nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review

Selasa, 05 April 2022

Sekolah Dasar Terbaik di Tangerang Pilih Yayasan Anak Terang

sekolah dasar terbaik di tangerang

Memilihkan pendidikan yang terbaik untuk buah hati pada dasarnya sudah menjadi salah satu tugas bagi para orang tua.

Karena ini pada dasarnya menjadi salah satu jalan mempersiapkan masa depan mereka. Banyak orang tua yang tak segan untuk keluar biaya yang besar untuk pendidikan buah hati.

Senin, 04 April 2022

Cara Nyata Milenial Mengatasi Perubahan Iklim

Baru-baru ini, saya jadi tertarik jalan kaki lagi jika memungkinkan meski jauh. Gara-gara lihat konten kreator di tiktok yang suka jalan kaki, saya jadi mau ikutan.

Walaupun sebenarnya saya sudah sering jalan kaki atau naik kendaraan umum jika berpergian. Tapi memang semenjak beberapa tahun lalu, saya jadi mayan sering naik ojol kalau tidak naik kendaraan pribadi atau dianter jemput.

Itu karena saya sudah gak tahan lagi dengan kendaraan umum yang ngetem mulu dan kadang susah didapat semenjak kendaraan online merajalela. Padahal saya ngejar waktu. Kan kalau gitu jadi wasting time.

Tapi saya banyak melakukan hal lain yang ramah lingkungan kok sebagai pengganti menggunakan kendaraan pribadi. Hehe. Agak pembelaan sih.

Lagian, siapa coba yang gak tersentuh hatinya kalau lihat berita cuaca ekstrim atau bencana alam lainnya? Pastinya bikin saya mau lebih peduli lingkungan sebaik mungkin.

Minggu, 03 April 2022

Review Bioderma Sensibio H20 Micellar Water dan Bioderma Sensibio Gel Moussant

review-bioderma

Hai, kali ini saya mau review Bioderma Cleanse and Soothe, yaitu:
  • Bioderma Sensibio H2O Micellar Water
  • Bioderma Sensibio Gel Moussan

Apa itu Micellar Water dan apa manfaatnya?


Tapi sebelum itu, saya mau nanya nih, kalian tau gak siapa penemu Micellar Water? Katanya, jawabannya tuh Bioderma, loh! Wewww... Saya pun baru tau.

Pantesan aja ya Micellar Water Bioderma, terutama yang pink, banyak yang sudah pakai dan merekomendasikan. Teman saya pun ada yang sudah pakai bertahun-tahun.

Senin, 28 Maret 2022

Review Bolu Kukus Nusa Rasa: Rekomendasi Cemilan untuk Menemani Nonton Drakor, Me Time maupun Dinikmati bersama Keluarga

bolu kukus nusa rasa

Gaes, kali ini saya mau memberi memberi rekomendasi 5 Bolu Nusa Rasa yang bisa untuk menemani nge-drakor ataupun me time.

Karena akhir-akhir ini drama korea banyak yang seru. Kan enak nonton sambil nyemil santai menikmati manisnya bolu yang semanis adegan di drakor. Haha.

Senin, 21 Maret 2022

Info dan Sharing tentang Investasiku

Beberapa hari lalu, aku mengikuti zoom bersama Investasiku dan komunitas ISB membahas tentang Cerdas Berivestasi.

Mendapat pengetahuan baru tentang investasi, jadi teringat waktu itu. Saat itu, ada seorang pria yang mengatakan ingin menikah denganku.

Tentu senang sekali mengetahui niat baiknya. Lalu, dia pun merencanakan banyak hal, termasuk cara mengumpulkan uang untuk resepsi, meski aku sekeluarga sangat mempermudah.

Iya, alhamdulillah orang tuaku tidak minta hal yang mewah untuk resepsi, yang penting sah dan menjalani pernikahan dengan baik. Aku pun sama. Bahkan, kalau boleh jujur aku pun tidak tertarik mengundang siapapun saat resepsi.

Namun, meski begitu, aku sekeluarga menghargai dream weeding orang lain, termasuk pria ini. Tidak masalah jika mau mewah saat resepsi nanti.

Jumat, 18 Maret 2022

Saatnya Tumbuh Bersama Rumah Zakat di Bulan Ramadhan

Ramadhan sebentar lagi, kira-kira sudah ada persiapan apa nih? Kalau saya pribadi, saya berencana untuk mengikuti buku panduan Ramadhan ala anak sekolah. Hehe. Supaya lebih terarah.

Insyaallah saya mau mengusahakan ibadah semaksimal mungkin, khususnya saat bulan Ramadhan. Setahun sekali, jadi mau dioptimalkan.

Platform infak.id dan waqf.id 2.0


infak.id

Makanya itu, senang sekali saat mengetahui ada platform infak.id dan waqf.id 2.0. Karena memudahkan untuk berbagi darimana saja.

Kamis, 17 Maret 2022

Honest Review SNP LAB Niacinamide 10% Serum untuk Menghilangkan Noda Hitam di Wajah

SNP LAB Niacinamide 10% Serum

Hai, kalian tau SNP Prep Peptaronic yang pernah viral itu kan? Nah, sekarang SNP launching produk baru, SNP LAB. Uhuy...

Dan, kali ini saya akan review SNP LAB Niacinamide 10% Serum, yang alhamdulillah sudah saya coba kurang lebih selama dua minggu.

Manfaat SNP LAB Niacinamide 10% Serum


Pada awalnya, saya tertarik dengan manfaat SNP LAB Niacinamide 10% Serum yang klaimnya bisa mengurangi noda hitam. Sesuai kebutuhan saat saya mau mencoba. Tapi...

Ketika saya baca detail info dan mencoba sendiri produknya, ternyata banyakkk yang menarik, termasuk menarik untuk diceritakan. Hoho.