nisaahani

Sabtu, 08 Desember 2018

Advan S6, Bikin Siapapun Bisa Ngegame! (Asal Jangan Sampai Lupa Waktu)

Hulalalahula..

Udah tau kan Hani mah doyan main games? PUBG, mobile legend, survival heroes, onmyoji, ragnarok, dan lain-lain, semua yang seru dan hits, Hani mainin. Tapi paling favorita mah PUBG sih.

Ya, walaupun makin kesini jarang main game lagi. Karena merasa banyak hal baik yang harus dikerjakan demi masa depan. Ihir.

Dulu waktu kecanduan games tingkat kecamatan. Di hp Hani sampai ada 5 games. Haha. Terus kerjaannya bareng teman-teman, mabar baeee... Sampe temen-temen Hani pada kredit buat beli hp yang canggihan dikit biar pas main games bareng, minim ngelag.

Lah, elah... Ngapain keles pake kredit-kreditan. Beli aja sih semampunya. Belum tau nih orang-orang ada hp dengan spek pas, harganya terjangkau bro.

Advan S6, cuma 870rebu.





Eh, seriusan loh ini. Hp dengan pilihan warna hitam, putih, biru dan beresolusi layar 960x480 piksel, rasio 18:9 ini memang segitu harganya. Murah meriah kan? Haha. Berdasarkan data dari Smartphoneku, berikut ini detail spesifikasinya:

Ini Hani bocorin speknya Advan S6:
OS: IDOS 7.3@Android 7.0
Baterai: 2200 MAh (yang Hani suka, baterainya bisa dilepas coy)
Kecepatan: 150Mbps
Dimensi: 151.5 x 73.9 x 8.9 mm
Berat: 166 gram
Bahan: crystal
SIM: SIM Nano Ganda + TF
Tipe layar: LCD IPS
Lebar: 5,34 inchi FWVGA
Chipset: spredtrum - SPM 6424 - 21
CPU: SC9850KL 1.3G Quad-Core@28nm Cortex A7
GPU: Mali-T820
Memory: Micro SD, hingga 32 GB
Memory internal: 8 GB
Jenis jack: 3.5 mm jack
Siaga: 200 jam
Fitur: G-sensor, membuka kunci sidik jari, buka kunci kecepatan


Kekurangannya paling RAM-nya hanya 1 GB. Tapi buat harga hp tidak sampai sejuta, ini udah sesuai banget. Dan untuk fotonya buat tipe suka putu-putu macam Hani, memang agak kurang walaupun fiturnya banyaaakkk... dan tetap hasil fotonya bisa cetar. Haha. Tapi sekali lagi mengingat harganya yang super terjangkau. It's ok, bebs. 

Speks kamera
Kamera depan: 2MP
Kamera belakang: 5 MP



Audio
Dalam main games, selain anti ngelag, layarnya yang mumpuni, audio-nya juga mesti canggih dong. Apalagi ketika main PUBG, suara langkah kakinya penting biar kita lebih aware sama kedatangan musuh. Nah, di hp Advan S6 ini, audionya K8 Amplifier. Dengan mengklaim treble jelas, bass yang kuat, suara yang keras tetapi tetap nyaman. Bisa bikin ngegames kita makin seru. Enemy ahead...


Aman? Aman dong
Walaupun Hani kurang perhatian dengan keamanan hp, tapi ketika liat iklannya yang menyatakan bahwa Advan S6 menggunakan Security Advan. Hani jadi merasa lebih aman. Bakal kebayang akan berkurangnya ngelag ketika ngegames.


Bundling bareng Telkomsel
Lalu, kurang apa lagi nih persiapan buat ngegames-nya? Hp minim ngelag, udah ada. Layar yang mumpuni, udah ada. Audio juga siap dum dum dum. Tentunya yang kurang, paket datanya. Sekali ngegames pernah diperhatiin nggak, berapa paket data yang dihabiskan? Mayan uga tau.

