nisaahani

Minggu, 23 Februari 2020

Cara Menghilangkan Toksin dengan Xavola Shake Fit

Pernah gak kalian ngerasain mudah berjerawat, sering masuk angin, pusing, pegal-pegal, menstruasi tidak teratur dan sering sakit, BB mudah naik dan susah turun, makan banyak tapi tidak kenyang dan ingin makan terus, susah BAB bahkan alergi sering kambuh?

Coba kalian di detoks deh kalau ngerasain 7 tanda tersebut. Karena itu katanya 7 tanda tubuh penuh toksin.

Kalau saya alhamdulillah gak semuanya ngalamin itu. Tapi, kalian kayanya tau dah dulu saya berusaha ngilangin jerawat, yang alhamdulillah-nya sekarang udah ilang total di wajah. Sujud syukur.

Mau tau cara ngilanginnya ala saya? Sini... sini... saya jawab pertanyaan kalian cara menghilangkan jerawat selain karena skincare. Jawabannya adalah... saya ngedetoks beb. Hehe. Biar toksinnya hilang.

------------------------------------------------------------------------------
Baca tulisan saya lainnya:
------------------------------------------------------------------------------

Toksin?


Kok bisa ada toksin?

Nah, itu balik lagi ke pribadi masing-masing. Lifestyle-nya bagaimana? Apa yang dikonsumsi? Lingkungannya seperti apa? dll. Hayo, coba dicek.

Cara tau penyebab toksin?

Jujur saja, saya pakai sistem coba-coba, tapi atas pengawasan dokter kecantikan awalnya. Kalau sekarang sih tidak lagi diawasi dokter, pure diri sendiri yang mengawasi dan berusaha aware terhadap segala perubahan diri.

Cara menghilangkan toksin?

Dimulai dari senyum dulu coba sekarang, happy gitu, rileks, jangan banyak pikiran. Setelah itu, asupan makanannya dijaga, makan yang sehat dan bergizi saja, olahraga atau bergerak aktif lah minimal, istirahat yang cukup, rajin bebersih diri dan lingkungan, serta, jangan berada di lingkungan, melakukan atau mengkonsumsi yang memicu hasil yang kurang baik. 

Dan kalau saya, saya sampai detoks dengan pantang mengkonsumsi beberapa makanan, seperti cokelat, produk dairy, telur, makanan berminyak, kacang-kacangan, mie instan, makanan pedas atau manis, dan memperbanyak konsumsi sayur dan buah. Bahkan saya hanya makan yang direbus saja selama beberapa bulan. Agak ekstrim dan butuh komitmen yang tinggi sih ini.

Hasilnya? Jerawat hilang (dibantu skincare, tidur yang cukup dll). Wajah jauh lebih bersih. Berasa lebih sehat dan perut lebih rata. Haha. Alhamdulillah ya hasil pengorbanan ngences liatin orang party martabak/gorengan hampir tiap sore.

Btw, kenapa saya langsung curiga pemicu toksin dari makanan? Itu karena, saya lumayan resik orangnya. Jadi, kalau pakaian atau kerudung rajin ganti (terima kasih mesin cuci. Kamu emang andalan. Haha), mandi setiap hari, jarang banget bolong kecuali kepepet, sprei rutin ganti (kurang lebih) 10 hari sekali, saya juga lumayan aktif bergerak. Ya, jadi curiganya dari makanan. Karena suasana lingkungan kan agak sulit diubah. Apalagi polusi, ya mau gimana lagi?

Detoks Menggunakan Xavola Shake Fit



Tapi kalian sekarang mah kaga usah rempong lagi buat ngebersihin toksin. Karena sekarang ada Xavola Shake Fit, yaitu produk fiber yang dapat membantu detox (buang racun) di dalam tubuh, memperbaiki pencernaan, bahkan bisa membantu menurunkan berat badan. Jadi tetep bisa makan enak.

Kandungan Xavola dengan Double Benefit ini terdiri dari Serat Premium seperti Psyllium Husk konsentrasi tinggi dan Sari Nutrisi yang mampu memenuhi kebutuhan serat harian. Yap, bebs, Xavola merupakan suplemen kaya nutrisi yang berasal dari berbagai jenis buah dan sayuran.

