nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review

Senin, 20 Desember 2021

Industri Penjualan Langsung VS New Normal di Era Digitalisasi

Saya memanggilnya Tante, salah satu pelanggan ibu saya. Semenjak pandemi, beliau jadi lebih sering beli jualan ibu saya untuk sarapan.

Padahal beberapa tahun terakhir sebelum pandemi, beliau jarang sekali di rumah, dari pagi sudah berangkat ke pasar buat buka ruko.

Namun semenjak pandemi, ruko yang beliau buka untuk menjual produk kesehatan penjualan langsung (merek yang terkenal untuk menjaga atau menurunkan berat badan itu loh) jadi sepi pembeli dan memutuskan tutup sementara.

Pandemi memang sesuatuh sekalih yaTapi rezeki mah ada aja. Alhamdulillah anaknya Tante sudah lulus dan langsung bekerja.

Menjual produk Penjualan Langsung memang menguntungkan asal paham caranya, sama seperti menjual produk lainnya.

Ini cerita Tante, salah satu member yang menjual produk MLM/Penjualan Langsung. Lalu, bagaimana ya para pelaku direct selling lainnya?

Minggu, 19 Desember 2021

Mengenal Penjualan Langsung bersama Talk Show APLI Indonesia

Pasti kalian sudah tidak asing dengan Penjualan Langsung atau MLM (Multi Level Marketing). Eits, tapi jangan langsung anti dulu. Mari kita kenal lebih dekat.

Kalian pasti sudah lihat di postingan blog saya tahun lalu di acara APLI juga, bahwa banyak loh MLM yang baik dan benar, apalagi yang di bawah naungan APLI Indonesia.

Sabtu, 18 Desember 2021

Cara Menggunakan Detergen Gel Biar Lebih Praktis Saat Mencuci

Beberapa kali saya lihat video orang luar yang mencuci dengan detergen gel. Dan saya jadi kepo lebih lanjut, apalagi terlihat lebih praktis.

Nah, biar kepo saya tidak menguap begitu saja, maka saya share di posting-an ini. Oke deh, baca sampai habis ya. :D

Apa itu Detergen Gel?


cara-menggunakan-detergen-gel

Kamis, 16 Desember 2021

Rekomendasi Sabun Muka Pria untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Seneng deh, sekarang cowok-cowok udah mulai melek skincare, menggunakan sabun muka pria, dan open dengan produk perawatan lainnya.

Karena kan gak cuma cewek yang mesti menjaga dan merawat tubuh, cowok juga. Bukan hanya sekedar untuk penampilan, tapi juga biar lebih sehat.

Kan kalau tubuh apalagi wajah sehat, jadi makin pede, nyaman dengan diri sendiri, dan semakin menikmati banyak aktifitas. Setuju gak?

Rabu, 15 Desember 2021

Bestie, Terima Kasih Sudah Menggunakan Traveloka Paylater!

Entah sudah berapa kali lihat video tiktok dengan sound "Tunjukan video dimana kamu hancur bangettapi dunia tetap berjalan".

Saya jadi inget beberapa waktu lalu, apalah itu istilahnya sekarang, tapi saat itu saya bener-bener butuh bantuan, didengerin, didukung, dan kalau bisa ganti suasana baru.

Sayangnya kehidupan masih terus berjalan dan orang yang melihat dari luarnya saja terasa gak mau mengerti dan malah cenderung menyalahkan.

Mungkin, karena yang nampak dari luar itu sekilas sudah sempurna dan ada semua yang dibutuhin. Alhamdulillah sih. Tapi... duh, ingetnya jadi mau nangis. Hiks.

Makanya saya lebih suka bahas yang bikin happy kiyowok aja, biar saya gak inget. Di tulisan kali ini pun saya belum ada keinginan share apa permasalahannya.

Namun seperti kalimat yang saya pernah dengar, biasanya selain kesulitan, ada kemudahan. Dan benar saja, saat itu saya alhamdulillah punya teman-teman yang baik banget.

Meski sudah tidak ketemu sesering dahulu, alhamdulillah mereka masih mau denger curhatan dan nyemangatin. Bahkan, mau liburan bareng.

Selasa, 14 Desember 2021

Review Bootcamp Hacktiv8: Belajar Programming untuk Pemula

Review Hacktiv8

Gaes nanya dong, kalian mau gak sih belajar di luar sekolah atau kuliah? Apalagi dalam jangka waktu berhari-hari, seperti Kursus Full Stack Developer.

Kalau saya sih mau-mau saja sih kalau worth it, kalian gitu juga gak? Kalau iya, saya mau ngenalin Coding Bootcamp Terbaik yang saya tahu dan pernah ikuti langsung baru-baru ini.

Jadi ini beneran sharing real testi ya gaes atau honest Review Hacktiv8, meski saya masih ikut trial class-nya saja. Hehe. Tapi, semoga cerita kali ini bisa memberi gambaran kalau ikut Bootcamp Hacktiv8.

Senin, 13 Desember 2021

Film Srimulat: Hil yang Mustahal Siap Membangkitkan Komedi di Indonesia

Jika mendengar kata Srimulat, saya jadi ingat masa kecil. Karena seinget saya, beberapa kali nonton acara tv Srimulat saat malam minggu untuk menunggu orang tua saya pulang.

Dan, itu adalah momen saya bisa nonton tv sampai malam. Biasanya sehabis maghrib saya sudah tidak boleh menonton tv.

Waktu itu saya masih kecil, entah TK atau SD, saya juga lupa. Tapi malam minggu yang acaranya sampai malam yang dirasa aman bisa ditonton anak kecil itu hanya Srimulat kalau tidak salah.

Meski jika ditanya apa detail isi acaranya atau siapa pemainnya, saya juga kurang tau. Cuma taunya acara lawak aja gitu. Hehe.

Srimulat-Hil-yang-Mustahal