Makanya itu, Advan S6 kali ini spesial karena bundling dengan Telkomsel. Isi ulang Rp 50ribu/bulan. Bonus 6 GB + 100 menit telepon + 500 sms. Beli hp, gak sampai sejuta, tapi dapatnya banyak. Yang nyari hp bundling zaman enow, pas lah. Hpnya benar-benar terjangkau dengan mayoritas masyarakat Indonesia.



Sudah siap semua lah ya equipment buat mabar? Kuy lah mabar. Tapi selalu ingat ya, waktu 24 jam, ya jangan main games terus sampai lupa waktu dan bikin kesal orang terdekat kita.

Salam,


Hani, yang ngarep jadi gamers profesional walaupun makin jarang ngegames. Haha.

Baca tentang postingan HP Advan lainnya disini.

Jumat, 07 Desember 2018

Liburan Tenang dengan Trac-Astra Rent A Car

Hulalalahula...

Dulu waktu kuliah Hani doyan banget pergi-pergi dan explore kota tempat Hani kuliah beserta kota sekitarnya. Tapi pas awal kerja entah sok sibuk apa. Jadi, jarang halan-halan. Alhamdulillah-nya tahun ini lebih rileks dan bisa jalan-jalan.

Tahun ini ke Bandung, Banten (walaupun tnggal di Provinsi Banten tapi jarang banget ke Banten dalem-dalem. Hehe) serta Belitung. Alhamdulillah. Semoga tahun depan bisa traveling ke banyak tempat lagi. Umroh sih targetnya. Aamiin-in dong gengs.

Yang udah keliatan di depan mata sih Semarang ya. Karena insyaallah Januari 2019, Hani mau ke sana. Beli tiket murah yang di booking jauh-jauh hari. Tapi walaupun sebulan lagi pergi. Belum persiapan apa-apa. Haha. Selow gengs...

Nah, karena hari ini alhamdulillah senggang. Kita siapin liburannya lebih lanjut. Biar makin tenang pas hari-H.

1. Tentuin tujuan mau kemana aja

Dikarenakan asal beli tiket murah meriah yang penting jalan-jalan. Jadinya belum nentuin mau kemana. Haha.

Ke Lawang Sewu kayanya sih. Tapi selebihnya belum tau karena pas searching kok belum ada tempat yang klik gitu. Palingan minta tolong temen asli Semarang buat rekomedasiin tempat yang asique.

2. Tempat tinggal

Kemungkinan nebeng di tempat teman. Atau kalo tidak, hotel murah meriah tapi aman dan nyaman. Haha.

3. Transportasi

Opsinya sih mau minta tolong temen. Tapi pas dateng ke acara blogger gathering bareng Trac dan kompas.com jadi pengen nyoba sewa mobil dari Trac karena selama ini Hani nyangkanya Trac mah tempat Rental Bus untuk kebutuhan Liburan aja. Ternyata Trac Astra Rent a Car juga melayani Personal Rental.

Mau nyewa aja karena kaga enak minta anterin pas pagi sampai sorenya. Soalnya cus liburannya di hari kerja.

Lagian kalo dari webnya sih kaga ribet. Di webnya TRAC Astra Rent Car menyediakan: Rental Mobil, Sewa Bus & Airport. Ada fasilitas self driving juga loh. Asal kita udah jadi member. Padahal zaman jiggeum mah rempong kalo mau nyopir sendiri.



Terus nih ya gengs Keunggulan Layanan Trac-Astra Rent a Car bisa pilih mobil, mau mevvah atau biasa-biasa saja, bebas. Karena sama-sama bersih dan wangi. Usia mobilnya pun maksimal 3 tahun. Ada asuransi dan pergantian mobil jika ada kendala tak terduga. Baik bangettt kan?

Oke. Hani coba booking dulu ya buibu.

Yahhh... Sayang sekali... T_T



Hani mau tanya-tanya ah, ke cs nya atau sosmednya. Kali aja kan bisa disediakan mobilnya. Pengen sih. Kayanya murah meriah.