Ini ya kandungan detail dari Xavola beserta manfaatnya:
  1. Psyllium Husk yang baik untuk pencernaan, mencegah diabetes, mengurangi tekanan darah tinggi, dan membantu menurunkan kolesterol.
  2. Spirulina, yaitu salah satu sumber antioksidan yang bisa melindungi tubuh dari radikal bebas dan meningkatkan daya tahan tubuh dan kekuatan otot.
  3. Inulin yang mampu meningkatkan produksi bakteri baik di usus besar, mengurangi potensi obesitas, dan menjaga gula darah tetap stabil.
  4. Ekstrak buah dan sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral, meningkatkan daya tahan tubuh, dan mengurangi risiko penyakit diabetes, serangan jantung, stroke dan sebagian jenis kanker.
  5. Wheatgrass yang tinggi nutrisi dan kaya antioksidan, menyeimbangkan kadar gula darah, dan membantu menurunkan berat badan.
  6. Bunga Lotus yang mampu menetralkan gula darah dan lemak darah, menjaga daya tahan tubuh, dan membantu mengatasi jerawat.


Aniwei, Xavola ini bentuknya kaya yang di foto ya. Ada 14 sachet berukuran 15 gr dalam satu bungkus besar. Yang berarti itu dikonsumsi selama 2 minggu. Karena diminum sehari sekali. Dan disarankan minum sebelum tidur atau antara jam 20.00 – 22.00 WIB.

Seperti ini cara penyajiannya:
  1. Masukkan 1 sachet Xavola ke dalam gelas atau botol
  2. Tambahkan sekitar 200 atau 300 ml air biasa atau dingin (jangan air panas)
  3. Kocok hingga larut merata, lalu minum.
Mesti dikocok ya, karena Xavola mengandung Psyllium Husk dengan konsentrasi tinggi sehingga tidak mudah larut dalam air. Lagipula, dengan cara dikocok, serbuk Xavola akan lebih mudah dan lebih cepat larut dalam air. Diaduk bisa juga sih, tapi proses penyampurannya akan lebih lama dan kemungkinan masih ada serbuk-serbuk yang menggumpal.


Untuk efek samping mengkonsumsi Xavola selain seputar BAB, kayanya kaga ada dah. Malah cenderung berasa kenyang mulu. Mungkin karena terbuat dari bahan alami, tanpa zat tambahan, dan bukan tergolong obat-obatan kali ya. Jadi gak kenapa-napa juga.

Paling perutnya kerasa lebih heavy metal dari biasanya saat ingin BAB. Dan klaimnya, ini normal karena itu dorongan dari toksin dan endapan yang akan dikeluarkan.

Terus, BAB cenderung berwarna gelap di awal mengkonsumsi, tapi setelah beberapa hari akan biasa aja. Ini juga klaimnya normal. Karena itu katanya hasil detoksifikasi Xavola Shake Fit yang mengikat serta mengeluarkan toksin dan endapan sisa makanan yang mungkin sudah lama tersimpan di organ pencernaan.


Jika Xavola dikonsumsi rutin, klaimnya sih bisa menurunkan berat badan, tubuh lebih berenergi, mengurangi jerawat, yang punya maag dan gerd bisa tidak kambuh lagi, mens tidak sakit dan menjadi lancar, membantu menurunkan kolesterol jahat serta mengoptimalkan organ dalam tubuh. Wew.

Cus geh yang pengen mendetoksifikasi tubuh/membuang racun dalam tubuh, menurunkan berat badan atau memperbaiki pencernaan/melancarkan pencernaan bisa coba mengkonsumsi ini. Tapi sambil diimbangin makanan lainnya ya.

Dan mesti tetep makan sayuran dan buah, seperti bayam, seledri, wortel, jeruk, dan lainnya. Karena Xavola ini fungsi hanya sebagai pelengkap kebutuhan sayur dan buah yang kurang, bukan pengganti. Jadi, harus tetap mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari.

Kalian tonton video cara kerja Xavola Shake Fit di sini deh biar lebih paham:


Gimana? Setelah baca ini, jadi tertarik? Kalau masih agak ragu kalian coba cek nomor sertifikat BPOM RI MD 867031109367 deh. Karena itu sertifikat dari Badan POM Indonesia untuk Xavola.

Kalau belum yakin juga? Ya sudah, cek kode 17120048440519 sertifikasi Xavola di Halal MUI. Karena Xavola juga sudah bersertifikat halal dari MUI. Yang berarti bahwa mulai dari bahan baku, proses produksi, dan packaging sudah dijamin sesuai dengan Sistem Jaminan Halal (SJH).

