Sabtu, 12 Mei 2018

Pasar Malam ala-ala Jepang di Aeon BSD City Mall Tangerang

Hulalalahula… 

Tanggal 5 Mei 2018 Hani main ke mall Aeon BSD City, diundang buat dateng ke perayaan ulang tahun ke 3 Aeon. Pas di undang, nggak pakai lama-lama mikir langsung oke bersedia. Karena ini tidak terlalu jauh dari rumah, mayan kan ngemall bisa sambil ikut workshop.

Nyampe di ajak makan dulu di Popo lamama. Yups, di Aeon mah cenderung mall lengkap, bukan mall ala-ala, jadi banyak tenant-nya. 




Lalu keliling Main Atrium yang disulap kaya pasar malam ala-ala Jepang gitu. Ada permainan tradisional seperti Yoyo Tsuri, Ningyo Sukui, Origami Workshop, dsb.





Setelah keliling-keling, kita nunggu buat foto bareng cosplayer internasional asal Malaysia, Ying Tse. Ini fans-nya si Ying Tse pada ngantri dan tingkahnya unik-unik. Haha.


*Ada lomba cosplay juga. Selain om-om maskeran (kaga tau nama kartunnya), ini cosplayer yang menarik mata Hani. Masih bocah bet.*


Lalu, kita di ajarin Yosakoi, seni tari khas kota Kochi, perfektur Kochi, Jepang. Tapi Hani malu-malu gitu, jadi kaga ikutan naik ke panggung. Padahal enak kaya senam, ya nggak apa-apa deh, daripada kaku abis di panggung. Hehe.


Kemudian, kita di ajarin Shodo oleh Nachu, mantan personal SDN48 yang mempunyai sertifikasi Shodo. Sebelumnya kita liat dulu si Nachu melukis kaligrafi di kertas berukuran 5 meter dengan kuas jumbo.



*Hasil karya Hani, no bad lah ya. Muji diri sendiri itu wajib hukumnya. Hehe.*

Foto-foto bareng, habis itu kita pulang. Tapi kita sebagian para blogger nggak langsung pulang. Keliling Aeon dulu sambil belanja. Karena ada spesial sale diskon hingga 70% di lebih dari 60 tenant selama 28 April-13 Mei 2018. Ada cashback sampai RP 225.000,- dengan minimal belanja RP 600.000,- dalam program shopping vaganza.


Cekidot videonya di youtube

Salam,


Hani, yang kenyang dan doyan belanja diskonan apalagi gratisan. Haha.

Kelas Blogger Goes to Bandung bareng C2Live: Ke Greko dan Pasar Pinuh, sambil nonton #indigologiaitangyunasz

Hulalalahula…

Seneng banget dua hari kemarin ikutan Kelas Blogger Goes to Bandung. Terus jadi pengen curhat kan mulai dari awal dapat kesempatannya dan kesan-kesannya. Hehe.

Jadi gini... (opening ala-ala Pak RT kalau mau kasih sambutan. Lol)

Long weekend ini memang berencana pergi, tapi karena ada kendala, rencana A tidak terwujud. Tapi alhamdulillah ganti yang jauh lebih baik. Hiks terharu Hani mah sama Allah yang Maha Romantis sama segala rencanaNya.

***

Malem-malem dapat telpon dari nomor yang belum di save, tapi tetap di angkat saja. Karena suka daftar job dan keseringan lupa setelah daftar. Duh, jangan ditiru. Hehe. Eh, ternyata dari Mas Kholis, Ketua Kelas Blogger. Beliau menanyakan apakah bisa ikut atau tidak ke Bandung dalam rangka acara ke Greko dan Pasar Pinuh, saya bilang bisa. Lupa sih gimana detailnya, karena semua kerasa cepat. Tau-tau sudah hari Rabu 9 Mei 2018 dan pagi-pagi jam 05.30 pagi mesti ngumpul di Taman Ismail Marzuki (TIM).