Duh, yang sebulan lagi aja udah penuh apalagi buat akhir tahun. Tapi biasanya sih, perusahaan mah udah prepare. Jadi, walaupun demand tinggi, stok banyak. Apalagi pas lihat brosur Informasi Promo Akhir Tahun: Sewa Mobil Dapat Bonus Tambahan Hari



Promonya racun nih. Bikin pengen akhir tahunan kan. Ah, ajak temen ramean jalan kemana gitu ah. Kan sekarang Trac udah ada di 23 kota. Kalo ramean banget pakai bis sekalian. Haha. Soalnya, Hani pernah naik bis Trac dari suatu acara, dan bisnya tuh enak bingits.

Dulu aja udah enak apalagi sekarang, yang katanya nih untuk unit bis yang sekarang, udah ada wifi, colokan, dan tv. Ini bis apa hotel? Enak banget fasilitasnya. Haha.

Dan enaknya kalo kita mau cancel bisa kembali uang 100%, jika bilang minimal 2 hari sebelum hari-H. Bukan maen dah promonya.

***

Kayanya itu aja sih yang perlu di siapin buat ke Semarang bulan depan. Paling printilannya packing dan aksesoris buat foto. Hihi.

Oia, penjabaran Hani tentang Trac di atas hasil dari Hani datang event Blogger Gathering bareng Trac Astra dan kompas.com yak. Dengan narasumber terpercaya pastinya dungs.


Narasumber:
1. Pak Luthfi: TRAC Bus Services Branch Manager

2. Pak Riyadi: TRAC Rental Deputy COO

Selain itu kita sharing bareng:
1. Sri Anindiati Nursastri: Editor Kompas.com Travel

2. Febrian: Travel Blogger

Selain dipaparkan tentang Trac dan destinasi liburan versi kompas.com, kita seru-seruan bareng. Acaranya bikin makin kepengen liburan dah. Apalagi udah tau caranya liburan tanpa ribet, tinggal rental mobil di Astra Trac. Hihi.


Salam,

Hani, yang kepengen jalan-jalan gratis. Haha.

Minggu, 25 November 2018

#troveskinxpyunkangyul - 14 Hari Bersama Pyunkangyul Acne Series dan Aplikasi Troveskin

Hulalalahula…


Beberapa minggu lalu, Hani dapat kiriman dari Aplikasi Troveskin, yaitu Pyunkangyul Acne Series.

Jadi, selama dua minggu a.k.a 14 hari Hani mencoba produk Pyunkangyul untuk byebye acne.

Minggu pertama mencoba aman. Secara perlahan tapi pasti, jerawat pada minggir. Alhamdulillah muka udah bersihan banget.

Namun, menjelang weekend malah makan indomie jumbo pake telor. Yang mana itu adalah salah dua penyebab muka akyu jeriwit. Huwaaaa... T_T


Kurang lebih mukanya langsung kaya gitu dah. Cek di yutup aja yak. Insyaallah bakal ada videonya juga.

Ya sudah, mulai dari awal lagi dah basmi jerawatnya. Bismillah ya. Mulai lagi pake facial cleanser, toner, cream, and acne spot Pyunkangyul.

Detail isi



Semuanya cair, no scrub, gentle banget. Kaga berbau tajam. Tapi ampuh banget khasiatnya.

Sebenernya dengan kemasan sachet ini jadi gampang di bawa kemana-mana. Tapi toner-nya jadi gampang tumpeh-tumpeh. Makanya itu juga kagak difoto. Sayang cin. Produk bagus tapi terbuang sia-sia itu sayang banget. Hehe.

Penggunaan

Kalo Hani pribadi sih, penerapannya itu facial cleanser - micellar water - bilas air - toner - cream - acne spot (tambah sunblock kalo keluar rumah).

Terfavorit

Semuanya favorit, apalagi facial cleanser dan maskernya. Walaupun rempong banget dipake maskernya.

Untuk tonernya cuma rempong simpannya. Kesenggol tumpah. T_T

Semoga dikirimin lagi yang botolan bukan sachetan. Hihi. Aamiin.

Analisis wajah di Aplikasi Troveskin

Selama 14 hari penggunaan Pyunkangyul Acne Series, Hani juga harus memantau keadaan kulit Hani melalui Aplikasi Troveskin.