Monggo dikenal dulu lebih dekat. Di kepo-in aja dulu gapapa atau di konsultasikan dengan dokter juga boleh. Tapi, nanti kalau sudah konsumsi, berkabar ya. Mau tau juga hasilnya di kalian.

For more info:
https://xavola.com
https://instagram.com/xavola.indonesia


Salam,


Hani, yang perutnya semakin rata, siap jadi abs.

Selasa, 18 Februari 2020

Berikut Ini Sepatu Wanita yang Lagi Trending Saat Ini 2020

Salah satu perlengkapan atau aksesoris fashion yang sangat melekat dengan kaum wanita adalah sepatu. Sepatu ini digunakan untuk menunjang mereka melakukan kegiatan sehari-hari seperti ke kantor, kampus, atau hanya sekedar hangout bersama teman-teman. 

Penggunaan sepatu wanita modis yang sesuai dengan bentuk tubuh bisa meningkatkan daya tarik tersendiri sehingga nampak lebih cantik menawan. Sekarang ini sudah banyak produk-produk sepatu wanita, baik buatan lokal maupun internasional yang dijual di butik-butik fashion maupun di toko online.

Sepatu wanita ini memiliki beragam model yang keren yang sangat disukai oleh para wanita yang ingin tampil lebih modis, gaya, dan trendy. Sehingga tidak aneh, kalau fashion wanita 2020 soal sepatu wanita membuat kaum wanita banyak pilihan yang sesuai dengan kebutuhannya. Lalu apa saja produk-produk sepatu wanita tersebut. Berikut beberapa sepatu wanita yang lagi trending saat ini 2020 :


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

* Wedges

Jika dilihat secara sekilas sepatu ini hampir mrip dengan platform shoes. Namun, ada ciri khas yang dimiliki oleh sepatu Wedges ini, yakni hak tinggi yang datar dan sejajar dengan lantar serta menyatu dengan sol sepatu.

Selain itu, ukuran heels pada jenis sepatu ini sama dari belakang hingga depan sehingga akan membuat pemakainya memiliki keseimbangan dan bergerak secara stabil. Sepatu wanita Wedges ini sangat cocok digunakan bagi yang ingin tampil nampak lebih tinggi namun tidak terbiasa menggunakan high heels.

* Kitten Heels

Sepatu wanita ini memiliki ciri khas yang unik, yakni heels atau hak yang rendah atau lebih pendek dibandingkan dengan jenis sepatu dengan heels lainnya. Dengan heels yang pendek akan membuat wanita yang memakainya bisa bergerak lebih leluasa.

Sepatu ini sangat cocok digunakan oleh wanita trendy serta modis untuk acara formal maupun non formal. Sepatu wanita Kitten Heels ini tersedia dalam beberapa variasi model, bahan, warna, serta ukuran.

* Statement Heels

Sepatu Statement Heel ini memiliki model serta variasi bentuk yang mirip dengan jenis sepatu heels lainnya. Cuman yang membedakannya dan menjadi ciri khas sepatu ini adalah pada motif, ornamen, dan warna-warna yang cenderung atraktif sehingga terlihat menarik perhatian. Model sepatu ini biasanya digunakan dalam acara-acara pesta (party) atau kegiatan yang sifatnya santai.

* Pump Shoes

Model sepatu wanita berikutnya yang lagi ngtrend saat ini adalah Pump Shoes. Pump Shoes ini adalah jenis sepatu wanita dengan hak tinggi serta bentuk bagian depan yang membulat.

Pump Shoes ini bisa dipadupadankan dengan aneka jenis pakaian wanita dan lebih cocok digunakan untuk acara formal seperti ke pesta pernikahan. Dengan menggunakan sepatu ini, akan nampak lebih feminin dan seksi.

* Stiletto

Sekilas jenis sepatu wanita ini hampir mirip dengan kitten heels. Cuman bedanya, Stiletto ini memiliki heels yang lebih tinggi dan tipis dengan bagian depan sepatu yang meruncing. Sepatu ini bisa dikombinasikan dengan jenis pakaian apapun dan membuat penampilan terlihat lebih anggun dan menarik. 

* Sneakers

Model sepatu wanita berikutnya yang lagi ngtrend saat ini adalah Sneakers. Sneakers merupakan jenis sepatu yang bisa digunakan dalam situasi apapun, baik untuk acara formal maupun non formal. Untuk acara yang semi formal, sepatu sneakers dengan warna yang simple lebih cocok digunakan, sedangkan untuk acara santai seperti jalan-jalan bisa menggunakan sepatu sneakers dengan motif-motif unik.

