nisaahani: blogger yang suka sharing review

Rabu, 06 Maret 2019

#LiveWithRare : Senyum Tulus untuk Para Orang Tua dan Pasien Penyakit Langka

Salah satu momen di tanggal 27 Februari adalah Hari Penyakit Langka Sedunia. Mungkin belum banyak yang mengetahuinya, termasuk saya.

Karena saya pun baru mengetahuinya ketika saya mengikuti sharing session bersama Sanofi Indonesia serta Yayasan MPS dan Penyakit Langka beberapa waktu lalu di Jakarta.

hari penyakit langka sedunia

Sabtu, 02 Maret 2019

Sophie Paris Membantu Memperkuat Rasa Percaya Diri. Karena Semua Perempuan itu Cantik!

Bonjour!

Hayo siapa yang masih asing sama Sophie Paris? Kalau saya sih dari zaman sekolah sudah tau. Karena ibu saya punya tasnya. Nah, minggu kemarin, Sophie Paris ngadain event Launching Catalog Maret.

Seperti biasa benda-benda yang di tawarin bagus semua dan tentunya bisa menambah rasa percaya diri para pemakainya, terutama kaum hawa. Mulai dari sepatu, jam tangan, tas, sampai make up semuanya menarik. Di jabarin tipis-tipis yak.

Tas


Untuk tasnya, ada Fanny Pack. Itu loh tas yang kaya di game pabji. Untuk tas ini, bisa buat perempuan atau laki-laki ya. Dengan range harga Rp 249.000,- sampai dengan Rp 259.000,- Fanny Pack memiliki desain full print penuh warna yang dinamis sekaligus membuatmu tampil makin modis. Tersedia dalam varian:
● Ivy Bag: Rp259.900
● Afreeda Bag: Rp249.900
● Zeth Bag: Rp259.900 

tas sophie paris

Jam Tangan


Sementara jam tangannya, tersedia Annabella (Rp 479.900) dan Alisson (Rp 498.900).
Keunggulan:
● 1 ATM
Dial mutiara dengan warna peach (untuk Annabella) dan terdapat petunjuk hari, tanggal dan waktu 24 Jam (untuk Alisson)
Tali jam stainless steel dengan perpaduan warna rose gold dan silver (untuk Annabella) dan tali Jam stainless steel warna baru dengan hasil matte finish (untuk Alisson)
 Free TIN BOX
 3 bulan garansi

jam tangan sophie paris

Sepatu


Sedangkan sepatu, yang bikin menarik itu insole-nya bisa di buka pasang. Jadi mudah dibersihkan. Kan bisa mengurangi risiko bau dan nyaman dipakai seharian. Karena bisa membantu sirkulasi udara di dalam sepatu lebih lancar.
Keunggulan Barney (Rp329.900):
● Bahan upper Crafted Knit
Breathes fabric (bahan berventilasi membuat suhu kaki terjaga dan nyaman digunakan)
 Slip on (mudah untuk digunakan)
 Sol luar (outsole) bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (tidak licin)
 Sol dalam (Insole) terbuat dari bahan honeycomb eva 

sepatu sophie paris

Keunggulan Bianca (Rp389.900):
Bahan upper Crafted Knit Breathes fabric (bahan berventilasi membuat temperatur kaki terjaga dan nyaman digunakan)
● Elastic fabric (bahan elastik lentur membuat nyaman saat digunakan)
● Fleksible upper
● Dapat digunakan tanpa kaos kaki slip on (easy to use)
 Outsole bertekstur cocok untuk seluruh permukaan tanah
 Extra layered outsole (double layer) dan Anti-slip (Tidak Licin)
● Sol dalam (Insole) honeycomb eva

sepatu sophie paris

Kosmetik


Untuk kosmetik, yang mnjadi produk andalan Katalog Sophie Maret terdapat:
Magic Pink Lipgloss (Rp45.900)

lip gloss sophie paris

Marble Blush (Rp69.900)
Parfum Lotion Iris dan Wanderkiss (Rp39.900)
Untuk Iris wanginya terbentuk dari perpaduan bunga freesia, fruity, vanilla. Sedangkan, Wanderkiss memiliki aroma segar dari peach, musk, dan vanilla.

parfum sophie paris
parfum sophie paris

-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Sekilas Tentang Sophie Paris


Sebelumnya Sophie Paris dikenal dengan Sophie Martin. Selama 25 tahun terakhir menawarkan produk-produk berdesain Perancis dengan sistem transaksi offline to online (O2O) social shopping platform.