Karena Hani aktif bekerja kantoran office hour trus (sok) sibuk sendiri tiap weekend, dan ngerasa packing dadakan juga bisa, jadi baru packing jam 12 malem, beberapa jam sebelum berangkat. Padahal Cory -salah satu teman blogger yang pernah bertemu langsung- sudah nanya dari siang, mau bawa koper atau tidak.

Tadinya Hani membawa leptop, karena diharuskan mereview sebelum jam 11. Tapi pas videocall, Cory bilang cuma bawa dua tas. Ya sudah, pangkas bawaan. Leptop yang memang dari awal ogah-ogahan di bawa, Hani nggak jadi bawa, tinggal saja di rumah. Berat cin.

Jam 03.49 mulai nunggu gocar buat ke TIM barengan Om Ono dan Mba Tanti, senior blogger yang ikut acara ini juga.

Sepanjang perjalanan, chit chat berfaedah sembari benerin postingan blog yang bikin pengen nangis kalau inget dah. Lalu, sampai jam 5 lewat. Sholat subuh di mushalla depan TIM. Kemudian, ketika travel-nya dateng kita foto-foto dulu sebelum berangkat.



Sampai di Bandung dengan dresscode batik, kita disambut baik tim C2Live. Lalu, setelah rempong-rempong ngurus bawaan, kita cus makan di Pasar Pinuh, Greko. Kita di kasih kartu yang sudah ada isinya, bebas kita mau pilih makan atau minum apa saja. Dekorasinya cozy abezzz... kekinian gitchu.

Hani kabita (kalap membabi buta) dong, secara Hani mah doyan makan yang beragam. Walaupun di mobil sudah makan satu menu junkfood, Hani tetep weh pesen banyak. Nasi goreng rawon, roti tisu, teh tarik sama minuman satu lagi yang lupa namanya, tapi rasanya kaya jamu gitu. Alhamdulillah Mba Tanti minta minuman Hani ini, karena kurang cocok di lidah Hani.





*Si Cory ngajakin di video-in biar ala-ala mukbang gitchu*



*Uyeah, muka Hani masuk instastory grekocreatifhub*

Setelah kenyang, kita di ajak keliling Greko. Jadi, gedung ini bawahnya buat tempat makan, toko, dan wadah industri kreatif jeans. Kita bisa liat pembuatan jeans versi canggih, alatnya keren-keren dah. Dan ini pertama kali ada di Indonesia. Ulala... Sedangkan lantai atas digunakan untuk apartment.









Walaupun bagian atas itu apartment, kita belum bisa nyobain nginep di situ. Karena belum sepenuhnya jadi. So, kita di anter ke hotel Kollektiv.

Konsep hotelnya kaya container gitu, tidak besar tapi nyaman dan bersih, instagramable pula, baik juga lagi mbak-mbaknya. Hani ngilangin kunci, nggak apa-apa. Tapi tetep weh nggak enak sama tim C2live.


*Foto sama penganten baru, kali aja ketularan. Aamiin*




Hari pertama selesai.

Hari kedua kita balik lagi ke Greko buat menghadiri acara Indigologia. Kita nggak cuma dikasih kesempatan buat opening Indigologia saja, tapi kita juga berkesempatan nontonin hasil rancangan Itang Yunasz, yang terinspirasi dari Sumba.


*Ready buat nonton fashion show*



Setelah acara selesai, kita makan lagi di Pasar Pinuh. Ya ampun, makasih banget lah segala pihak, ini Hani berasa liburan dalam rangka wisata kuliner lah, makan mulu. Rawon dimacem-macemin, nasi goreng dengan topping unik-unik, mie kwantong khas Makassar saja ada, martabak berbagai versi, minuman tradisional tapi dalam kemasan modern dll. Ucet... naik dua kilo Hani bisa-bisa nih. Untung nggak pernah ribet sama berat, jadi hayok aja makan apa juga mah, selama halal.