Keren–keren kan? Nah, bagi kaum wanita yang ingin tampil lebih gaya, trendy dan kekinian bisa menggunakan sepatu wanita di atas.

Salam,


Hani, shoe lovers.

Jumat, 14 Februari 2020

Mengapa Commisioning Pada Genset Harus Dilakukan?

Commissioning genset
(Pic from sewatama.com)


Commisioning genset menjadi serangkaian tes yang seringkali digunakan untuk bisa memastikan bahwa genset mempunyai performa yang terjaga serta menghasilkan energi listrik dengan optimal ketika dibutuhkan. Pengetesan ini menjadi bagian perawatan genset supaya dapat melakukan pencegahan aliran listrik yang terputus di kawasan industri maupun gedung perkantoran.

Tidak hanya itu saja, commissioning test genset ini juga memiliki kegunaan dalam memastikan genset berada pada kondisi yang baik serta tampilkan daya maksimal. Commissioning pada genset ini harus dilakukan dengan alasan seperti berikut:

1. Memastikan desain


Alasan utama yang membuat diri Anda perlu melakukan commissioning genset yaitu supaya bisa memastikan bahwa desain genset sudah sesuai pada rancangan dan sudah siap digunakan ketika berada dalam kondisi yang darurat. Desain tersebut yaitu berupa inspeksi visual engine, radiator, dan alternator, gas untuk operasi genset secara menyeluruh kontrol konsumsi bahan bakar dan inspeksi pada perlindungan mesin dan sirkuit.

2. Melakukan pengujian kinerja fungsional

Alasan kedua menjadikan commissioning test genset perlu dilakukan yaitu untuk melakukan pengetesan dari kinerja fungsional. Ada beberapa proses yang dilakukan dalam pengujian kinerja fungsional ini, yaitu pengujian beban tiruan, melakukan pengetesan penerimaan beban, melakukan uji output pada pengisian daya baterai dan mengetes penerimaan beban.

3. Melakukan pengontrolan pada bagian panel kontrol

Bagian commissioning genset ini digunakan untuk melakukan pengontrolan pada bagian panel kontrol. Untuk tes kinerja panel kontrol tersebut: yaitu seperti menguji hambatan listrik, menguji kenaikan suhu, dan melakukan pengujian yang lainnya.

4. Pengecekan pada tangki bahan bakar

Pengecekan pada tangki bahan bakar ini dilakukan inspeksi pra commissioning yang terdapat dalam pengelasan, konstruksi pengecatan, serta beberapa komponen yang ada di dalamnya. Apabila pra commisioning ini telah dijalankan di setiap komponennya, maka untuk prosedur commissioning harus dapat dilaksanakan setelahnya.

Prosedur commissioning genset ini memang sangat perlu dilakukan secara berkala supaya bagian sistem kelistrikan pada gedung perkantoran bisa menghadapi pada situasi darurat supaya lebih terkendali. Kalian dapat menyerahkan proses perawatan ini pada perusahaan yang mempunyai pengalaman terutama dalam bidang kelistrikan, misalnya seperti perusahaan sewatama yang dapat diakses melalui https://sewatama.com/id/.

Salam,


Hani, S.T.

Kamis, 13 Februari 2020

Film Toko Barang Mantan: Cerita Tentang Mantan Terindah yang Datang Kembali


Udah tau Toko Barang Mantan belum? Itu loh, toko yang menerima jual beli barang yang berkaitan dengan mantan. Semacam toko barang antik atau toko barang bekas, tapi di Toko Barang Mantan mesti ada sejarahnya, bukan sekedar jual-beli biasa.

Dengan menjual barang-barang yang berkaitan dengan mantan, diharapkan bisa cepat melupakan masa lalu, dan move on. Karena mungkin saja kan kalau masih liat barangnya, jadi masih kepikiran. Ea. Hehe.


Toko Barang Mantan sendiri didirikan oleh Tristan. Bahkan demi mengembangkan tokonya bersama sahabatnya, Amel dan Rio, ia rela meninggalkan kuliahnya. Sayangnya, walaupun Tristan bangga dengan tokonya, akhir-akhir ini Toko Barang Mantan sepi dan bermasalah secara finansial.

