942d54e87aced3d8027912a7e


ROG Mothership, Super Powerful Desktop Replacement



Tiap gamers tentu memiliki kebutuhan device yang berbeda-beda, sesuai dengan jenis games yang mereka mainkan. Nah, untuk gamers yang sangat mengutamakan performa, ASUS meluncurkan ROG Mothership. Desainnya sangat unik dengan modul pemrosesan dan layar menyatu. Namun, keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel.

Bisa dilbilang ROG Mothership masuk dalam kategori desktop replacement dan memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Chip grafisnya pun NVIDIA RTX 2080 versi desktop dan prosesornya Intel Core i9 9th. Salah satu yang paling kencang. Dengan kombinasi yang ada, tentunya bisa menambah peluang kemungkinan kemenangan para gamers.

ROG Face Off, Konsep Laptop Gaming Masa Depan


(Mobil BMW yang fututistik)

Untuk desain bertema futuristik yang belum pernah ada dan digunakan di laptop manapun sebelumnya, Tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group selama setahun terakhir mengembangkan ROG Face Off. Tidak hanya bodinya, tetapi juga merancang sistem antarmuka hingga hardware-nya.



Terlepas dari desainnya yang futuristik, fiturnya pun didesain futuristik. Seperti, tombol power yang berbasis pegas pada laptop tradisional digantikan oleh sistem bolt-action. Terus nantinya ada sistem proyeksi berbasis augmented reality, antarmuka virtual yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.


ROG Face Off masa depan yang sudah diterapkan kali ini ada di ROG Strix. Desain dengan bentuk yang unik sekaligus ergonomis dan secara keseluruhan lebih baik. Waw, fantastic baby.



***




Datang di acara ini, sebagai pecinta game ala-ala. Saya dimanjakan banget ini. Karena di sini dipamerkan produk lengkap ASUS ROG untuk gaming. Semua yang saya sebutin di atas, ada dan ada juga device gaming lainnya. Seperti: motherboard ROG Rampage VI Extreme, graphic card ROG Strix Geforce RTX 2080Ti, AiO Cooling ROG Ryujin, PSU ROG Thor 1200P, PC case ROG Strix Helios, monitor ROG Swift PG258Q, keyboard ROG Strix Flare, mouse Gladius, mouse pad ROG Scabbard, ROG Theta 7.1 surround gaming headset, ROG Strix Carry 1 ms 2.4 GHz gaming mouse, ROG PNK LTD Series, ROG Spotlight, ROG Aura Terminal dan masih banyak lagi.



(ASUS kerjasama juga dengan Underarmour)


Keren banget kan laptopnya? Cuci mata abis dah kemarin. Haha. So, kalian mau beli yang mana? Buruan geh beli, kemungkinan kalian bisa dapat jaket seperti yang dipakai Om Deddy.





Salam,



Hani, yang jadi kepengen buka rental games high end.

Selasa, 25 Juni 2019

Blogger Halal Bi Halal Bersama JNE


Hai, beberapa hari yang lalu, saya ikut acara Halal Bi Halal bersama JNE. Di sana, saya jadi tau, ternyata memang segitu banyak transaksi online di Indonesia, apalagi bulan Ramadan lalu.

Bahkan pihak JNE mengakui jumlah pengiriman barang di periode Ramadan dan Lebaran tahun ini tertinggi sepanjang sejarah JNE sejak 29 tahun lalu. Kenaikan pengiriman barang bahkan hingga 100% saat menjelang Lebaran.

Sepertinya, ini pengaruh meningkatkan transaksi jual beli online juga sih menurut saya. Apalagi salah satu mitra JNE, yaitu sales counter JNE Explore di Tanjung Duren Raya No.17C Jakarta Barat, Elly Tan mengatakan jenis paket yang dikirim didominasi produk fashion muslim, seperti hijab, mukena, peci, sarung, dan lainnya. Mungkin mereka belanja baju Lebarannya onlen cin. Hehe.

Elly Tan mengatakan counter-nya buka setiap hari untuk memenuhi keinginan pelanggan untuk mengirim barang. Hingga jumlah transaksi di counter-nya mengalami peningkatan hingga 25%.