Perubahan cara berbelanja dengan melalui situs sejak 2018, semua transaksi di lakukan melalui www.sophieparis.com.

Dengan lebih dari 2 Juta Member yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya, Sophie Paris kemudian menjadi maju sebagai platform social shopping.

Cara Bergabung Sophie Paris


Akses ke situs www.sophieparis.com. Lalu ke fitur gabung. Maka kalian akan tergabung. Oia, daftarnya gratis ya.

Keuntungan Menjadi Member Sophie Paris


-Keanggotaan seumur hidup
-Seluruh Member-nya bisa mendapatkan keuntungan langsung 30% (atau potongan harga 30% langsung) dari setiap penjualan produk serta mendapatkan bonus bulanan dari penjualan pribadi, komunitas dan rekomendasi.
-Tempat pengambilan barang belanjanya gratis dan sudah memiliki lebih dari 300 Business Center (atau BC) dan eTraining Center (eTC) yang tersebar di seluruh Indonesia dan mancanegara

Gimana, kalian jadi tertarik beli? Atau malah tertarik jadi member Sophie Paris. Boyeh kok. Yuk!

Salam,


Hani, fashion enthusiast.

Jumat, 01 Maret 2019

Honor 10 Lite untukmu yang Ekspresif. Kamera Depannya 24 MP, tapi Cocok buat Gaming!

Siapa hayo yang maunya nggak bisa diem dan selalu berkreasi nan berprestasi? Nah, sekarang telah hadir handphone yang bisa nyeimbangin kamu-kamu yang ekspresif, yaitu Honor 10 Lite.


Smartphone yang baru launching 27 Februari 2019 lalu ini memang mengklaim menawarkan kamera yang mumpuni untuk kehidupan zaman sekarang yang suka mendokumentasi, baik secara video atau foto.

Fitur Unggulan
Dengan kamera depan 24 MP sebagai fitur utama. Ditambah lagi adanya fitur pengenalan AI 8 skenario, opsi-opsi pencahayaan, dan kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4 in 1, tentunya bisa membuat hasil selfie lebih detail, jelas, dan indah, baik pengambilan foto di siang hari maupun malam hari. 

Masih belum puas? Tenang, Honor 10 Lite menyediakan fungsi kecantikan AI dan pengenalan wajah 3D. Sehingga, menyediakan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit. 

-------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Desain 
Untuk desainnya, Honor 10 Lite memiliki desain berkilauan menampilkan visual yang mempesona. Karena terbuat dari 8 lapisan berkilauan.

Ada 2 ketersediaan warna gradien, yaitu Sky Blue dan Midnight Black classic.


Baterai Besar
Untuk baterainya saya rasa ini sangat besar kapasitasnya, yaitu 3400 mAh. Buat main game seharian kayanya bakalan betah ini.

Cocok untuk Gaming
Selain baterainya yang berkapisitas besar, Honor 10 Lite processor Kirin 710, RAM 4GB, GPU turbo, dan ROM 64GB. Mantaps lah ya buat chicken dinner berkali-kali. Hihi.

Harga
Untuk harga yang ditawarkan cukup menarik, yaitu Rp 3.299.000,-

Beli Dimana?
Bisa dibeli di Honor Store, erafone atau di Shopee.

Layak di Beli?
Tentunya sangat layak jika kalian punya uang lebih. Apalagi untuk para vlogger, blogger, dan influencer yang diharuskan cepat dalam mengupload foto. Dengan hp ini pastinya bisa membantu. Atau kalian yang gamers, hp ini juga mumpuni untuk kemenangan kalian.

Spesifikasi lengkap:
Desain: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design V, ibrant Gradient Color.