Ditambah lagi munculnya Larasmantan Tristan saat kuliah dulu, membuat dunianya jungkir balik. Karena Laras lah mantan yang mampu menghentikan kebiasaan playboy-nya.

Oleh karena itu, untuk merebut kembali hati Laras, dengan bantuan Amel dan Rio, Tristan dengan berbagai cara membuat Toko Barang Mantan menjadi sukses. Karena dianggapnya Laras suka laki-laki yang sukses finansial. (Semua perempuan juga suka kayanya. Hehe)

Tapi, apakah memang itu satu-satunya yang Laras mau untuk balikan lagi sama Tristan?


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Film Toko Barang Mantan




Eaaa... jadi baver bin penasaran ya? Hehe. Tonton aja filmnya nanti, bakal tayang tanggal 20 Februari 2020 di bioskop kesayangan kalian.



Yaps. itu tadi cerita dari Film Toko Barang Mantan yang diperankan oleh Reza Rahadian berperan sebagai TristanMarsha Timothy berperan sebagai LarasDea Panendra berperan sebagai AmelIedil Putra berperan sebagai RioBrigitta CynthiaCemen, Ibob Tarigan, Martin Anugrah, Syifa Hadju dll. Film komedi romantis ringan yang gampang dinikmati.

Mungkin buat orang yang jalan percintaannya mulus atau yang udah lama nikah, adem ayem, saling mengerti dan memahami, relationship panutan lah kitu, film ini agak kurang relate. Karena, ya kok bisa ngambek terus? Kok bisa statusnya pasangan tapi saling kaga paham keinginan pasangannya? Terus jadi mikir, emang cinta serumit itu ya? Udah mantan, kenapa masih minta kepastian?

Tapi kan, emang tiap orang punya tantangan hidupnya masing-masing. Jadi, mungkin tantangannya Tristan beda sama kalian. Tantangan hidup kalian juga mungkin beda dari yang lain. Begitchu.


Berani nonton film Toko Barang Mantan bareng Mantan?




Betewe, film ini agak rentan bikin kangen mantan ya. Apalagi yang belum bisa melupakan masa lalu sendirian, masih berusaha memperbaiki sendirian, atau yang masih menunggu kepastian sendirian. Berjuang sendiri lah gitu, mantannya mah entah gimana. Jadi, ini saya wanti-wanti duluan. Daripada pulang nonton jadi kenapa-kenapa kan ya. Hehe.

Eh, tapi, kayanya nonton film Toko Barang Mantan bareng mantan yang berpotensi balikan lagi atau yang statusnya masih ngambang tapi menuju kepastian, boleh juga tuh. Karena di film ini, menurut saya pribadi, bisa membuka pikiran dan hati untuk saling mengerti, memahami, dan memperjuangkan apa yang kita cintai. (Duh, kata-katanya mantap pisan. Hehe)


Bahas Mantan




Aniwei, buat kalian yang punya mantan, barang yang berkaitan mantan, pada di kemanain barang-barangnya? Rata-rata sih tetep disimpen ya kalo yang mahal atau yang masih berguna. Haha. Realistis beb.

Terus sama mantan masih akur atau kaga? Atau malahan sahabatan? Atau jangan-jangan mantan mau lagi ngajak balikan? Apapun statusnya sekarang, tapi semoga baik-baik saja ya. Tetap tau batasan. Apalagi kalau kondisinya tidak mungkin balikan. Misal, mantan udah nikah atau punya pacar, ya jangan ada hubungan lagi atuh. Hubungan yang biasa-biasa aja, apalagi, kalau posisi kita juga punya pasangan.

Secinta atau pernah punya keterlibatan yang mendalam seberapapun itu, mantan hanya masa lalu. Life must go on. Apalagi mantan yang belum berubah (menurut kalian) jadi lebih baik, ya ngapain juga dipertahanin? Belum tentu dia mertahanin kamu. Ya mending meningkatkan kualitas diri. Toh, Tuhan gak pernah salah menjodohkan hambanya. Tinggal hambanya aja nih mau milih yang mana. Semakin nambah umur dan level kedewasaan, kalian akan paham sendiri sih.





Salam,


Hani, yang move on bukan untuk pembuktian ke orang lain, tapi untuk kenyamanan diri sendiri.

