nisaahani: blogger milenial yang suka sharing review

Jumat, 26 Agustus 2022

IT'S U Hair Consept: Salon di Jakarta yang Hijab Friendly

Hai, senin minggu lalu saya nyalon di IT’S U Salon yang baru saja rebranding dan soft opening pada tanggal 13 Agustus 2022.



Sebelumnya bernama Pointcut Salon dan kini berganti menjadi IT’S U dengan NEW Concept, yang lebih kekinian dan fresh.

Namun, meskipun ganti nama dan konsep, IT'S U Salon tetap sister brand dari Irwan Team. Itu loh, salon yang terkenal premium dan bagus sejak lama.

Senin, 22 Agustus 2022

Review SNP Prep Clayronic Pore Pack untuk Membersihkan Pori-Pori Wajah

SNP Prep Clayronic Pore Pack

Alhamdulillah skincare Korea banyak yang mantul di saya, salah satunya brand SNP. Produk-produknya recommended untuk dijadikan skincare routine, termasuk Prep Clayronic Pore Pack-nya. Makanya itu, kali ini saya mau ngeracunin kalian. Hoho.

Cekidots!

Jumat, 19 Agustus 2022

Ayo, Kita Lestarikan Masyarakat Adat yang Kaya akan Tradisi dan Budaya!

Jika ngomongin masyarakat adat, jadi inget temen-temen Suku Baduy yang bisa sesekali kita temui, entah di jalan maupun jika kita berkunjung ke Kampung Baduy.

Kadang takjub dan penasaran gitu sama sistem kehidupannya. Tapi gak nanya-nanya kok kalau ketemu langsung di jalan. Asa kurang sopan kituh kalau nanya langsung. Jadi cuma dipendam dalam hati. Hehe.

Kalau kalian bagaimana nih? Ada cerita, pengalaman atau apa gitu yang seru terkait masyarakat adat? Jangan-jangan belum tahu apa itu masyarakat adat?

Hmmm... kalau begitu, saya bantu jelaskan info-info terkait masyarakat adat yang saya dapat dari acara Online Gathering #EcoBloggerSquad #EBS2022 tanggal 12 Agustus 2022, minggu lalu ya.

Rabu, 17 Agustus 2022

Deretan Kuliner Magelang yang Tidak Boleh Dilewatkan

kuliner khas Magelang

Magelang terkenal tidak hanya karena lokasi Candi Borobudur saja, tetapi juga kulinernya yang memanjakan lidah.

Di Magelang, banyak sekali warung makan yang menjual makanan khas yang nikmat. Jadi jika kebetulan berlibur di Magelang, jangan lupa mampir dan cicipi beberapa hidangan tradisionalnya, ya!

Bagi yang ingin menikmati kuliner khas Magelang, simak rekomendasi berikut.

Senin, 15 Agustus 2022

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin, Skincare Sekaligus Massage Wajah

Review Turmeric Gel Moisturizer Adeena

Buat kalian, terutama para remaja jompo atau orang-orang yang jadwalnya padat butuh rileksasi, kali ini saya mau ngenalin skincare yang mungkin bisa jadi bestie baru kalian, yaitu Turmeric Gel Moisturizer Adeena Skin.

Coba deh perhatikan aplikatornya. Ada roller massaging-nya say. Gemes banget kan? Dan, pastinya enak banget saat dipakai. Sungguh relaksasi sekali.

Review Adeena Skin

Karena roller massaging applicator-nya mempunyai fungsi sebagai berikut:
  • Membantu menyejukan
  • Membantu melancarkan peredaran darah di kulit wajah
  • Meredakan ketegangan otot wajah
  • Membantu membuat kulit wajah anda lebih sehat
  • Meningkatkan sirkulasi wajah yang membuat kita terlihat dan merasa lebih baik

Minggu, 14 Agustus 2022

Cerita Pengalaman Buka Toko Online di Blibli 11th Anniversary

Blibli 11th Anniversary

Mungkin, sudah ada beberapa yang tahu bahwa salah satu profesi ibu saya itu penjual makanan. Mulai dari makanan jajanan pasar untuk sarapan, hingga menu untuk hajatan, seperti snack nikahan, sunatan, 7 bulanan, lauk matang, dan lainnya. Tergantung pesanan.

Jika waktu saya kecil dulu, ibu saya menitipkan ke warung-warung. Kini alhamdulillah orang-orang sudah pada datang sendiri ke rumah, meski ada juga yang masih dititip ke warung. (Ibu saya jualan waktu saya kecil, tapi break jualannya. Baru jualan lagi saat saya sudah kerja)

Sabtu, 13 Agustus 2022

Family Time dengan OREO 110th Birthday Celebration #WishOreo110 #UlangTahunOreo

OREO 110th Birthday Celebration

Kadang, kalau malam minggu atau sebelum/setelah acara kumpul keluarga, saya lihat di sosmed ada aja yang ngeluh dengan pertanyaan kapan nikah atau kapan lainnya.

Iya sih, kadang pertanyaan "kapan?" bikin sebel. Tapi mau gimana lagi. Mungkin itu cara mereka berkomunikasi atau mau basa-basi. Paling jawab aja, "doain aja ya segera". Simple tanpa perlu sewot atau savege yang berlebihan.

Dan, kalau ada petuah-petuah atau komen-komen yang dirasa sotoy, senyumin aja kalau bisa. Diarahin pembicaraan lain juga oke. Atau kalau sudah nggak tahan, yaudah permisi buat pergi aja.

Gimana caranya dibawa asik atau dikomunikasikan aja. Kalau masih hal-hal duniawi, usahakan jangan dibikin pusing, say~