Hani beberapa kali ke lewat sih, dua atau tiga kali gitu. Tapi diusahakan banget tiap hari cek.



Dari cuplikan hasil analisis dan pantauan muka Hani, bisa dilihat walaupun ada jerawat, muka Hani masih berkondisi baik. Alhamdulillah.

Selain tau nilai kulit wajah kita, aplikasi Troveskin juga bisa nebak umur wajah kita. Dan paling seneng kalo umur yang di tebak jauh lebih muda daripada umur asli. Alhamdulillah ya awet muda. Haha.

Di aplikasi ini juga dapat poin-poin gitu. Tapi Hani belum di kumpulin secara serius sih poinnya. Tapi diusahain tetep cek kondisi wajah walaupun udah kelar 14 hari di wajibkan.

Lumayan sih buat seru-seruan. Belum tau juga kan kalo cek dokter kemana, berapa biayanya. Jadi yang ada dulu aja manfaatin. Hehe.

Dan menurut Hani, aplikasi petawatan kulit all in one ini belum ada kompetitornya. Jadi, masih ini aja yang canggih bisa cek kondisi wajah kita hanya dengan selfi. Langsung unduh deh di playstore.

Oia, saran Hani kalo cek mukanya kondisi bersih no makeup, no apapun yang nutupin kulit. Jadi bener-bener yang ke foto ya wajahnya. Biar lebih akurat. Di pas-in juga posisi mata sama bibirnya.

Hasil

Bisa dilihat dah muka Hani kaya gimana. Jerawat alhamdulillah bye. Bekasnya yang tidak diharapkan pun perlahan secara pasti hilang dan tekstur muka jauh lebih baik. Walaupun tentunya gak instan hasilnya. Tapi secara keseluruhan Hani suka produknya. Buat menghilangkan jerawat lumayan ampuh, recommended to try.


Detailnya bisa dikepoin di yutup Hani yak.


Salam,

Hani, yang bismillah muka tanpa jerawat. Aamiin.

#troveskinxpyunkangyul

Minggu, 11 November 2018

Go Wet! Waterpark di Grand Wisata Bekasi yang Asik buat Weekend-an

Hulalalahula…


Minggu kemarin Hani ke planet Bekasi, lebih tepatnya ke Grand Wisata Bekasi dengan tujuan utama adalah Go! Wet Waterpark bareng para blogger lainnya. Dan serunya di acara ini, kita boleh bawa keluarga maksimal 4 orang.

Setelah menggunakan busway jurusan BNN-Bekasi Timur lalu dilanjutkan ojek mobil online, Hani dan adik akhirnya sampai di Go! Wet Waterpark. Tapi kalau kalian bawa mobil pribadi, kalian bisa lewat tol tambun/KM21.

Oia btw, walaupun ada yang bilang pesen ojolnya susah, alhamdulillah Hani lancar jaya sih, ada yang pick up. Tenang gengs, nantinya akan ada shuttle bus biar memudahkan para pengunjung dan penghuni.

Hani alhamdulillah sampai setengah jam lebih cepat dibandingkan waktu janjian, jadi bisa survei dan foto-foto dulu. Haha. Dan selama wara-wiri, kalian bisa taro tas di loker, dengan tarif sewa Rp 20.000,-/sekali pakai. Kalaupun mau digletakin aja juga boleh, aman sih karena ada satpam yang menjaga. Tapi tetap ya, barang-barang mah tanggung jawab kita, apapun pilihannya, resiko tanggung sendiri.

Lah, karena keasyikan foto, malah sedikit telat di acara bloggernya. Tapi masih acara perkenalan sih kayanya yang kelewatan. Di sini Hani diceritain tentang Sinar Mas Land beserta produk-produknya yang kebanyakan properti.