Berat memang ketika kita sudah seseruan bareng, mesti balik ke Jakarta. Tapi sebelum pulang foto-foto dulu.

Makasih banyak lah buat semua pihak yang bikin Hani seneng, semoga kalau ada acara lagi Hani di ajak. Hehe. Bisa seseruan bareng lagi. Aamiin. Karena walaupun singkat, ini kesempatan yang menyenangkan dan berharga. Apalagi ini blogger-blogger senior yang di undang. Duh, anak bawang jadi seneng kan. Hehe.


Btw, ini beberapa video yang berkaitan. Cekidot.









Salam,



Hani, yang berbahagia

Jumat, 11 Mei 2018

Softlentstermurah: Pengalaman Perdana Pakai Softlens!

Hulalalahula…

Hani tuh tertarik banget pakai softlens, apalagi buat momen penting yang mengharuskan Hani dandan full dan sepertinya cocokan tidak menggunakan kacamata. Yups, Hani pengguna kacamata aktif dari beberapa belas tahun lalu. Namun, dikarena banyak yang menyarankan dan memberi pendapat serta alasan logis, jadi Hani memutuskan untuk tidak membeli softlens.

Dan tibalah suatu momen. Uhuk icikiwir. Hehe.

Hani mendapat kesempatan untuk mereview softlens dari instagram @softlentstermurah. Ini jadi momen perdana Hani menggunakan softlens.



*Hani pilih yang ini (ini contoh display di ig)*

Dari banyak model dan tipe softlens beserta kotaknya. Hani memilih seperti yang di atas, tipe EOS Anuna Brown minus 4 dan kotak kacamatanya yang pinky gitchu. Kenapa pilih ini? Ya pengen saja. Soalnya banyak coy pilihannya, pilih yang aman saja buat momen perdana.

Dan yang nyampe banyak begini. Alhamdulillah ya Allah. Hani pikir paling dapat softlens dan kotaknya saja. Ini malah ada tambahan cairan pembersihnya dan alat pembersihnya juga. Ya ampun Hani kan jadi senang ulala.

Buat yang mau beli, tenang. Packaging-nya di lapisi banyak bubble warp. Jadi insyaallah aman. Puas banget lah.


Jadi, yang Hani dapat adalah:
1. Softlens EOS Anuna Brown minus 4
2. Cairan softlens
3. Alat pembersih softlens
4. Kotak softlens beserta isinya. Ada pencapit, tusukan entah buat apa (maklum pengguna softlens nubi. Hehe), wadah softlens, dan wadah cairan softlens versi mini. Bisa diliat di foto dah.




Dikirimnya cepat sampai, kalau tidak salah tiga hari kemudian pesanan Hani sampai. Bikin Hani nggak sabar nyobain. Dan Hani nyobain ketika ke mall deket rumah buat belanja bareng keluarga. Taraaa...


Akhirnya, setelah setengah jam berkutat buat masangnya dibantu adek Hani, softlens bisa Hani pakai. Hani memang agak kesulitan untuk penggunaan apapun ke mata, termasuk eyeliner dan obat tetes mata.

Muter-muter belanja belinji di mall kurang lebih selama 3 jam, yang Hani rasain selama pakai softlens adalah:
1. Bebas ngeliat tanpa ada penghalang atau apa gitu di mata
2. Hani jadi tidak bisa ngebut ketika mengendarai motor. Karena berasa kurang nyaman kalau kena angin di motor berkecepatan di atas 60 km/jam. Yaiyalah cin.
3. Grogi. Namanya juga perdana kan yak. Haha.
4. Kalau masalah kering atau ketidaknyamanan lainnya, itu sepertinya faktor belum terbiasa saja sih.

Tapi, sejauh ini, makasih banget @softlentstermurah. Kalau disuruh pakai lagi, hayok dah. Hihi.