Colors/Warna: Sky Blue dan Midnight Black

Display: 6.21 inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Size & Weight:
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)


Interface: Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot
Front Camera: 24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera:
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Processor dan Memori:
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software:
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Baterai:
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam

Sensors:
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Gimana? Jadi mau beli kan? Ya udah beli gih. Nanti review juga ya. Hihi.

Salam,

Hani, yang doyan chicken dinner

Rabu, 27 Februari 2019

Achievement

Hani Mejeng


Alhamdulillah pada tanggal 26 Juni 2018, banner blog saya nampil di sebuah website pencarian kerja, www.jooble.org https://id.jooble.org/lowongan-kerja-blogger.


Alhamdulillah pada tanggal 22 Februari 2019, saya di wawancarai Influencer Marketing platform, www.starngage.com https://starngage.com/interview-influencer-nisaahani-hani/



Semoga keberadaan saya semakin bermanfaat dan memberi pengaruh baik. Aamiin.


Menang Lomba


1. Juara 3 Lomba Vlog yang diadakan Muspen (Museum Penerangaan) TMII
#NetizenGathering #Muspenext #Muspenkominfo


2. Pemenang hiburan Be Unstoppable Asus ROG


Dan beberapa kali menang postingan instagram terbaik

Rabu, 20 Februari 2019

One Parc Puri, Apartemen dengan Banyak Kegiatan Menarik

Kata siapa generasi milenial tidak tertarik dengan investasi properti? Karena kaum zaman now masih banyak kok yang tertarik menghabiskan pendapatannya untuk membeli tempat tinggal.

Nah, untuk itu One Parc Puri yang berlokasi  dekat dengan pintu keluar tol km 11 Karang Tengah Barat siap menggaet para investor properti.

Karena selain lokasinya yang strategis, One Parc Puri juga sangat memperhatikan kebahagian calon penghuninya. Salah satunya dengan mengadakan beberapa kegiatan atau festival di hampir setiap bulannya.

------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------

Jika di bulan Desember tahun lalu, di adakan festival kopi. Untuk bulan Februari  2019 ini, One Parc Puri mengadakan Barongsai Festival.

Dengan mengundang beberapa pemain Barongsai profesional nan berprestasi. Seperti, Ebaku Ekayana, Xiao Long, dan Dragon Star Kid.

One Parc Puri juga menampilkan acara lain, seperti Mei Hwa Creation Workshop dan Barongsai Coaching Class untuk anak-anak secara gratis. Tapi untuk mengikuti kelasnya, daftar dulu ya ke panitia. Dan jika menjadi peserta, baik untuk kelas barongsai atau workshop mei hwa, akan mendapat kenang-kenangan.


Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 16 dan Minggu tanggal 17 Februari 2019 ini juga menyediakan banyak spot instagramable untuk para pengunjung.

Untuk bisa menikmati semua kegiatan yang diselenggarakan panitia, tidak memerlukan tiket masuk alias gratis. Kecuali untuk pengambilan angpao. Hanya undangan vvip dan vip yang bisa berkesempatan mendapatkan aneka ragam hadiah menarik dari panitia.

Acara yang bisa dinikmati mulai jam 12.00 siang hari hingga sore pukul 17.30 akan memberikan banyak pengalaman seru dan tentunya spot menarik untuk konten instagram kalian.


Apartemennya belum jadi aja kita udah dimanjain, apalagi udah jadi ya gengs. Makin lebih diperhatikan lagi dungs.

Btw, konsep apartmentnya WOHO aka work offoce home office. Jadi semua terintegrasi jadi satu.

Sehingga di harapkan mengurangi kemacetan. Karena di dekat tempat tinggal dekat dengan kantor, pusat rekreasi, pusat olahraga, pusat belanja, dan banyak lagi.

Terus One Parc Puri hendak membuat lingkungan yang ramah lingkungan. Bisa dilihat di kantor marketingnya sangat hijau. Hihi.