Beda keadaan, beda pula ceritanya. Jika, tadi kita dengar kisahnya sales counter JNE Explore. Beda dengan kisah Andri Susilowati, owner Himalaya Outdoor Jakarta, yang menjual beberapa perlengkapan aktifitas outdoor, seperti jaket, tas, perlengkapan hiking, dan lainnya. Beliau mengatakan peningkatan penjualannya hingga 400%. WOW FANTASTIC BABYYY…

Karena, jika di hari biasa, online shop-nya bisa menjual 400 item, tapi di periode puasa dan Lebaran tahun ini bisa menjual hingga 2000 barang per hari. Drastis banget kan peningkatannya?

Tentunya, jika sudah bisa menjual banyak barang per harinya, perlu banget terdaftar sebagai member JLC alias JNE Loyalty Card.

Dengan terdaftar sebagai member JLC akan mendapatkan banyak keuntungan, seperti: poin transaksi bisa ditukarkan menjadi voucher belanja atau hadiah yang lumayan berguna untuk sehari-hari.

Selain itu, JNE juga memprioritaskan kecepatan layanannya, memberikan potongan hadiah, dan undian menarik untuk member JLC. Menarik kan?

Jika kalian tertarik, cukup mengisi form online di situs resminya JNE ya. Nantinya, setiap transaksi senilai Rp 25.000,- rupiah bisa mendapat 1 poin. Mayan tuh buat kalian yang transaksi per harinya super banyak.

Walaupun JNE sudah cukup maju dan cukup dikenal dalam pengiriman barang, Pak M. Feriadi selaku Presiden Direktur JNE, mengatakan akan terus mengoptimalkan kualitas layanan JNE.

Dengan tagline “Connecting Happiness”, beliau mengharapkan JNE bisa memenuhi kebutuhan masyarakat dalam hal pengiriman yang berkembang saat ini dan bisa memberi kontribusi nyata di era industry 4.0.

Sebagai buktinya, JNE menambah kapabilitas di sector IT-nya. Diharapkan dengan pengembangan fasilitas dan insfrastruktur IT perusahaan, JNE bisa semakin mudah diakses dimanapun, kapanpun, oleh siapapun.

Wah, tak terasa banget ya, JNE yang sudah ada menemani kita dalam hal logistik sejak tahun 1990 sudah banyak perkembangannya. Ya, walaupun saya tahun 1990 belum lahir, tapi saya pernah hampir setahun intens berkaitan dengan JNE untuk jual beli online saya. Dan alhamdulillah terasa terbantu sekali.

Semoga kedepannya, JNE dan aspek di Indonesia, khususnya saya sendiri, bisa lebih baik dan semakin banyak berkontribusi dalam kehidupan ini. Aamiin.



Akhir kata, karena saya belum secara resmi minal aidin-nya. Saya dan Pak Presiden Direktur JNE mengucapkan, “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.” (lah bisaan aje nebeng. Haha)

Salam,

Hani, yang semoga Lebaran tahun depan sudah mempunyai keluarga sendiri. Aamiin.


***

Btw, buat yang pernah dan akan bekerjasama dengan saya, saya ucapkan terima kasih telah memberikan kepercayaan untuk bekerjasama dengan saya. Semoga hasilnya memuaskan dan kita bisa bekerjasama kembali. Aamiin.

Senin, 24 Juni 2019

Easton Park Apartment Serpong : Tempat Tinggal Itu Bukan Sekedar Investasi, Tapi Persiapan Sebelum Menikah.

Beb, seriusan deh saya belum nikah dan belum ada ketok palu yang mana sama siapa dimana en debre lainnya. Ya, karena belum ada orang yang bikin beselera aja. *makanan kali ah, pake selera segala. Hehe.

Tapi gapapa keles ye membahas tempat tinggal. Karena bagi saya, penting banget tau akan tinggal dimana (mau ngontrak kek atau tempat tinggal sendiri, nggak peduli, yang penting tau mau tinggal dimana), bagaimana kehidupan setelahnya, visi misinya, dan pembicaraan berat lainnya, bukan sekedar bagaimana pestanya.

Atau kita anggap saja pembicaraan tentang apartment ini sebuah pembicaraan investasi. Banyak yang takut sama saya kalau bahasannya berat. Hehe. Padahal bagi saya, mau nikah atau belum, penting banget punya investasi, termasuk investasi bidang properti. Jadi, tidak hanya mengandalkan warisan (sebanyak-banyaknya warisan juga lebih membanggakan hasil sendiri) atau gaji yang sekarang.