Salam,




Hani, yang berasa kaya vampire keluarga Cullen

Rabu, 09 Mei 2018

Pengalaman Menggunakan Azalea Shampoo

Hulalalahula…

Karena pada penasaran sama review jujur Hani, kali ini beneran Hani mau jujur ngereviewnya. Padahal Hani selalu berusaha jujur kalau komentarin produk, tapi pada suka nggak percaya gara-gara yang di share yang bagus-bagus saja.

Okeh cekdot...

Hani dapet produknya dari acara launching MBC, jadi kalau di tanya harga jujur Hani tau dari internet saja. Masih berkisar dibawah Rp 20.000 kok harganya. Yang Hani dapat shampoo ukuran 180 ml.


*Ini loh shampoo fenomenal di kalangan blogger*

Jujur saja, Hani tau Azalea dari ig temen-temen blogger Hani. Banyak banget yang review, trus ngarep kan Hani bisa review, tapi belum nemu produknya di minimarket atau supermarket. Apa Hani belum nyari bener-bener yak?

Pas sudah dapet produknya Hani kepo kan, langsung pengen nyobain. Nah, setelah beberapa kali keramas berikut kesimpulan kelebihan dan kekurangan produk ini:

Kelebihan 3 kandungan yang di unggulkan dan efeknya di rambut Hani:
1. Setelah dua kali keramas, rontoknya berkurang. Kayanya kandungan gingsengnya bener-bener bagus. Sampe rambut Hani  yang akhir-akhir ini bikin ibu Hani ngeri sama rontok rambut Hani, bisa berkurang hampir seperempatnya. Mayan kan yak. Alhamdulillah.

2. Kalau efek dingin mentol gitu, gak terlalu kerasa. Soalnya, ada shampoo lain yang pernah Hani nyobain itu lebih berasa coolnya sampe ke kulit kepala. Efek coolnya lama lagi. Sorry Azalea, cool mentol kamu di rambut aku tak terlalu berasa.

3. Tapi efek minyak zaitun untuk menyeimbangkan minyak rambut kepala mayan ngefek ke rambut Hani. Jadi, dua hari kaga keramas tetep anteng. Haha. Hani biasanya keramas dua hari sekali, tapi kadang namanya juga sok sibuk kan yak. Hehe. Jadi lewat dah tuh, kaga dua hari sekali lagi.

Kekurangannya yang Hani rasain itu kok jadi kasar yak rambut Hani. Udah dipakein kondisioner ukuran biasa, tetep tak selembut biasanya. Pas make dua kali porsi kondisioner biasa, rambut barbie Hani kembali lembut. Hehe.

Oia, warnanya memang cokelat gini ya. Soalnya gak pake campuran apapun. Berusaha senatural mungkin. Bagus kan buat rambut cin. Cobain geh.


Selain shampoonya, Hani dapet Hair Hijab and Body Mist. Entah maksa atau emang fungsinya bener, Hani pake langsung ke rambut saat Hani gak sempet keramasan. Hahahaha. Kan malu yak, Hani biasa wangi tapi karena sok sibuk gak sempet keramasan. Semprot semprot dah. Wanginya enak kok. Seger. Kaga ketauan kalau belum keramasan. Hahaha. Ini kalau disuruh beli juga mau dah. Enak dan berfungsi banget.


Hani dapet hair mask natur dan sabun. Tapi belum nyobain. Kayanya enak tuh kalau pake hair mask sambil santai kaya di salon. Tapi belum sempet mulu. Nanti deh Hani review.





Salam,


Hani, yang pengen wangi tapi suka sok sibuk. Haha

Soft Launching Komunitas Mom Blogger Community (MBC): Calon Ibu Boleh Gabung!

Hulalalahula…

29 April 2018, Hani ikut Soft Launching Komunitas Mom Blogger Community (MBC) bersama Azalea. Ini komunitas baru di dunia pe-blogger-an yang pertama Hani kira khusus emak-emak saja. Jadi, sebelum ikut acara ini, Hani kepoin dulu. Apakah ciwi single yang akan segera menikah boleh daftar? Aamiin ya Allah, pengen dan yakin aja dulu ya kan akan segera menikah, gak apa-apa kan ya? Kalau nggak 2018 ya 2019 awal lah ya. Hehe.

