nisaahani: Review: Yuk, nebeng bareng nebengers!

Kamis, 28 Juli 2016

Review: Yuk, nebeng bareng nebengers!

Hulalalahula…

Sudah tahu belum tanggal 30 Agustus 2016 akan diberlakukan peraturan plat ganjil genap menggantikan peraturan 3 in 1 untuk mengatasi kemacetan?

Plat kalian ganjil atau genap? Kalau punya plat dua-duanya sih enak ya, masih tetap bisa naik kendaraan pribadi. Kalau cuma punya plat genap doang atau ganjil doang, ya mau tidak mau naik kendaraan umum atau nebeng.

Kalau yang tidak terbiasa naik kendaraan umum (aelah manja amat. siap-siap ditimpuk. haha. pis) dan belum mampu beli kendaraan lagi (eh, tapi kan kita tidak bisa memilih nomor plat, nggak guna juga sih beli kendaraan baru kalau gini), Hani memberikan solusi... ;)

Yuk, nebeng bareng nebengers!

Hani sudah tahu nebengers dari lama, tapi sayangnya Hani belum pernah nyobain nebeng. Perjalanan nebeng yang ada, belum cocok. Kalaupun ada, sesuai jalur dan jam pulang pergi kantor Hani, tapi bayar lebih mahal dari pada naik kendaraan umum. Kan Hani maunya gratis atau lebih murah, kalau mahal mah mending naik omprengan. Hemat, beb! hahahahaha.

Selain nebeng kita bisa juga nebengin orang lain. Bagaimana caranya sih nebeng menebeng ini?
  1. Instal aplikasinya di play store
www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png1

2. Login.

Data lengkap secukupnya, biasakan menyebar personal data dengan bijak.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png2

3. Searching tujuan dan waktunya. Kalau posisinya kita yang ingin nebeng, yau.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png3

Kalau kita mau kasih tebengan, masukan data tujuan awal, tujuan akhir, jenis kendaraan, waktu, biaya.

Berapa biayanya?

Harganya tergantung pemberi tebengan. Ada yang nggak minta biaya, tapi minta makanan, ada juga yang gratis. Tinggal pilih.

www.nisaahaniblog.wordpress.comnebengers.png4

Simple kan. Yuk, saling nebeng menebeng!


Bisa dimulai hari ini nih, demi berkurangnya kemacetan yang ada.

Curhat dikit, ya.

Jujur saja, Hani kalau ramai-ramai atau lagi rempong lebih suka naik kendaraan pribadi. Tapi kalau sendirian plus kendaraan umumnya enak dan nyaman, lebih suka naik kendaraan umum. Naik kendaraan pribadi apalagi kita yang nyopir sendiri, itu capai.

Enak-an tuh, naik kendaraan umum murah, adem, duduk, bisa tidur, nyaman, aman, sayup-sayup radio lagunya enak, lampu diredupin, bisa tidur, nggak capai. Memang sih jarang terjadi, tapi mungkin kok. Salah satunya, busway Tangerang Poris-Bunderan Senayan kalau malam keadaan penumpang nggak full. Ini kendaraan umum favorit Hani yang baru. hehe.

Ini data-data aplikasi nebengers:

Tipe: aplikasi transportasi

Rate: 3.9 (28 Juli 2016)

Sudah didownload: 10 Thousand x (28 Juli 2016)

Asal: belum tau pasti, sepertinya 100% Indonesia

Pembuat: suitmedia

Kelebihan (menurut Hani):

  1. Aplikasi yang bermanfaat. Ini aplikasi kalau banyak yang pakai bagus banget mengatasi kemacetan. Ayo dong semua pakai.

  2. Friendly dan bisa jadi ladang cari jodoh. haha. Konon katanya, ada yang nikah gara-gara sering bareng.

  3. Walaupun banyak yang komplain sering error, kalau Hani pakai sih, no error.

Kekurangan (menurut Hani):

  1. Ada oknum memanfaatkan niat baik dari aplikasi ini, jadi omprengan atau ojek terselubung.

  2. Kita kalau mau mencari tebengan, mesti search sendiri dengan cara scroll-scroll gitu. Hani pernah nyari tebengan di filter dengan memasukkan data, dan ternyata itu disangkanya Hani yang memberi tebengan.

  3. Belum banyak yang memakai.



Salam,



Hani, yang suka nebeng bermodal helm sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)