Sinar Mas Land

Didirikan oleh Bapak Eka Tjipta Widjaja tahun 1962 berawal dari palm oil sekarang bisnisnya udah ke properti, power, paper, infrastructure, dan makanan. Semoga Hani bisa kerja disini. Hihi. Tentunya perusahaan bertahan lama karena ada nilai-nilai yang dipertahankan, nah value Sinar Mas Land adalah:
1. Integritas
2. Tingkah laku positif
3. Komitmen
4. Continuous improvement
5. Inovatif
6. Loyal

Salah satu properti yang dibangun oleh Sinar Mas Land adalah Grand Wisata Bekasi, Delta Mas, BSD City dll.

Grand Wisata Bekasi

Entah kenapa pas dijelasin tentang Grand Wisata Bekasi, Hani ngarep bisa punya rumah di sini juga. Lah wong semua bakalan serba ada.  Fasilitas Grand Wisata Bekasi di lahan luas ini yang bikin Hani kepingin adalah sekolah, masjid, taman, mall (rencananya bakal di bangun), dekat danau jadi bisa refreshing, dekat akses tol, bakal ada shuttle, pasar modern, tempat kulineran, rumah sakit, GOR, bahkan waterpark juga ada. Jalannya juga luas, bis aja bisa lalu lalang.

Harga belinya mulai 400jutaan tapi harga jualnya fantastik coy, bisa sampai 2.2 milyar. Dan udah 23 klaster yang sudah terjual, terpercaya lah ya. Btw, kenapa harga belinya segitu dengan banyak fasilitas di sekitarnya? Karena di Grand Wisata Bekasi, konsep rumahnya, konsep milenial. Jadi kamar lebih sedikit, bisa lah buat keluarga muda beranak masih satu atau dua.

Emang paling bisa dah nih Sinar Mas Land nargetin kaum milenial. Ya, walaupun banyak yang menerapkan hidup YOLO, tapi masih banyak juga kok yang pada pengen punya rumah.





Delta Mas

Berlokasi di Tol Jakarta Cikampek KM 37, Pusat Cikarang, Bekasi. Bekerjasama dengan Sojitz, Delta Mas berisikan lebih banyak pabrik, khususnya pabrik mobil. Mitsubishi, AHM, dan Suzuki adalah hanya sedikit contoh pabrik yang ada di sana. Selain pabrik, Delta Mas juga membuat lingkungannya nyaman untuk ditinggali. Jadi, buat para pekerja, kaga usah jauh-jauh. Yang bukan para pegawai juga bisa beli, karena walaupun dekat pabrik, diusahakan semua lingkungan bersih. Cus dah beli disini dengan harga mulai dari Rp 400jutaan untuk type 30/50.

Go! Wet Waterpark

Kembali ke leptop! Haha.

Setelah selesai acara bloggernya, kita dibebasin buat main air di Go! Wet sampai tutup. Haha. Mulai lah eksplor sana sini. Pertama itu tentu, kolam renang dan prosotannya. Hani dengan pedenya nyobain pertama kali prosotan yang paling tinggi tapi di wahana biasa belum yang ekstrim. Secara Hani kaga takutan gitu. Eh, ternyata baru dibuka begitu, Hani udah enggan ke wahana yang lebih ekstrim. Haha. Jadinya berenang normal aja di kolam arus. Cobain sendiri dah seberapa ekstrimnya.





Setelah bolak-balik renang, akhirnya timing ombak buatannya mulai. Dengan ditemani ban besar, Hani ngaso di ban hijau sambil menikmati ombak. Relax. Buat yang senin sampai jum'at-nya kerja, mungkin bisa cobain tiduran di atas ombak begini. Nyaman banget, sampai Hani ketiduran. Haha.


Terus setelah capek renang, relaksasi, dan tentunya foto-foto. Hani wisata kuliner disini. Batagor, pizza, eskrim, semua yang unik dan bisa dipesen, Hani pesan. Haha.

Tadinya Hani rada bingung bagaimana transaksi pembelian makanannya. Mana Hani jarang nyetok uang tunai. Ternyata kita bayarnya by gelang yang di kasih di awal masuk. Kita bisa pakai saldo yang ada di gelang sampai habis. Ya syudah mari serbuuu...



Kalaupun butuh uang atau transaksi disediakan ATM. Jadi tetap tenang kaga usah banyak pikiran, kita liburan aja disini. Haha.

