nisaahani: Review: Jadi detektif di game Criminal Case

Rabu, 12 Oktober 2016

Review: Jadi detektif di game Criminal Case

Hulalalahula…

Semakin bertambah umur, Hani lebih suka action dibanding learn. Seperti lebih suka menulis daripada membaca, lebih suka jadi bagian bikin game dibanding main game. Tapi kalau game, Hani memang tidak terlalu maniak. Paling kecanduan, waktu main game ternak sapi. Itu cuma beberapa bulan, sudah tamat ya sudah.

Criminal case salah satu game yang Hani mainkan, tapi  tidak tamat. Hani suka game detektif karena mayoritas anak 90-an terkena sindrom Detective Conan. Haha. Bahkan Hani bercita-cita jadi detektif, ya minimal polisi lah. Hehe.

Tapi semenjak di vonis menggunakan kacamata, Hani menjadi realistis lah. Dan pelampiasan-nya adalah main game-nya. Haha.

Mencari apa sih di game ini?


Di game ini kita harus mencari benda-benda yang telah disebutkan. Kita klik-klik dah. Setiap naik tingkat kita bakal diberi tahu petunjuk siapakah tersangka-nya. Disini kita bisa mencari partner dan memilih karakter sendiri. Lokasi tempat kejadian perkara alias TKP juga berubah-ubah.

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png1

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png2

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png3

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png4

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png5

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png6

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png7

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png8

www-nisaahaniblog-wordpress-comcriminalcase-png9

Data-data aplikasi:

Tipe: adventure game

Rate: 4,5 (12 Oktober 2016)

Sudah didownload: 50 million x (12 Oktober 2016)

Asal: Paris

Pembuat: Pretty Simple (lagi buka lowongan nih, kali-kali aja yang di Paris mau mendaftar)

Seru nggak?

Relatif sih yah. Hani suka game ini karena bisa menambah kosakata bahasa inggris, tapi lama-kelamaan nggak dimainkan lagi sih. Hehe.

Salam,



Hani, yang menerima kerjasama pembuatan game

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hehooo semuanya,

Terima kasih telah mampir di blog www.nisaahani.com. Semoga bermanfaat ya tulisannya. Di tunggu komentarnya. Dan sangat terima kasih kembali jika tidak meninggalkan link atau mengopi tulisan di blog ini tanpa izin. :)