Udah gak usah ragu, yang punya uang tunai lebih lansung cus booking ke kantor pemasarannya. Karena, walaupun bakal dibangun 3 tower kan tetap mesti cus buru-buru biar tidak kehabisan. 

Salam,


Hani, calon juragan apartemen. Aamiin. Hehe.

Jumat, 15 Februari 2019

#CegahDBD dengan Larvitrap, Alat Penangkap Nyamuk Hemat Murah Meriah dari Bahan Bekas.

Hai, udah ada yang tau tentang Lavitrap? Salah satu alat pembasmi nyamuk dari botol minuman bekas. Wah, kalau belum tau, baca tulisan saya selanjutnya yak! Bakal bahas ini dan mencoba menjabarkan cara bikinnya. Biar bisa di pakai di rumah, buat cegah nyamuk, apalagi nyamuk penyebab DBD. Hih atut ama nyamuk.


***
Sekarang-sekarang ini masih sering hujan. Walaupun biasanya musim hujan itu ada di bulan yang berakhiran -ber. Seperti, September, Oktober, November, dan Desember. Walaupun begitu, Januari dan Februari masih saja rutin hujan. Sehingga rentan banyak nyamuk dan penyakit DBD a.k.a demam berdarah.

Kenapa malah ketika hujan, nyamuknya malah semakin banyak? Karena walaupun masa hidup nyamuk sebentar, tapi nyamuk suka bertelur dan telur nyamuk menetas jika terkena air. Makanya itu, yuk dicek dan ditutup/dibersihkan tiap ada tampungan atau genangan air. Sekalipun itu air bersih. Biar tidak menjadi lahan perkembangbiakan nyamuk. 

Betewe, sudah tau kan sumber DBD? Yap, nyamuk Aedes Aegypti. Kalau kita tidak fit dan tergigit nyamuk pembawa virus dengue, besar kemungkinan bisa terkena DBD. Pokoknya kalau kalian terkena salah satu dari gejala DBD di bawah ini, langsung cek ya.

Ciri-ciri terkena DBD, biasanya akan mengalami gejala sebagai berikut:
1. Demam tinggi mendadak
2. Nafsu makan menurun
3. Sakit perut, sakit pada ulu hati, serta muntah.
4. Adanya pendarahan
5. Tangan dan kaki menjadi dingin serta lemas

Memang sih, jika badan panas bukan berarti langsung di vonis DBD. Tapi dengan segera menanyakan ke ahlinya, kita bisa terhindar dari fase selanjutnya. Demam lebih dari 3 hari, amannya kita minta cek trombosit.


***

Kalau sudah kejadian, ya sudah sabar, di obati, dan berharap sakitnya jadi penggugur dosa. Tapi kan amit-amit ya, jangan sampe. Kalau bisa sehat kan ya maunya sehat dan berkah kesehatannya.

Tapi sebelum kejadian, ada beberapa cara buat cegah DBD. Mungkin anak 90an paham bener nih sama 3M, menutup, menguras, dan mengubur. Tapi zaman now, bukan lagi mengubur. Karena di kubur rentan jadi genangan nyamuk. Oleh karena itu, M yang terakhir di ganti menjadi di olah kembali.

Dan untuk mencegah DBD, biasanya tiap daerah di adakan fogging masal. Walaupun pada kenyataannya, fogging disarankan jangan sering-sering. Karena residunya lebih banyak dari pada obat basmi nyamuknya. Nyamuk matinya nggak seberapa, nyesek bin engapnya lama bener. Hehe.

Lalu, biasanya di setiap daerah ada Jumantik alias Juru Pemantau Jentik. Tapi atulah kita mah mesti kesadaran pribadi. Karena kan ya rumah-rumah kita, lingkungan juga daerah kita, badan-badan kita juga yang mesti kita jaga, keluarga juga keluarga kita. Jadinya, usahain bisa menjaga sendiri lah. Kalaupun di bantu, ya sekedar bantuan, tidak sepenuhnya bergantung ke orang lain.