Keunikan Go! Wet Waterpark

Yang unik dari waterpark ini adalah toiletnya menurut Hani, karena konsepnya menyatu dengan alam jadi ada toilet yang semi outdoor dan ada pula yang dindingnya kaca. Belakangnya taneman gitu, berasa lagi liburan Bali. Dateng aja dah langsung, rasain sendiri, kaga foto kemarin sih. Hehe. Walaupun begitu, keamanan diklaim aman, karena pinggir temboknya tinggi dan lokasinya dekat kantor pengelola. Jadi kalo mau ngintip, orang mikir berkali-kali juga. Kalo tetap insecure cari toilet yang full ketutup aja. Karena toiletnya gak cuma satu kok.

Tiket masuk Go! Wet:

Senin: Rp 50.000,-
Sabtu-Minggu: Rp 225.000,-

Ptomo buy 1 get 1 free for debit/kredit BCA, Mandiri dll.

Ada promo paket ultah juga atau sistem rombongan gitu, dan kalo ulang tahun bisa renang GRATIS!!! Info promo bisa cekidot webnya Go! Wet yak.

***

Seru lah pokoknya. Benar-benar dimanjakan. Terima kasih ya Kang Harris, Kang Hans, dan mas mba Sinar Mas Land lainnya, Hani sangat menikmati weekend kali ini. Hehe.



Akhir kata, semoga bisa kesini lagi dan bisa punya rumah dungs. Aamiin. Aamiin-in dong gaes.  :D

Salam,


Hani, yang tak sabar punya banyak properti. hihi.

Kamis, 08 November 2018

[Review] Raiku Skincare, Produk Brightening asli Indonesia

Hulalalahula…


Gengs, kalo kalian di umur 20an, bakal milih skincare brightening atau anti aging series?

Mungkin kalo diumur 30an mah mending anti aging sih ya. Udah keharusan banget, biar awet muda selalu.

Tapi kalo masih 20an bingung kan? Karena butuh dua-duanya. Walaupun temen Hani bilang, Hani mah kaga butuh brightening series lagi. Apa yang mau diputihin katanya? Mau jadi transparan? Tapi bagi Hani brightening series tetap penting, biar bekas jerawat pada bye.

Mana wat? Mungkin begitu kali anak zaman now kalo mau ngeledekin mah. Haha. Ya memang mesti di momen yang pas buat nemuin foto Hani dengan jerawat atau bekasnya. Kalo ketemu langsung juga kadang keliatan kadang kaga, tergantung kondisi hari itu. Semua bisa ilang dan muncul kalo lagi kurang fit, kurang tidur atau salah salah makan. Magic!

Memilih Produk Brightening Raiku

Akhirnya setelah bergelut dalam diri mau pilih yang mana, Hani pun memilih brightening seriesnya. Karena Hani pikir Hani masih cukup muda. Alasan yang bagus nak. Huhahahaha.

Packaging


Simpel sih menurut Hani, kaya cat air. Terus warnanya cewe gitu, iya gak? Hehe.

Pouchnya yang bikin gemas sih dan gitu-gitu pouchnya bisa nampung semua produk series itu loh. Kantong ajaib banget.

Kesan Pertama Pemakaian

Pertama pakai itu kalo gak salah, sabun mukanya (cleansing foam) dulu baru yang lainnya. Kirain di sabun mukanya bakal ada scrub, namanya juga brightening kan ya. Eh, ternyata gentle. Gak bikin kering. Kayanya emang tren sabun muka gentle emang lagi hips dah. Dengan kandungan ekstrak beras, pas banget, Hani emang beberapa bulan terakhir pake masker beras handmade buatan nyokap. Jadi, udah tau lah kandungan beras bakal aman-aman aja di wajah Hani.

Terus nyoba cleansing cream-nya. Bagi yang sehari-hari no makeup kaya Hani, ini cukmey dah. Bisa di bilang semua produknya ini merawat dengan gentle, alon-alon asal kelakon. Gak berasa lagi dirawat, perlahan tapi pasti bekas jerawat memudar. Alhamdulillah.



