Selasa, 10 Januari 2017

Review: Nonton Drama Korea dengan Sub Indonesia di Viu

Hulalalahula…

Buat kalian para pecinta korea macam Hani, bisa cek web viu atau download di play store. Kena kuota sih, tapi buat pengguna internet unlimited seperti Hani, ini bukan suatu masalah. *sombong. haha.

Hani biasanya kalau nonton di yutup. Terus nggak sengaja liat iklan viu di sosial media. Karena tertarik, di download lah aplikasi ini di hp Hani.

Seperti yang kita ketahui bersama, berasa artis haha Hani termasuk tipe gampang download, ya walaupun lebih gampang ngapusin. Jadi, kalau udah di download tapi kurang dibutuhkan oleh Hani, Hani uninstall. Namun, tenang. Hani dari awal kenal viu (dan untuk sampai tulisan ini terbit) tetap jadi fans berat. Sampai-sampai temen-temen Hani udah keracun buat nonton dari sini. Dikarenakan tiap diminta download-an drama terbaru, Hani bilang kalau Hani nonton di viu.

www-nisaahaniblog-wordpress-comviu2

Dramanya update dan banyak


www-nisaahaniblog-wordpress-comviu3

Beragam pilihan tontonan, nggak cuma drama doang dan nggak Korea aja, ada dari negara lain

www-nisaahaniblog-wordpress-comviu8www-nisaahaniblog-wordpress-comviu9www-nisaahaniblog-wordpress-comviu1www-nisaahaniblog-wordpress-comviu

Ini data-data aplikasi:

Tipe: entertainment

Rate: 4,0 (9 Januari 2017)

Sudah didownload: 1 Million x (9 Januari 2017)

Asal: belum tau, bukan Indonesia sepertinya

Pembuat: Vuclip Mobile Video

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Cepat banget subtitle-nya. Hani biasanya nonton Running Man baru bisa hari Rabu, itu pun dengan poor quality pic. Kalau di viu, senin siang juga udah ada.

  2. Publikasinya sudah kelihatan, sekaranga aja lagi ada program nyari Ratu dan Raja viu (semoga Hani bisa kepilih jadi Ratu viu. aamiin)

  3. Kaya akan gratisan dibanding aplikasi lain, contohnya: bisa nonton gratisan dari Samsung Gift dan kalau kita nge-rate 5 star aplikasi ini, bisa dapat hadiah
wwwnisaahaniblogwordpresscomviu

Hani udah nyobain nge-rate dan dapat ini

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Mesti kuat jaringan internetnya supaya kualitas gambarnya baik

  2. Membutuhkan kuota internet banget

  3. Film Indonesianya belum update atau belum kekinian

Aplikasi nonton seperti ini nih, yang memanjakan Hani streaming-an. Hehe. Cobain deh! Ketagihan!

Salam,



Hani, yang hobi streaming

17 komentar:

  1. mbak mau nanya aku punya aplikasi viu tapi 2 hari ini subtitle nya nggak muncul terus pas nonton drama pas disetting milih subtitle nya udah bahasa Indonesia tp tetep nggak bisa

    BalasHapus
  2. Internetnya kenceng gak mba mei? Atau itu drama baru? Biasanya sih itu. Lebih jelasnya tanya lansung ke tim viu mba. :)

    BalasHapus
  3. Mba kalau drama baru subtitle indonya belum ada ya ??

    BalasHapus
  4. Iya, biasanya bahasa inggris dulu kalau drama baru. Beberapa jam kemudian baru bahasa indonesia. ^^

    BalasHapus
  5. Mbk. Punyak q biasanya bisa indo sub, tpi skrng gag bisa, yg tadinya indo sub juga berubah jadi eng sub.. gimana mbak ?? 😢😢

    BalasHapus
  6. Mba caranya biar sub indo dimana sih :(

    BalasHapus
  7. Otomatis bukan sih? hehe. Pas lagi nonton, di pojok bawah kanan, klik cc terus pilih yang indonesia.

    BalasHapus
  8. Klik cc di bawah pojok kanan aja, pilih sub indonesianya.

    BalasHapus
  9. Punya saya juga gak bisa subtitle padahal udah setting bahasa indonesia , pas di streaming subtitle nya ada, tapi setelah di download utk nonton offline subtitle nya gak muncul

    BalasHapus
  10. Klik cc di pojok bawah kanan, pilih bahasa indonesia

    BalasHapus
  11. Punya aku juga udh di setting semua indonesia pas streaming ada, dwnld trus udh di cc tetep gabisa, kenapa yaa😭😭

    BalasHapus
  12. Sudah di atur semua indonesia, pas streaming ada udah di dwnld dan cc indonesia ttp gabisa, kenapa ya kak😭

    BalasHapus
  13. Itu film baru ya? Biasanya kalo film baru yang kita download, emang sub indonesianya gak ada.

    BalasHapus
  14. ka punya aku aplikasi viu nya...aku kan udh klik CC dipojok bawah kanan..tapi pilihan bahasanya itu gak subtitle indonesia..gimana tu ka..yang ada cuman inggris..dan bahasa yang lainnya klo indonesia gak ada

    BalasHapus
  15. biasanya itu film baru makanya belum ada sub indo-nya. tunggu aja beberapa jam kemudian, nanti juga udah ada sub indo. :)

    BalasHapus
  16. Hallo ka hani, boleh shares kuota unlimited nya pake apa ya? Kuota per bulan?

    BalasHapus
  17. waktu itu sih pake provider im*. tapi sekarang mah pake wifi gratisan. hehe.

    BalasHapus

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com , komentarnya di tunggu ya. Dan Hani terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link. :)