Rabu, 29 Januari 2020

Jakhumfest Mengajak Millenial untuk Peduli Lingkungan dan Sesama

Weekend kemarin, tepatnya Minggu, 26 Januari 2020, saya datang ke Jakhumfest (Jakarta Humanity Festival) 2020, acaranya Dompet Dhuafa di M Bloc Space (Jalan Panglima Polim, Jakarta Selatan). Di sana terdapat pameran foto, bazzar, talk show, workshop, dan konser musik. Acaranya dari jam 10 pagi sampai malam.

Tapi, saya hanya dari pagi sampai sore saja. Karena, baru inget ada agenda lain. Padahal, saya sudah siap ikutan acara seharian tuh, kan lumayan kalau ikutan workshop dan nonton konser. Hmmm... sayang sekali. Hehe.



Btw, buat yang belum tau Jakhumfest, nih saya kasih tau ya. Jakarta Humanity Festival (Jakhumfest) adalah sebuah event tahunan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa yang telah ada sejak tahun 2019. Jadi, tahun ini sudah event yang kedua.

Di acara Jakhumfest ini, kita-kita, terutama millenial, diajak untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan. Melalui berbagai aktivitas bersama para public figure yang kompeten di bidangnya serta peduli pada tema tersebut, kita disadarkan untuk lebih melihat sekitar dan terlibat juga. Karena rata-rata kan millenial sedang berada di masa produktif, jadi diharapkan lebih bisa berkontribusi baik berupa tenaga, dana atau sumbangan lainnya.

Overall, acaranya seru dan talk shownya bisa menambah pengetahuan saya yang lumayan go green enthusiast.


Jakhumfest (Jakarta Humanity Festival) 2020


Oke, saya cerita runut dari awal aja kali ya, biar asyique gitchu. Hehe.




Pada awalnya, saya juga belum tau ada acara seperti ini. Tapi, saya sudah tau Dompet Dhuafa. Apalagi, sekarang ini stand Dompet Dhuafa sudah banyak di pusat perbelanjaan modern. Jadinya, ketika ada info tentang Jakhumfest yang ada kaitannya dengan Dompet Dhuafa, saya tertarik datang.

Acaranya gratis ya gaes. Cuma kalau mau datang ke sesi Sound of Humanity, wajib menggunakan tiket. Tiket Sound of Humanity bisa didapatkan di bit.ly/jakhumfest2020, seharga Rp 50.000,- saja. Dan hasil penjualan tiket akan didonasikan dalam program kemanusiaan dan lingkungan yang dikelola oleh Dompet Dhuafa. Sedangkan, untuk sesi lainnya tidak harus memiliki tiket (HumaniTalk, Humanity Exposure (Pameran Foto), dan Workshop). 


------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------

Open gate udah dari jam 9 pagi, tapi saya datang sekitar jam 10-an. Dan alhamdulillah jadi 50 peserta pertama yang datang. Jadi, bisa dapat tambahan goodie bag dari Wardah.  Mayan beb. Hehe.


Eh tapi, kalaupun kalian tidak jadi 50 peserta yang datang pertama, kalian akan tetap dapat goodie bag yang berisi produk-produk karya masyarakat mandiri Dompet Dhuafa, seperti: bawang goreng Mak Krenyes produk mitra petani Brebes sebanyak 85 gram, gula semut kelapa alami seberat 225 gram, Berliansae kopi kemloko serta kalender.



Setelah itu, saya liat-liat foto yang ada di sana. Ternyata, sudah banyak kegiatan kemanusiaan yang telah dilakukan pihak Dompet Dhuafa ya. Saya baru tau. Yang saya tau Dompet Dhuafa itu membantu orang untuk berzakat, mengelola wakaf, dan Institut Kemandirian saja.



(Video saya saat ke Institut Kemandirian Dompet Dhuafa)

Foto-foto di Humanity Exposure berisi aksi kerelawanan dan kemanusiaan Dompet Dhuafa yang memiliki banyak kisah dan cerita inspiratif. Melihat itu lumayan menggugah jiwa kemanusian saya.


Saya kemudian lihat-lihat bazzarnya. Banyak item preloved artis, selebgram ataupun public figure yang dijual dengan harga murah, seperti: baju, celana, makeup dll. Harganya kalau tidak salah mulai dari 25.000 rupiah. Bikin jadi pengen belanja.



Selajutnya, acara pun dimulai oleh mc. Dan ada sambutan dari pihak Dompet Dhuafa serta Ketua Jakhumfest 20 (Taufan Yusuf Nugroho).