Kalau yang instan malah serem kan ya, bebs?

Urutan Pemakaian

Btw, seharusnya kalau sesuai urutan mah seperti ini ya:
1. Cleansing cream
2. Cleansing foam
3. Brightening toner
4. Brightening serum
5. Brightening serum
6. Brightening morning/night cream

Tapi karena Hani jajalnya sesuai kebutuhan Hani, jadi random pilih yang mana dulu dicoba. Baru setelah beberapa hari di coba secara bebarengan serangkaiannya.

Favorit

Sebenernya semua mah bikin luf. Tapi yang paling kecintaan itu serumnya. Kaga tau kenapa itu enak dipake dan paling cucok cin.

Kalau mau beli

Kalian bisa beli di instagramnya ya. Di situ ada link youtube dan fbnya.



Btw, makasih ya Beautygoers atas kerjasama Beauty Goers X Raiku Beauty. Semoga bisa bekerjasama lagi dilain waktu. Aamiin.

Sekian dulu review-nya. Palingan kalo ada update-an kecanggihannya, Hani bahas di instagram. Hehe.

Salam,


Hani, yang semakin cukmey jadi beauty blogger. Para suhu mohon bimbingannya. Hihi.

11.11 dan Lazada, Itu Artinya Kita Belanja. Haha.

Hulalalahula…


***
"Masih single?"

"Belum nikah?"

"Cari apa lagi?"

Ayo, siapa yang tidak asing sama pertanyaan kaya begitu? Terus apa reaksi kalian? Marah-marah kah? Atau biasa aja? Haha. Selow coy. Hidup mah mesti senang selalu. Di Cina malah ada perayaan single day yang jatuh di tanggal 11 November.

Dan menjadi single itu seharusnya kita semakin mencintai diri sendiri, memanjakan diri, dan tentunya belanjaaa...

Walaupun begitu, menjadi bijak dan tidak boros itu tetap penting ya. Belanja sebutuhnya, tidak menyiayiakan yang sudah dipunya, dan tidak memaksakan diri sampai merugikan diri sendiri atau orang lain.

Kalo Hani sih biasanya ditulis apa-apa aja yang Hani butuh dan pengen dibeli, tapi ditahan-tahan dulu. Kalo memungkinkan atau emang mesti banget beli, baru deh beli. Dan tentunya mencari promo atau gratisan itu salah satu cara memanjakan diri dengan harga murah meriah. Haha.

Nah, alhamdulillah banyak yang memfasilitasi, termasuk Lazada, sebuah destinasi belanja baik offline maupun online yang mendukung kita memanjakan diri terutama di tanggal 11.11. Yap, Lazada mengadakan Festival Belanja dengan Diskon 24 jam pada 11.11.

Horeee...

Walaupun bagi Hani semua hari itu sama, bahkan hari ulang tahun Hani. Hehe. Tapi hari diskonan tetap Hani tunggu-tunggu. Mayan coy. Kalo produk wishlist kita bisa di diskon jauh lebih murah. So, 11.11 mah di tunggu-tunggu lah. Diskonannn... I'm cominggg...

11.11 bagi Hani bukan dirayain sampe tiup lilin yak. Tapi dirayainnya dengan mantengin diskonan.  Haha. Trus kayanya beli cake sambil nongki di cafe juga boyeh. Me time lah pokoknya.

Kurang lebih begini skenario menikmati 11.11 ala Hani: bangun pagi, sarapan, buka jendela menikmati pagi. Udah kebayang bakal fresh parah. Tapi kalo ada event, ya dateng event. Ini mah kalo free aja.

Terus mau packing buat keluar kota. Biasa keperluan anak muda. Hihi. Abis itu mau mencatat banyak hal sambil ngerencanain next step. Karena kurang lebih sebulan terakhir padat merayap sekali sampe tidur malam pun sulit.

Lalu, mau nyelesaiin kewajiban-kewajiban sebelum di tinggal keluar kota beberapa hari. Biar tenang sentosa lebih cepat. Dan pastinya terus nyekrol promo. Relaksasi abeeezzz kan?