Untuk mencegah nyamuk, selain buat lingkungan bersih dan jangan ada benda bergantung, mungkin bisa menanam 10 tanaman seperti berikut ini:
1. Bunga tahi kotok (I don't know the real name. Maybe Marigold?)
2. Zodia
3. Bunga krisan
4. Bunga tembelekan
5. Bunga nanga
6. Bunga lavender
7. Serai
8. Serai wangi
9. Kayu putih
10. Kemangi

Dan bisa juga menaruh 2 Lavitrap di tempat gelap dalam rumah. Bisa di kamar tidur dan ruang tamu. Lalu di cek seminggu sekali dan jangan sampai terkena anak-anak. Karenaaa...becek kalau tumpah airnya. Hihi. Lagi ciyus ya bacanya.

Tenang aja gengs, lavitrap ini aman. Karena bahannya dari bahan bekas dan hanya menggunakan air biasa. Saya share ya cara bikinnya. Sebelumnya, siapin dulu bahan-bahan ini ya:
1. Botol air mineral yang 1.5 liter. Yang bekas aja biar go green. 
2. Steples
3. Kain kasa
4. Plastik bekas, kalau bisa warna hitam.
5. Lakban

Cara membuat lavitrap:
1. Buat botol jadi 3 bagian. Bagian atasnya, kurang lebih di 7 cm dari mulut botol.
2. Untuk bagian bawah, buang bagian bawah botol. Karena takut air tumpah, jadi bergenang.
3. Bagian tengah di bagi dua, untuk pengunci botolnya.
4. Terus bagian atas posisinya di balik. Tutup botolnya posisinya jadi di bawah.
5. Lalu, digabung dan rekatkan bagian atas yang sudah terbalik tadi dengan bagian bawah yang bagian bawahnya udah di buang dengan lakban.
6. Kemudian tutup dengan kain kasa
7. Supaya kencang gunakan bagian tengah. Steples jika perlu, biar kain kasa tak bergerak kemana.
8. Terakhir, biar rapi bungkus semua botol dengan plastik dan di lakban. 



Hasilnya seperti foto di atas. Semoga paham dan bisa dipraktekan ya. Lumayan loh pakai ini, jadi hemat. Tak usah beli obat nyamuk mulu. Palingan jika ingin menguras, kocok dulu botolnya. Agar sayap nyamuknya patah. Bisa kan ya? Bisa lah ya. Percaya kok percaya. Millenials mah pasti bisa. Hihi.


***

Mayoritas info yang saya share tau dari acara sharing, chatting, learning di Meet Up Healthies! bareng Menkes Bu Nila Moeloek, BBTKLPP (Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit), dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid Dir P2PTVZ, dan dr. Gia Pratama di Kantorkuu - coworking space di Agro Plaza Kuningan tanggal 7 Februari 2019.

Salam,


Hani, the healthies newbie.


Minggu, 10 Februari 2019

Yayasan Doktor Sjahrir dan Climate Reality Project Indonesia: Karena Kita Semua Peduli Lestari Hutan

Seneng banget deh, Sabtu kemarin (9 Februari 2019) saya datang ke acara berkaitan hutan dan lingkungan (Forest Talk) di Almond Zucchini bersama blogger lainnya.

Saya banget kan ini acara? Secara saya lumayan aware dengan lingkungan dan sudah melakukan beberapa aksi nyata di kehidupan sehari-hari, seperti mengelola sampah rumah dengan dipisah, menanam tanaman di rumah, beli sesuatu sesuai kebutuhan, gak sekedar nimbun atau jadi dibuang-buang percuma, dll.

Video cara saya mengelola sampah di rumah

Di sana, selain membahas pentingnya menjaga hutan dan penjelasan kondisi hutan terkini, saya juga dapat melihat aneka produk hutan non kayu dan produk kreatif yang berasal dari limbah kayu di mini exhibition.

produk kreatif warlami

produk kreatif rumah rakuji

produk kreatif linen karpet bambu

kain tenun

produk kreatif olahan limbah kayu

Menarik banget kan produk yang dipamerkan? Ini pun belum semua saya foto. Pengenalan pengelolaan makan dan produk kreatif ini diharapkan  bisa mengenalkan produk hutan selain kayu. Sehingga, tidak terfokus untuk penebangan hutan.