Dan berikutnya, secara berturut-turut, ada talk show dari Marsya Nurmaranti (Executive Director Indorelawan), Dhiti Sofia (Manager Indonesia Diet Kantong Plastik), Dila Hadju (Founder Tumbuh Hijau Urban), Swietenia Puspa (Founder and Executive Director Divers Clean Action) serta Syamsul Ardiansyah (Manajer Lingkungan Dompet Dhuafa).

Dari pemaparan Mba Marsya Nurmaranti (Executive Director Indorelawan), saya jadi tau, ternyata di Indonesia banyak juga relawan di bidang yang unik, salah satunya adalah Daur Bunga. Bagi saya itu unik. Bunga bekas kondangan atau dekor acara diolah lagi jadi bucket bunga, dan bunganya diberikan ke lansia di panti jompo atau orang-orang yang perlu kita kasih perhatian juga, seperti kaum marjinal, tuna wisma, pasien rumah sakit, dsj. Wew. Bagus juga ya idenya.



Selain itu, ada talk show dari Mba Dhiti Sofia (Manager Indonesia Diet Kantong Plastik), Dila Hadju (Founder Tumbuh Hijau Urban), Swietenia Puspa (Founder and Executive Director Divers Clean Action) serta Syamsul Ardiansyah (Manajer Lingkungan Dompet Dhuafa). Kali ini, bahasannya lebih kearah lingkungan, seperti: How can we save our ocean? Where does our waste go? dll.



Kemudian, break ishoma. Dan acara dilanjutkan sekitar jam 2 siang. Acaranya bahas isu kemanusiaan featuring Tokopedia, dengan pemateri: Benny (Direktur Disaster Management Center Dompet Dhuafa), Adhe Indra Saputra (Relawan Kemanusiaan Dompet Dhuafa), Chiki Fawzi serta pihak Tokopedia Salam (Mas Iman).

Dan dari talk show ini, saya jadi tau, sekarang banyak cara mudah untuk membantu sesama. Karena bisa sekalian berbelanja di Tokopedia.


Selanjutnya, break ishoma Ashar. Dan saya pun pulang setelah mengobrol bersama teman-teman yang datang. Padahal, semakin sore, semakin banyak yang datang. Sampai lumayan padat. Apalagi M Bloc saat ini tempat hits kekinian. Tapi ya mau gimana lagi, saya ada agenda lain yang lebih urgent. Jadi, saya terpaksa tidak ikut sesi selanjutnya, yaitu workshopMelukis Payung" + Video Maping bersama Chiki Fawzi featuring Wardah serta Sound of Humanity.

Padahal, kayanya seru tuh melukis payung yang terinspirasi dari para pelukis payung di Yogya (Mereka adalah penerima manfat dari salah satu program binaan Dompet Dhuafa) atau denger lagu yang berkaitan issue social, kemanusiaan, dan lingkungan dari para musisi, sepert: Navicula, Chiki Fawzi, dan Vimast.

Sehari doang ya gengs ini acaranya. Tapi, sudah lumayan membuat saya lebih tergugah untuk membantu sesama. Dan semoga pengunjung lainnya merasakan hal yang sama. Minimal mereka jadi hemat energi atau jadi mengurangi sampah lah. Karena, memang udah seurgent itu masalah di bumi ini. Kalau bukan kita, siapa lagi yang peduli sama bumi kita dan sesama?

Salam,


Hani, yang semakin pengen jadi pembicara dan melakukan banyak tindakan baik nan menginspirasi.

Senin, 27 Januari 2020

Diundang Nikahan Mantan? Butuh Temen Kondangan Nggak Nih? Kali aja kan Move On di Kondangan


Pernah tidak kalian diundang ke nikahan mantan? Dateng nggak? Sendiri atau ada temen kondangannya? Kalau kalian kepikiran mau dateng, dateng aja sih, kali aja kan bisa move on di kondangan atau dapat jodoh. Hihi.

Dulu, sebelum tau ada event atau ngerasa lebih butuh istirahat setelah sibuk kerja, hiburan saya di kala weekend tuh salah satunya adalah dateng kondangan. Karena, seru aja gitu bisa ketemu temen lama atau orang baru. Kali aja kan dapat jodoh. Ditambah lagi, denger cerita seorang temen yang bisa dapat pacar dari kalangan silver spoon setelah pulang kondangan. Kan mau juga akutuh. :p

Siapa aja dulu mah saya datengin asal diundang atau diminta temenin. Sampai tertarik buka jasa temen kondangan, biar dapat duit sekalian. Haha. Eh, tapi, saya ngusahain datengnya saat akad loh, bukan cuma saat makan-makannya. Biar bisa numpang doa saat ijab kabul. Karena katanya, saat ijab kabul tuh ada malaikat yang memindahkan tanggung jawab dari orang tua ke suami. Jadi, kali aja kan ikutan di aamiin-in kalau numpang doa. Haha. Kaga mau rugi emang anaknya.