Yak, jadi mau beli apa kita?

Nah, ini wishlist Hani, selain nikah, jeep robicon, rumah, ketempat-tempat seru, dan punya kontrakan yang banyak. Haha.

1. Mesin jahit.
Dari awal kerja sampe sekarang masih aja pengen ini, tapi kaga mau beli kalo kaga promo banget. Haha.

Kaget ya sama wishlist pertama Hani? Berarti kalian belum kenal Hani banget. Hani doyan memanfaatkan sesuatu sebelum dibuang, plus doyan jahit sebenernya. Kurang sesuai ya sama profil Hani? Haha. Tapi itulah kenyataannya.



2. Leptop.
Dikarenakan leptop sepertinya mesti di museumkan, ya syudah, ini jadi salah satu wishlist Hani. Dan yang bikin happy, ini termasuk yang bakal dapat diskon di Lazada 11.11 . Uyeah... Baby...

Gak perlu yang canggih banget sebenernya. Cuma mau yang enteng buat dibawa-bawa, tapi speknya kuat buat merender video dan buat sehari-hari.




3. Ensiklopedia.
Murah sih, tapi kaga segitunya pengen keluarin uang. Ini semacam hanya keinginan, bukan kebutuhan. Jadi kalo promo kan Hani senang.


Selebihnya mau tau lagi? Kalo di kasih tau, bakal wujud-in gak?

Kalo kalian di event Festival Belanja Lazada 11.11 mau ngapain? Hayo mau beli apa? Share yuk, kali aja Hani terinspirasi beli juga. Hihi.


Salam,

Hani, yang mencari harga paling mure.

Minggu, 28 Oktober 2018

Fair & Lovely 2in1 Powder Cream, Cerah 14 Jam?

Hulalalahula…

Semenjak kaga akur sama bebedakan. Jadi jarang make bb dan bedak, baik bedak padat maupun tabur. Walaupun pengen dandanan juga, tapi muka tetep natural aja pake sunblock dan skincare semprot-semprot.

Padahal pengen pake bedak biar keliatan lebih matte. Muka Hani agak cenderung berminyak kalo di outdoor. Walaupun mesti berterima kasih dengan trend muka glowing, jadinya bisa terlihat kekinian. Haha. Tapi kan yang kaga ngerti, ngeliatnya berminyak.

Nah, pas banget dapat kiriman Fair & Lovely 2in1 Powder Cream dari yuk cobain. Dari namanya udah bisa ketebak sih ini agak gimana, cream tapi ada bubuk powdernya. Haha. Sotoy emang anaknya.

Jadi pengen nyobain kan, karena ini kaga 100% bedak banget. Cuma ada kandungan bedaknya. Plus ada vitaminnya lagi. Mayan kan?

Hani dapat 2 ukuran, yang reguler dan large. Duh udah kaya makanan aje penyebutannya. Hehe. Pokoke yang gede dan kecil lah gitu.



Di cobain lah yang kecil dulu. Karena ini ada kandungan bedak, Hani pakenya pagi hari. Eh, iya kan ya bener? Ini mah share dari pengalaman pribadi aja ya sis.

Pakainya dimasukin ke skincare rutin pagi. Alhamdulillah kaga bikin break out atau gimana, kalo jerawat satu dua mah, ya udah lah itu mah.



Beberapa hari pake, gak terlalu engeh. Karena tiap hari ada aja ya. Nah, pas weekend kok berasa lebih matte ya muka akyu. Jadi seneng akutu. 😍

Kalo brightening kerasa dikit aja, Hani liat dari pudarnya bekas jerawat aja. Soalnya emang itu yang pengen di ilangin.

Kalo ketahanan, karena Hani doyan basahin muka dan kalo di indoor ac  gitu, mukanya kaga berminyak jadi kurang keliatan ngefek atau kaga. Tapi kayanya walaupun kaga beneran 14 jam, ini mayan kok.



Overall, lumayan buat di coba. Sok dah di coba. Udah ada di toko-toko terdekat.

Salam,

Hani, yang shining like diamond. Haha. Naon sihhh.