nisaahani: hp buat main games
Tampilkan postingan dengan label hp buat main games. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label hp buat main games. Tampilkan semua postingan

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite untukmu yang Ekspresif. Kamera Depannya 24 MP, tapi Cocok buat Gaming!

Siapa hayo yang maunya nggak bisa diem dan selalu berkreasi nan berprestasi? Nah, sekarang telah hadir handphone yang bisa nyeimbangin kamu-kamu yang ekspresif, yaitu Honor 10 Lite.


Smartphone yang baru launching 27 Februari 2019 lalu ini memang mengklaim menawarkan kamera yang mumpuni untuk kehidupan zaman sekarang yang suka mendokumentasi, baik secara video atau foto.

Fitur Unggulan
Dengan kamera depan 24 MP sebagai fitur utama. Ditambah lagi adanya fitur pengenalan AI 8 skenario, opsi-opsi pencahayaan, dan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1, tentunya bisa membuat hasil selfie lebih detail, jelas, dan indah, baik pengambilan foto di siang hari maupun malam hari. 

Masih belum puas? Tenang, Honor 10 Lite menyediakan fungsi kecantikan AI dan pengenalan wajah 3D. Sehingga, menyediakan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit. 

Desain 
Untuk desainnya, Honor 10 Lite memiliki desain berkilauan menampilkan visual yang mempesona. Karena terbuat dari 8 lapisan berkilauan.

Ada 2 ketersediaan warna gradien, yaitu Sky Blue dan Midnight Black classic.


Baterai Besar
Untuk baterainya saya rasa ini sangat besar kapasitasnya, yaitu 3400 mAh. Buat main game seharian kayanya bakalan betah ini.

Cocok untuk Gaming
Selain baterainya yang berkapisitas besar, Honor 10 Lite processor Kirin 710, RAM 4GB, GPU turbo, dan ROM 64GB. Mantaps lah ya buat chicken dinner berkali-kali. Hihi.

Harga
Untuk harga yang ditawarkan cukup menarik, yaitu Rp 3.299.000,-

Beli Dimana?
Bisa dibeli di Honor Store, erafone atau di Shopee.

Layak di Beli?
Tentunya sangat layak jika kalian punya uang lebih. Apalagi untuk para vlogger, blogger, dan influencer yang diharuskan cepat dalam mengupload foto. Dengan hp ini pastinya bisa membantu. Atau kalian yang gamers, hp ini juga mumpuni untuk kemenangan kalian.

Spesifikasi lengkap:
Desain: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design V, ibrant Gradient Color.

Colors/Warna: Sky Blue dan Midnight Black

Display: 6.21 inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Size & Weight:
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Interface: Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot
Front Camera: 24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera:
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Processor dan Memori:
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software:
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Baterai:
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam

Sensors:
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Gimana? Jadi mau beli kan? Ya udah beli gih. Nanti review juga ya. Hihi.

Salam,

Hani, yang doyan chicken dinner

Sabtu, 08 Desember 2018

Advan S6, Bikin Siapapun Bisa Ngegame! (Asal Jangan Sampai Lupa Waktu)

Hulalalahula..

Udah tau kan Hani mah doyan main games? PUBG, mobile legend, survival heroes, onmyoji, ragnarok, dan lain-lain, semua yang seru dan hits, Hani mainin. Tapi paling favorita mah PUBG sih.

Ya, walaupun makin kesini jarang main game lagi. Karena merasa banyak hal baik yang harus dikerjakan demi masa depan. Ihir.

Dulu waktu kecanduan games tingkat kecamatan. Di hp Hani sampai ada 5 games. Haha. Terus kerjaannya bareng teman-teman, mabar baeee... Sampe temen-temen Hani pada kredit buat beli hp yang canggihan dikit biar pas main games bareng, minim ngelag.

Lah, elah... Ngapain keles pake kredit-kreditan. Beli aja sih semampunya. Belum tau nih orang-orang ada hp dengan spek pas, harganya terjangkau bro.

Advan S6, cuma 870rebu.





Eh, seriusan loh ini. Hp dengan pilihan warna hitam, putih, biru dan beresolusi layar 960x480 piksel, rasio 18:9 ini memang segitu harganya. Murah meriah kan? Haha. Berdasarkan data dari Smartphoneku, berikut ini detail spesifikasinya:

Ini Hani bocorin speknya Advan S6:
OS: IDOS 7.3@Android 7.0
Baterai: 2200 MAh (yang Hani suka, baterainya bisa dilepas coy)
Kecepatan: 150Mbps
Dimensi: 151.5 x 73.9 x 8.9 mm
Berat: 166 gram
Bahan: crystal
SIM: SIM Nano Ganda + TF
Tipe layar: LCD IPS
Lebar: 5,34 inchi FWVGA
Chipset: spredtrum - SPM 6424 - 21
CPU: SC9850KL 1.3G Quad-Core@28nm Cortex A7
GPU: Mali-T820
Memory: Micro SD, hingga 32 GB
Memory internal: 8 GB
Jenis jack: 3.5 mm jack
Siaga: 200 jam
Fitur: G-sensor, membuka kunci sidik jari, buka kunci kecepatan


Kekurangannya paling RAM-nya hanya 1 GB. Tapi buat harga hp tidak sampai sejuta, ini udah sesuai banget. Dan untuk fotonya buat tipe suka putu-putu macam Hani, memang agak kurang walaupun fiturnya banyaaakkk... dan tetap hasil fotonya bisa cetar. Haha. Tapi sekali lagi mengingat harganya yang super terjangkau. It's ok, bebs. 

Speks kamera
Kamera depan: 2MP
Kamera belakang: 5 MP



Audio
Dalam main games, selain anti ngelag, layarnya yang mumpuni, audio-nya juga mesti canggih dong. Apalagi ketika main PUBG, suara langkah kakinya penting biar kita lebih aware sama kedatangan musuh. Nah, di hp Advan S6 ini, audionya K8 Amplifier. Dengan mengklaim treble jelas, bass yang kuat, suara yang keras tetapi tetap nyaman. Bisa bikin ngegames kita makin seru. Enemy ahead...


Aman? Aman dong
Walaupun Hani kurang perhatian dengan keamanan hp, tapi ketika liat iklannya yang menyatakan bahwa Advan S6 menggunakan Security Advan. Hani jadi merasa lebih aman. Bakal kebayang akan berkurangnya ngelag ketika ngegames.


Bundling bareng Telkomsel
Lalu, kurang apa lagi nih persiapan buat ngegames-nya? Hp minim ngelag, udah ada. Layar yang mumpuni, udah ada. Audio juga siap dum dum dum. Tentunya yang kurang, paket datanya. Sekali ngegames pernah diperhatiin nggak, berapa paket data yang dihabiskan? Mayan uga tau.

Makanya itu, Advan S6 kali ini spesial karena bundling dengan Telkomsel. Isi ulang Rp 50ribu/bulan. Bonus 6 GB + 100 menit telepon + 500 sms. Beli hp, gak sampai sejuta, tapi dapatnya banyak. Yang nyari hp bundling zaman enow, pas lah. Hpnya benar-benar terjangkau dengan mayoritas masyarakat Indonesia.



Sudah siap semua lah ya equipment buat mabar? Kuy lah mabar. Tapi selalu ingat ya, waktu 24 jam, ya jangan main games terus sampai lupa waktu dan bikin kesal orang terdekat kita.

Salam,


Hani, yang ngarep jadi gamers profesional walaupun makin jarang ngegames. Haha.

Baca tentang postingan HP Advan lainnya disini.