Karena hutan mesti kita jaga demi kelangsungan hidup selanjutnya. Hutan yang berkualitas baik -yang pohonnya besar-besar- harus kita lestarikan. Memotong pohon bisa mengurangi oksigen dan memperbanyak karbon dioksida.

Nih, saya kasih tau hal-hal yang mesti dihindari:
  • Deforestasi adalah kehilangan hutan akibat aktifitas manusia
  • Degradasi hutan adalah penurunan dan perusakan hutan
  • Konversi hutan adalah perubahan hutan menjadi non-hutan seperti perkebunan dan pertanian

narasumber acara forest talk

Oia, acara ini diselenggarakan oleh Yayasan Doktor Sjahrir (YDS) dan Climate Reality Project Indonesia, dengan narasumber:
  • Dr. Amanda Katili Niode (Manager Climate Reality Project Indonesia)
  • DR. Atiek Widayati, Tropenbos Indonesia
  • Ir. Murni Titi Resdiana, MBA (asisten utusan khusus Presiden bidang Pengendalian Perubahan Iklim)
  • DR. Sri Maryati (Direktur Eksekutif Yayasan Belantara)
Dan dipandu oleh Blogger Senior, mantan Vice Presiden ASEAN Blogger chapter Indonesia (Amril Taufik Gobel).

Yayasan Doktor Sjahrir (YDS) sendiri adalah organisasi nirlaba yang dibentuk untuk meneruskan warisan DR. Sjahrir yang bergerak dibidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan.

Dan, Climate Reality Project Indonesia adalah bagian dari Climate Reality Project yang berbasis di Amerika Serikat oleh Mantan Wakil Preesiden Al Gore.  Saat ini, sudah memiliki lebih dari 300 relawan (Climate Reality Leader) yang berasal dari berbagai latar belakang seperti pemimpin bisnis, profesional, pendidik, atlet, ilmuwan, pelajar, pemuka agama dll. Serta aktif melakukan sosilaisasi perubahan iklam dan mendorong masyarakat menjadi bagian dari solusi.

---------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
---------------------------------------------------------------------------

demo masak acara forest talk

Selain penjelasan materi dan ada mini exhibiton, para blogger juga bisa melihat demo masak masakan daerah Indonesia yang lezat. Dan memberi tau bahwa banyak produk hutan yang bisa dikelola jadi makanan atau pewarna makanan alami, contohnya kulit secang.

Pohon memang banyak manfaatnya ya, bisa jadi sumber serat, pewarna alam (kulit secang bisa jadi pewarna merah dan cokelat pada kain), bahan kuliner, furnitur, barang dekorasi, minyak atsiri dll.

produk javara

Terus, pulangnya, para blogger bisa mencicipi produk Javara yang merupakan olahan asli Indonesia. Kurang lebih itu sih rangkaian acaranya. Kalau mau info lebih lanjut bisa kepoin Yayasan Doktor Sjahrir dan Climate Reality Project Indonesia, atau organisasi yang berkaitan hutan atau lingkungan lainnya, seperti Belantara.

Yuk ah, kita memanfaatkan program Perhutanan Sosial yaitu menanam pohon-pohon yang dapat menjadi bahan baku produk unggulan desa dan menggulirkan ekonomi kreatif. Atau membeli produk kreatif selain kayu ke masyarakat tepi hutan untuk mengurangi perusakan hutan.

Mengurangi pembelian produk fashion juga bisa kita lakukan loh. Sebab, industri fashion adalah salah satu pencemar lingkungan terbesar. Walaupun, sekarang tenun, batik, dan produk fashion lainnya sudah banyak yang menggunakan bahan dan pewarna alami.

Apapun itu, mari kita melakukan aksi nyata berkaitan pentingan menjaga kelestarian hutan, aktif berpartisipasi dalam kampanye pentingnya pengelolaan hutan lestari di Indonesia, dan berusaha membantu meningkatkan ekonomi para pengerajin dan daerah.

Salam,


Hani, yang berusaha menerapkan hidup go green dan sustainable.