Ternyata ini grup open kok buat yang sudah menikah atau belum. Tapi memang lebih memfokuskan untuk mom. So, buat single ladies sok geura daftar. Biar Hani makin banyak temennya. ;)

Acaranya di Ground Up Delicatessen, Jakarta. Nuansanya ijo-ijo gitu. Bagus dekorasinya, enak juga jamuannya.


*Baru nyampe langsung di kasih @cilokbu_citreuk , di meja di sajiin cemilan juga*

Setelah opening, langsung penjelasan tentang produk Azalea. Di sini dijelasin bahwa Azalea itu laksana embun penyejuk buat para hijabers. Karena ada kandungan minyak zaitun untuk menyeimbangkan kadar minyak di rambut. Lalu, ada kandungan gingseng agar rambut kuat dan ada kandungan mint agar rambut terasa sejuk. (Lebih lengkapnya ada di posting-an selanjutnya ya)


*Duh, muka Hani seneng banget itu denger penjelasan-penjelasannya, semacam menemukan tambatan hati. Uhuk. Haha*


*Produk sponsor utama, Azalea dan natur*

Setelah penjelasan tentang Azalea, acara selanjutnya ada penjelasan tentang Mom Blogger Community (MBC). Gengs, MBC lahir bukan buat saingan ya sama komunitas yang lain, tapi dikarenakan banyaknya antusias para mommies blogger yang memiliki minat terhadap dunia anak, parenting, motherhood, keluarga, lifestyle, dan pendidikan. MBC juga memiliki visi dan misi agar komunitasnya jelas arahnya. Berikut visi dan misinya:

Visinya MBC:
Menjadikan para mommies melahirkan karya yang memiliki nilai dan manfaat bagi masyarakat.

Misinya MBC:
1. Menciptakan konten positif dan autentik dalam dunia blogging
2. Memberikan edukasi kepada para mommies blogger untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan dalam dunia blogging
3. Memberikan edukasi kepada masyarakat luas dalam hal pemanfaatan media blogging
4. Mempererat silahturahmi antara para mommies blogger dengan mengadakan pertemuan rutin

Sebenernya, MBC ini sudah resmi didirikan pada Maret 2018 lalu. Simbolnya berdominasikan warna pink yang merepresentasikan prinsip feminim dan banyak disukai para wanita, auranya kuat dengan nuansa kelemah lembutan, peduli, dan romansa. Lingkaran pada logo simbol dari wujud kekompakan dan kebersamaan yang insyaallah akan di bangun para mommies. Sementara bunga melambangkan keindahan, kecantikan, dan keanggunan. Sedangkan pita melambangkan keharmonisan dan kedinamisan.

Kece banget kan tuh yak, jelas arahnya dan ada maknanya. Makanya Hani ikutan. Hehe.


Setelah penjelasan ada games, foto bareng, lalu makan siang, dan ditutup dengan pembagian goodiebag segambreng. Alhamdulillah ya Allah.



*Foto bareng keluarga MBC*



*Persiapan pulang sambil bawa tentengan banyak. Rezeki mommies dan calon mommies soleha. Alhamdulillah. Hehe*








*Isi goodiebag-nya: @azaleabeautyhijab, @hometowndairy_id, @fabercastell_id, @belle_alena_tina, @reztuary, kimandkin_jkt, @cilokbu_citreuk*

Pulang-pulang selain dapet tentengan, tapi ketemu orang-orang yang sama minatnya dan baik. Masyaallah. Beneran deh, ada ungkapan berkumpul dengan orang baik bakal kena imbas kebaikannya juga. Semoga ya, makin banyak Hani gabung ke komunitas blogger, Hani makin bisa memberikan banyak manfaat yang gak cuma kediri Hani, tapi ke masyarakat juga. Aamiin.




Salam,



Hani, calon mommies kece