------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------

Tapi, sekarang emang udah beda prioritas dan kesenangan sih. Jadi, dateng kondangannya kalau lagi senggang dan pengen dateng aja atau diajakin orang yang beneran sampai maksa-maksa.

Pas barisan para mantan (you sing, you lose. Haha) ngundang aja, saya tidak terlalu tertarik. Jadi, berasanya tuh, ya udah lah ya, kalau sempet dateng ya dateng, kalau kaga ya udah. Paling doain aja semoga jadi keluarga sakinah mawadah warrahmah. Semoga habit jeleknya hilang dan tidak mengulangi kesalahannya. Kasian kan keluarganya nanti. Dan semoga saya segera dapat jodoh yang triliunan lebih baik. Aamiin. Haha.

Film Temen Kondangan



Karena emang udah beda prioritas. Nggak ada hasrat mau dateng atau mau pamer gitu, apalagi rusuh. Haha. Agak beda kondisi sama Putri (diperankan Prisia Nasution), karakter utama di film Temen Kondangan yang malah jadi rempong nan galau pas diundang ke nikahan mantannya yang bernama Dheni (diperankan Samuel Rizal).

Karena, buat ngebuktiin kalo udah move-on, Putri akhirnya menerima tantangan dari temen-temennya untuk datang ke pesta si mantan. Tapi, abis itu, dia bingung mau dateng sama siapa. Karena saat ini, dia sedang tidak ada pacar. Ya, masa datang sendirian sih? Padahal selama ini, dia sendiri yang bilang kaga boleh dateng tanpa temen ke kondangan mantan.



Akhirnya, dia secara tidak sengaja ajak 3 cowo buat ke nikahan mantannya itu. Nah, mulai dari situ dah tuh, makin konyol dan riweuh. Apalagi, Putri seorang selebgram yang apa-apa sering di share dan ternyata 3 cowo tersebut punya tujuan masing-masing di  acara kondangan itu.

Rusuh udah dah tuh pesta. Kasian, tapi bikin ketawa. Apalagi pas adegan joget ular berbisa. Haha. Ngakak totalitas akuh.



Ini salah satu film komedi yang beneran komedi, bukan lawakan yang jorok gitu. Paling ada dua kalau gak salah yang lawakannya menurut saya agak menjurus, padahal bisa kayanya diilangin. Karena, kagak ngaruh juga dah ke jalan cerita.

Jadi, bisa lah film ini ditonton sama abege (filmnya rate 13+). Walaupun, kayanya ini film lebih cocok ditonton orang dewasa yang masih jomblo atau yang mau move on. Karena, selain relate dan bikin ngakak tanpa mikir dalem-dalem, cocok ditonton buat hiburan di kala rempong kerja, film ini tuh ada pesannya juga.

Dari dialognya, banyak yang bikin kita komen lah bagus ini pesannya, seperti: “Kalau belum move on, mau dibawa ke mana rumah tangganya?" kata Pak Galih (bosnya Putri yang diperankan Gading Martin) atau dialognya Fitri (istrinya Dheni yang diperankan Olivia Jensen) yang di danau saat komplen ke bapaknya yang mau ngadain power wedding demi kepentingan bapaknya, dll.



Udah, nonton aja nanti tanggal 30 Januari 2020 di bioskop. Atau nonton trailernya dulu aja di YouTube (bit.ly/temenkondangan). Sebab, Prisia Nasution dengan celetukan sundanya yang bikin tambah lucu, Gading Marten yang rada-rada ajaib, Samuel Rizal, Kevin Julio, Reza Nangin, Olivia Jensen yang lama nggak muncul langsung mencuri perhatian di film ini, Diah Permatasari yang pernah main di Si Manis Jembatan Ancol, Murad Pipit duo preman pensiun, dll siap menghibur kalian di awal tahun ini.



Salam,


Hani, yang semoga bisa segera punya temen kondangan sekaligus partner rumah tangga yang asik nan kece. Bulan Februari 2020 bisa lah ya nikah. Haha. Aamiin.