Pada dasarnya, jangan suruh orang lain berusaha bersama, kalau bisa diusahakan sendiri terlebih dahulu. Karena menikah adalah untuk bersenang-senang bersama dalam jangka waktu lama, bukan kebanyakan drama.

Oke, sudah segitu saja ya intronya. Karena sebenarnya, saya kalau ngomongin investasi, keuangan, tempat tinggal, dan harta benda lainnya, atau kehidupan pernikahan, saya bisa berapi-api, panjang kali lebar, dan banyak out of the box-nya. Tapi, mari kali ini kalem. Kita nyante dulu kaya di pantai. Hehe. Tetap stay tuned ya, karena saya bakal bahas tentang Easton Park Apartment Serpong.


Apa itu Easton Park Apartment Serpong?

Dari weekend kemarin saya posting-nya membahas apartment ini mulu, kalian penasaran tidak? Hehe.

Easton Park Apartment Serpong itu adalah salah satu apartment yang ada di Tangerang Selatan. Lokasinya lumayan strategis, karena yang dari Tangerang Kabupaten tiap mau ke daerah Bintaro dan teman-temannya, diarahkan gmaps lewat sini.

Daerahnya juga masih asri, masih banyak ijo-ijonya, jadi adem. Bisa banget nih buat yang nyari hunian minggir tapi tetap terjangkau dari ibukota.

Unit yang ditawarkan Easton Park Apartment Serpong?


Tower 1 (De Paris): Type Donatello SG 21,10 m2 225 Unit, Type Picasso SG 31,24 m2 30 Unit, dan Type Rubens SG 47,52 m2 13 Unit.

Tower 2 (La Marine): Type Donatello SG 21,10 m2 189 Unit, Type Michael Angelo SG 24,10 m2 119 Unit, Type Picasso SG 31,24 m2 27 Unit, dan Type Rubens SG 47,52 m2 32 Unit.

Tower 3 (Louvre): Type Donatello SG 21,10 m2 185 Unit, Type Michael Angelo SG 24,10 m2 85 Unit, Type Picasso SG 31,24 m2 41 Unit, Type Rubens SG 47,52 m2 49 Unit, dan Type Residence Suite SG 87,22 m2 12 Unit.

Untuk Tower 1 dan 2 sudah penuh katanya. Makanya pas apartment tour weekend kemarin, kita cuma liat Tower 3.

Kenapa memilih apartment di Serpong, BSD Tangerang Selatan?

Karena ada potensi di sini. Sudah mulai ada pertumbuhan yang terlihat, termasuk dalam bidang ekonomi. Akses transportasi juga perlahan tapi pasti sudah banyak. Seperti: kereta api bandara (sudah ada dari tahun 2017), krl (lokasinya tidak terlalu jauh dengan stasiun), angkot, dan jalan tol.

Selain itu, fasilitasnya sudah mulai lengkap. mall dan kampus juga sudah ada. Seperti mall, AEON, Teras Kota, Lotte Mart, IKEA, dan lainnya. Untuk kampus, sudah ada UMN, Germany University, Surya University, dll.

Fasilitas Easton Park Apartment Serpong?


Untuk fasilitas kalian bisa liat foto di atas. Bisa terlihat kan, ada fasilitas kolam renang ala laguna, lapangan basket 3 on 3, fitness center, jogging track, 5 lift penumpang, 2 lift barang, triple play, dan keamanan 24 jam.

Harga Easton Park Apartment Serpong?

Rp. 325.000.000,-/Unit
Berlaku hanya untuk : Type Studio di Tower 3 Terbatas hanya 12 Unit

For more info or booking, please contact:
👇
Kontak aku ya, biar dapat tambahan diskon. Hehe.

Segitu saja ya bahasannya, soalnya kalau bahas investasi atau tempat tinggal tidak ada habisnya. Jangan kebanyakan dibahas lah udah, banyak tindakan nyata aja. Oke? Ditunggu laporan kalian yang sudah investasi ya. Hoho.

Salam,


Hani, calon juragan apartment. Aamiin.